背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

高鐵取票與搭乘問題

2 13 4696
hark2010
舊 2018-03-29, 22:21
請問各位高手:
我在攜程網訂購了上海與蘇州之間的高鐵票,不知道在浦東機場有沒有辦法取票?
還是一定要到上海火車站取?
另外,我是 4/3 過去上海,4/4 下午從上海搭高鐵過去蘇州, 連假期間,不知道要抓多早抵達火車站進行行李檢查?

謝謝大家
4696 次查看
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-29, 23:38
1.一定要到火車站取票
 不一定要上海站 也可以是虹橋站等
 看清楚你買的票究竟是從哪裡出發
 上海有好幾個車站

2.4/3還行 抓一個小時
 若4/4的下午就可能要一個半小時前抵達
 因為還要取票和安檢
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-03-29, 23:43
一定要在火車站取票
說清楚是哪個火車站比較好給精準的建議,上海有三個火車站,蘇州也有三個火車站

一般來說如果已經先取票,最少30分鐘前到車站
如果還沒取票,最少一小時前到車站
hark2010
舊 2018-03-30, 09:23
我買的是上海火車站到蘇州火車站,不是虹橋,不是蘇州北站,這個是確定的,我只是想有沒有機會在浦東機場取票,這樣就不必進市區之後特別跑一趟去取票,thanks.
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-03-30, 09:34
引用:
作者: hark2010 (原文章)
我买的是上海火车站到苏州火车站,不是虹桥,不是苏州北站,这个是确定的,我只是想有没有机会在浦东机场取票,这样就不必进市区之后特別跑一趟去取票,thanks.
浦东机场无法取火车票
只好去上海站取票了
上海站有卡式台胞证可以取票的机器,在南广场进站口旁边的售票处,只有两台
人工的售票大楼跟火车站不在一起(需要过地下道)
怕机器有问题的话,建议提早40分钟到站

今年的清明假期是 4/5-4/7
hark2010
舊 2018-03-30, 13:22
引用:
作者: ICL (原文章)
浦东机场无法取火车票
只好去上海站取票了
上海站有卡式台胞证可以取票的机器,在南广场进站口旁边的售票处,只有两台
人工的售票大楼跟火车站不在一起(需要过地下道)
怕机器有问题的话,建议提早40分钟到站

今年的清明假期是 4/5-4/7
謝謝,那可能就跑一趟先拿,免得當天急急忙忙.....
hanlei19881206
舊 2018-03-30, 15:02
此帳號為封禁會員
引用:
作者: hark2010 (原文章)
請問各位高手:
我在攜程網訂購了上海與蘇州之間的高鐵票,不知道在浦東機場有沒有辦法取票?
還是一定要到上海火車站取?
另外,我是 4/3 過去上海,4/4 下午從上海搭高鐵過去蘇州, 連假期間,不知道要抓多早抵達火車站進行行李檢查?

謝謝大家
提前40分钟左右够用了
Anathema 的頭像
Anathema Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-07-10, 21:48
桂林-虹橋 14:30左右抵達T2
買了上海虹橋-桐鄉高鐵 16:17出發(攜程出票)
在虹橋火車站取票
以下兩個問題請教:
1.從地鐵站出來,到自動取票機(虹橋站有台胞証取票機吧)大概動線如何?
2.時間上應該來得及吧?
舊 2018-07-11, 12:19
引用:
作者: Anathema (原文章)
桂林-虹桥 14:30左右抵达T2
买了上海虹桥-桐乡高铁 16:17出发(携程出票)
在虹桥火车站取票
以下两个问题请教:
1.从地铁站出来,到自动取票机(虹桥站有台胞証取票机吧)大概动线如何?
2.时间上应该来得及吧?
虹橋機場T2可以直接走到虹橋火車站
看到可以取票的窗口人也不多的話就直接排隊了吧
(因為我去了兩次都沒找到自助取票機@@)
只要飛機沒有大延誤,時間上應該來得及的
Anathema Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-07-11, 14:42
引用:
可以直接從T2走到虹橋火車站(是走連通道?路程多久?),不是要搭地鐵嗎?
(因為我去了兩次都沒找到自助取票機@@)
這麼大的車站,居然沒有台胞證取票機?
只要飛機沒有大延誤,時間上應該來得及的
萬一趕不上,同一張高鐵票可以改搭其他班次嗎?
謝謝你的回覆
舊 2018-07-11, 16:56
引用:
作者: Anathema (原文章)
虹桥机场T2可以直接走到虹桥火车站
可以直接从T2走到虹桥火车站(是走连通道?路程多久?),不是要搭地铁吗?
直接走过去比较快,你看百度地图就可以知道两个建筑物是相邻的,走过去要10分钟,但是去搭地铁还要买票还要安检,您自己评估吧!
看到可以取票的窗口人也不多的话就直接排队了吧
(因为我去了两次都没找到自助取票机@@)
这么大的车站,居然没有台胞证取票机?
之前有栈友回报是有的,但是由於虹桥站太大,我没有特意去找,一般来说地铁一进站就有取票的窗口
只要飞机没有大延误,时间上应该来得及的
万一赶不上,同一张高铁票可以改搭其他班次吗?
你是12306订票的吗?没有取票前可以线上免费改签一次,只要你要改签的班次有座位。
如上方回复請參考
舊 2018-07-11, 17:25
引用:
如上方回复請參考
太感謝了

我沒有支付寶

透過攜程購買
linp 的頭像
linp
舊 2018-07-16, 23:47
引用:
虹橋交通還是比較便利.
機場火車站鄰近, 地鉄是一站(T2).
感謝 1
舊 2018-07-25, 16:37
現在剛搭上高鐵 一切順利
在虹橋機場T2下機 沿著“火車”的標誌前行
必需上3F,也就是出發廳
沿著“火車”的標示前行
估計10分鐘內就可從機場走到火車站售票廳
感謝 1