背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

6月下旬全新疆深度遊方式

8 31 5893
richardrichard
舊 2018-04-20, 14:00
打算6月20左右出發,2人正在猶豫跟當地團還是拼車或包車,主要考慮到跟當地團有些地方想去團可能不去或停留時間太短,會錯失一些景點,拼車包車又要碰運氣遇到好師傅還好,跟團消費應該比包車稍為化算,因準備用個多月去玩所以不知道怎取捨,有大大可提供一些意見嗎?
(因曾經西藏包車有不愉快經歷故有些抗拒包車)
5893 次查看
yom_ming
舊 2018-04-20, 14:38
若你不是中國身份證人士,在新疆都要住涉外住宿,要跟當地團比較難吧...
我覺得新疆和西藏包車都是最好的選擇,當然成本會較貴,不過包車自己想去的地方都能去,想要停的地方就停,吃什麼住什麼自己選擇,時間比較自由,我在新疆和西藏包車的經驗都很好啊~
感謝 1
Clemenceho
舊 2018-04-20, 14:45
北疆风景在路上 南疆风情在民间
全疆上百个县市 两百个团场 上千个景区/点
自由行3个月都未算多
舊 2018-04-20, 15:27
引用:
作者: yom_ming (原文章)
若你不是中國身份證人士,在新疆都要住涉外住宿,要跟當地團比較難吧...
我覺得新疆和西藏包車都是最好的選擇,當然成本會較貴,不過包車自己想去的地方都能去,想要停的地方就停,吃什麼住什麼自己選擇,時間比較自由,我在新疆和西藏包車的經驗都很好啊~
之前西藏有去公安局做一些登記還發了一張證明可以做登記住宿用,新疆應該也可以吧!反而住宿方面不很担心,只是想問如果去到烏魯再找團斬件式分開玩或包車會否困難,同時6月底7月初薰衣草還有得看嗎!
舊 2018-04-20, 15:48
引用:
作者: Clemenceho (原文章)
北疆风景在路上 南疆风情在民间
全疆上百个县市 两百个团场 上千个景区/点
自由行3个月都未算多
其實這次沒有時間表限制,亦不會強求去一些難度高的地方,故暫定用一個多月時間,如有需要亦可多作停留
yom_ming
舊 2018-04-20, 16:01
引用:
作者: richardrichard (原文章)
之前西藏有去公安局做一些登記還發了一張證明可以做登記住宿用,新疆應該也可以吧!反而住宿方面不很担心,只是想問如果去到烏魯再找團斬件式分開玩或包車會否困難,同時6月底7月初薰衣草還有得看嗎!
我上周剛從新疆回來,從烏魯木齊至伊犁一路玩至喀什都需要入住涉外的酒店,因為是香港證件的問題,沒有開證明就能入住任何酒店之說。
去年5月我也去過西藏,除了拉薩以外,其他地方住宿就沒有限制,只是地區報備的問題,跟新疆不一樣。
所以我覺得你到新疆當地報團不像西藏那麼自由,自由行也必須查清楚那間是涉外酒店再訂,包車最好找常帶香港/台灣證件的旅客的司機,否則會浪費很多時間找酒店。我這次包車除了首尾兩晚,全是司機幫忙安排的涉外的酒店。
舊 2018-04-20, 16:12
引用:
我上周剛從新疆回來,從烏魯木齊至伊犁一路玩至喀什都需要入住涉外的酒店,因為是香港證件的問題,沒有開證明就能入住任何酒店之說。
去年5月我也去過西藏,除了拉薩以外,其他地方住宿就沒有限制,只是地區報備的問題,跟新疆不一樣。
所以我覺得你到新疆當地報團不像西藏那麼自由,自由行也必須查清楚那間是涉外酒店再訂,包車最好找常帶香港/台灣證件的旅客的司機,否則會浪費很多時間找酒店。我這次包車除了首尾兩晚,全是司機幫忙安排的涉外的酒店。
其實我也考慮過自駕,只不過自己一個開車時間太長是非常辛苦的事,所以也打消這想法
yom_ming
舊 2018-04-20, 16:22
引用:
其實我也考慮過自駕,只不過自己一個開車時間太長是非常辛苦的事,所以也打消這想法
新疆自駕真心累,這次包車我是乘客也感受到司機那種累,新疆太大了,天天開 6+hours,而且處處限速; 我也自駕過西藏,比較之下要我開疆真心不可能,限60km的大直路,不睡著就怪了
舊 2018-04-20, 16:37
引用:
新疆自駕真心累,這次包車我是乘客也感受到司機那種累,新疆太大了,天天開 6+hours,而且處處限速; 我也自駕過西藏,比較之下要我開疆真心不可能,限60km的大直路,不睡著就怪了
請問yom_ming兄這次包車多少人天數要多少費用每天
jasonyi 的頭像
jasonyi jasonyi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-04-20, 16:55
引用:
港澳台的我繞了一圈北疆、庫車和庫爾勒,只有新源的要我去派出所登記住宿,其他所有地方都不需要,怕麻煩避開那就好了。

如果是拿護照的外籍遊客才痛苦,所有城市所有地方入住全部都要去派出所登記,也沒有那種開一張證明可以全疆通用的紙,所以每天都要花半小時以上在派出所搞事。

至於薰衣草,一年可能會有兩到三期,通常觀賞用的應該都落在第一期作物,在六月第二週左右開始,薰衣草節也差不多是那附近。六月底有可能採收的零零落落了。
感謝 1
yom_ming
舊 2018-04-20, 16:57
引用:
請問yom_ming兄這次包車多少人天數要多少費用每天
我們3人,這次用越野車 RMB 1200 天,
我的假期只有14天,所以行程是由烏魯木齊出發去伊犁看杏花,然後去塔什庫爾干,最後喀什 ,這裡包車11天,因為我直接在喀什飛機走,所以要加2天車費給司機返回烏魯木齊,所以車費一共是13天* RMB 1200
感謝 2
舊 2018-04-20, 19:57
引用:
作者: jasonyi (原文章)
港澳台的我繞了一圈北疆、庫車和庫爾勒,只有新源的要我去派出所登記住宿,其他所有地方都不需要,怕麻煩避開那就好了。

如果是拿護照的外籍遊客才痛苦,所有城市所有地方入住全部都要去派出所登記,也沒有那種開一張證明可以全疆通用的紙,所以每天都要花半小時以上在派出所搞事。

至於薰衣草,一年可能會有兩到三期,通常觀賞用的應該都落在第一期作物,在六月第二週左右開始,薰衣草節也差不多是那附近。六月底有可能採收的零零落落了。
謝謝大大的有用資料,多次錯過其他地方的花期(包括塔斯及北海道)這次真的想好好的應一下花期,只是去到烏魯才決定跟團或包車會否太晚
舊 2018-04-20, 19:59
引用:
我們3人,這次用越野車 RMB 1200 天,
我的假期只有14天,所以行程是由烏魯木齊出發去伊犁看杏花,然後去塔什庫爾干,最後喀什 ,這裡包車11天,因為我直接在喀什飛機走,所以要加2天車費給司機返回烏魯木齊,所以車費一共是13天* RMB 1200
謝謝你的資料,原來先前已看過你的遊記.你的價錢是否未包師傅食宿,還有其他費用嗎?
yom_ming
舊 2018-04-20, 20:53
引用:
謝謝你的資料,原來先前已看過你的遊記.你的價錢是否未包師傅食宿,還有其他費用嗎?
給你的是包車價,司機食宿未包,但是都不貴;因我們三個是單出男的所以跟司機拼房,司機拿自己身份證在外也能找便宜的住,這個花費不算多,詳情可跟司機了解一下啦!
吃飯就看你吃什麼,南疆食飯不貴
感謝 1
yom_ming
舊 2018-04-20, 21:26
引用:
給你的是包車價,司機食宿未包,但是都不貴;因我們三個是單出男的所以跟司機拼房,司機拿自己身份證在外也能找便宜的住,這個花費不算多,詳情可跟司機了解一下啦!
吃飯就看你吃什麼,南疆食飯不貴
我們的司機就是包車費+他的食宿,其他油費路費停車都是包車費包了的