背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

四月初新疆行程安排(看杏花)

17 3386
wend789021
舊 2018-02-25, 23:32
預計3/30-4/6要到新疆玩 兩個人 包車好像有點貴 除非剛巧有能拚團的
主要想去吐爾根看杏花

目前想去的景點排名:
1.吐爾根杏花、賽里木湖
2.喀納斯、禾木、神仙灣、臥龍灣、月亮灣、五彩灘
3.奎屯大峽谷、果子溝、巴音布魯克、昭蘇草原、吐魯番火焰山

不確定要怎麼排路線比較順

機票還沒買,要從台北出發,有考慮買台北上海、上海烏魯木齊的飛法
還是說直接從伊寧進會更順嗎?其他的交通方式還請大家協助,動車也可以 謝謝
3386 次查看
舊 2018-02-26, 00:41
兩個人確實是會比較貴一點

這是我們俱樂部安排的行程,你可以照著走,或是建議你在徵個旅伴,包車方便一點

Day1️⃣:烏魯木齊集合-自行選擇購物-品嘗當地美食
Day2️⃣:烏魯木齊-吐魯番-鄯善
Day3️⃣:鄯善-和靜
Day4️⃣:和靜-那拉提
Day5️⃣:那拉提-吐爾根杏花谷
Day6️⃣:吐爾根杏花谷-霍爾果斯口岸-賽里木湖
Day7️⃣:賽里木湖-烏爾禾魔鬼城
Day8️⃣:烏爾禾魔鬼城-烏魯木齊
Day9️⃣: 烏魯木齊-天池-烏魯木齊
Day :建議最後多一天留做備用時間(可以在沿途上喜歡哪裡,就可以在哪裏盡情體驗)
新疆邢師傅
舊 2018-02-26, 12:42
引用:
作者: wend789021 (原文章)
预计3/30-4/6要到新疆玩 两个人 包车好像有点贵 除非刚巧有能拚团的
主要想去吐尔根看杏花

目前想去的景点排名:
1.吐尔根杏花、赛里木湖
2.喀纳斯、禾木、神仙湾、臥龙湾、月亮湾、五彩滩
3.奎屯大峡谷、果子沟、巴音布鲁克、昭苏草原、吐鲁番火焰山

不确定要怎么排路线比较顺

机票还没买,要从台北出发,有考虑买台北上海、上海乌鲁木齐的飞法
还是说直接从伊宁进会更顺吗?其他的交通方式还请大家协助,动车也可以 谢谢
根据您时间和季节,如果能够拼团包车建议吐鲁番,鄯善,和静,新源,吐尔根杏花,巩留,库尔德宁杏花(一般要比吐尔根晚几天),赛里木湖,奎屯大峡谷,红山大峡谷,返回乌市。班车(火车)建议吐鲁番(鄯善),赛里木湖,吐尔根杏花谷(库尔德宁杏花),奎屯大峡谷,返回乌市。
wend789021
舊 2018-02-26, 20:02
引用:
作者: 新疆邢師傅 (原文章)
根据您时间和季节,如果能够拼团包车建议吐鲁番,鄯善,和静,新源,吐尔根杏花,巩留,库尔德宁杏花(一般要比吐尔根晚几天),赛里木湖,奎屯大峡谷,红山大峡谷,返回乌市。班车(火车)建议吐鲁番(鄯善),赛里木湖,吐尔根杏花谷(库尔德宁杏花),奎屯大峡谷,返回乌市。
我看了最近幾年的遊記是說有可能吐爾根杏花會在4/10後(但主要還是要看天氣我曉得)
所以您的安排是讓我先去找找吐魯番托克遜縣那邊的杏花,最後再到吐爾根比較好嗎?
新疆邢師傅
舊 2018-02-27, 13:24
引用:
我看了最近幾年的遊記是說有可能吐爾根杏花會在4/10後(但主要還是要看天氣我曉得)
所以您的安排是讓我先去找找吐魯番托克遜縣那邊的杏花,最後再到吐爾根比較好嗎?
是的。杏花一般是在四月十号左右,天气原因有可能提前或退后,先去吐鲁番会比较好。
舊 2018-02-28, 22:54
引用:
預計3/30-4/6要到新疆玩 兩個人 包車好像有點貴 除非剛巧有能拚團的
主要想去吐爾根看杏花

目前想去的景點排名:
1.吐爾根杏花、賽里木湖
2.喀納斯、禾木、神仙灣、臥龍灣、月亮灣、五彩灘
3.奎屯大峽谷、果子溝、巴音布魯克、昭蘇草原、吐魯番火焰山

不確定要怎麼排路線比較順

機票還沒買,要從台北出發,有考慮買台北上海、上海烏魯木齊的飛法
還是說直接從伊寧進會更順嗎?其他的交通方式還請大家協助,動車也可以 謝謝
請問可以參考併車嗎?
Line ID:0938171800
wend789021
舊 2018-03-01, 00:04
引用:
是的。杏花一般是在四月十号左右,天气原因有可能提前或退后,先去吐鲁番会比较好。
那再請問,我想再加一個騎馬去禾木的行程,所以我會先從烏市夜車到布爾津
猜想到布爾津站後應該早上67點,之後應該是再找大巴去賈登峪

但是有點搞不懂到底騎馬去禾木是從賈登峪出發,還是從喀納斯景區出發?

這樣我第一晚的住宿要訂在賈登峪還是訂在喀納斯遊客中心那邊較好呢?
小鄧 的頭像
小鄧
舊 2018-03-01, 16:03
引用:
那再請問,我想再加一個騎馬去禾木的行程,所以我會先從烏市夜車到布爾津
猜想到布爾津站後應該早上67點,之後應該是再找大巴去賈登峪

但是有點搞不懂到底騎馬去禾木是從賈登峪出發,還是從喀納斯景區出發?

這樣我第一晚的住宿要訂在賈登峪還是訂在喀納斯遊客中心那邊較好呢?
要從賈登峪騎馬出發去禾木(住宿訂在禾木這裡才是喔)
當你從烏魯木齊搭乘夜臥大巴抵布爾津後是清晨沒錯.可以在車站找人拼車直接進去賈登峪(記得約2.5~3小時)....如果你早早約定好馬伕.即可當天騎馬進去禾木村!但如果你沒有熟識的馬伕(還要當下找的話.那就住宿在賈登峪囉)

另...從喀那斯騎馬也可以去禾木.但那是要走進大山中的.前後要3天方抵禾木喔!(我的頭像就是在禾木拍照的)
wend789021
舊 2018-03-01, 18:55
引用:
作者: 小鄧 (原文章)
要從賈登峪騎馬出發去禾木(住宿訂在禾木這裡才是喔)
當你從烏魯木齊搭乘夜臥大巴抵布爾津後是清晨沒錯.可以在車站找人拼車直接進去賈登峪(記得約2.5~3小時)....如果你早早約定好馬伕.即可當天騎馬進去禾木村!但如果你沒有熟識的馬伕(還要當下找的話.那就住宿在賈登峪囉)

另...從喀那斯騎馬也可以去禾木.但那是要走進大山中的.前後要3天方抵禾木喔!(我的頭像就是在禾木拍照的)
因為我是怕夜車+坐車當天再騎馬可能會太累
我有看一個走法是賈登峪-禾木-小黑湖-喀納斯的
喀納斯是想能看到三個灣就好就可以出發去伊寧這樣
小鄧 的頭像
小鄧
舊 2018-03-02, 12:54
引用:
1.如果擔心太疲憊.其實可以在布爾津好好休息.吃住都比賈登峪經濟又實惠(翌日一早約好拼車的師傅去賈登峪.再準備騎馬即可.我每次都這樣)
2.我每次去就是走.....賈登峪>禾木>小黑湖>喀那斯>白哈巴(我光是這樣走就玩8天了!....但後者目前台灣人不讓進了)
3.照片的我們就是抵達賈登峪後正在等馬伕牽馬匹到來!(我有提早預約馬伕的)
此篇文章於 2018-03-03 00:06 被 小鄧 編輯。
新疆邢師傅
舊 2018-03-03, 10:31
引用:
那再请问,我想再加一个骑马去禾木的行程,所以我会先从乌市夜车到布尔津
猜想到布尔津站后应该早上67点,之后应该是再找大巴去贾登峪

但是有点搞不懂到底骑马去禾木是从贾登峪出发,还是从喀纳斯景区出发?

这样我第一晚的住宿要订在贾登峪还是订在喀纳斯遊客中心那边较好呢?
你的时间有限,如果再加喀纳斯禾木这一线时间上困难性很大,一方面冬春交际喀纳斯的公路也不是很好走。另一方面马队也没有成立,租马安全性不高。冬春交际路线安全性也不好,请慎重考量。
wend789021
舊 2018-03-04, 15:18
引用:
你的时间有限,如果再加喀纳斯禾木这一线时间上困难性很大,一方面冬春交际喀纳斯的公路也不是很好走。另一方面马队也没有成立,租马安全性不高。冬春交际路线安全性也不好,请慎重考量。
我目前多了兩天假期,可以3/29到烏市~4/6回台灣
這樣去喀納斯的話時間可以嗎?

我知道看杏花也是需要看天時的,不想耗完所有的假期只看到一個吐魯根哈哈哈

馬隊我查資料是說賈登峪跟喀納斯景區都有
您說馬隊沒有成立是清明這時候馬隊還沒營業嗎?
新疆邢師傅
舊 2018-03-04, 20:01
引用:
我目前多了两天假期,可以3/29到乌市~4/6回台湾
这样去喀纳斯的话时间可以吗?

我知道看杏花也是需要看天时的,不想耗完所有的假期只看到一个吐鲁根哈哈哈

马队我查资料是说贾登峪跟喀纳斯景区都有
您说马队没有成立是清明这时候马队还没营业吗?
抓紧时间也可以,但是骑马穿越还是放弃吧,危险性太大,而且这个季节确实不怎么样。
新疆爱车车 的頭像
新疆爱车车
舊 2018-03-04, 22:09
引用:
妹妹你大膽的往前走,莫回頭不用怕。
真的騎馬不會累到你的,因為在四月就沒有馬沒有馬,即便是有應該也不要去騎。
還是再做做行程吧。
fishl3009 fishl3009 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-07, 20:56
引用:
你這個騎馬路線就要三天,而且第三天還是傍晚才到喀納斯。

禾木、小黑湖都可以請馬隊師傅安排,這樣比較方便也不貴。
(只是地處偏僻,條件都不算太好)

喀納斯就看你要住新村還舊村,我去年去的時候新村似乎有要拆掉?!
可以再跟師傅確認一下。