背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

義大利自駕 罰單請教

1 7 5080
lee518lee
舊 2018-01-22, 23:54
2016跟朋友去了義大利自駕一趟
2017忽然收到幾張來自義大利的罰單信件
當時以為有從信用卡扣款就沒有理他
但天殺的沒想到2018又收到四張罰單
覺得事情越來越大條 現在有幾個問題想請問
1.如果不繳會怎樣@@
2.如果要繳該怎麼繳(繳款後 他們怎麼知道?)
3.為什麼開單時間這麼接近 一天二張罰單....

此篇文章於 2018-01-23 16:18 被 lee518lee 編輯。 原因: 圖片未顯示
5080 次查看
David722
舊 2018-01-23, 00:13
你po的照片有問題, 沒有一張能顯示, 所以不知道你發生的是什麼狀況

版上有不少前人收罰單的討論, 你可以爬一下文

基本上並不是像你想的從信用卡自動扣款就結束了,

會扣款的只有租車公司的處理手續費(因為他們要應政府的要求提供租車人資料, 並且也要將罰單訊息通知你).

政府的罰單你得自己去付, 而且如果一定期限內未繳, 遲繳的罰金會比原來的罰單還重很多.

至於一天罰兩張, 應該要問你自己是不是同一天之內重複的違規吧
lee518lee
舊 2018-01-23, 16:19
已忘記當時去過哪些地方了
因為日子有點久遠
已經重新把照片補上 ~

現在問題是我該怎麼去繳這些罰單呢? 或是怎麼註明是我繳款?
David722
舊 2018-01-23, 18:22
違規的時間地點都清楚的分別註記在每張罰單的第一頁, 所以一共是四張不同的罰單.

原因都是在羅馬誤闖未授權行駛的區域, 也許是ZTL, 也許是公車道. 總之, 在義大利各地自駕都要先做很多功課的, 不然收到罰單很正常.

第二頁最上面三個分別是自罰單發出日起0~5天, 6~60天或60天以上的不同期限時所應繳納的罰金金額. 因為這些都已經好幾個月了, 所以你的每張金額都變成194.72歐.

繳納方式就是銀行匯款, 在三個數字下面的三行粗體字就是匯款資料, 匯款時照抄填到匯款單上(行員看得懂), 在匯款的訊息欄再加上車牌號碼(License Plate:FD675WJ)就行了. 如果再不放心, 你可以在匯款的訊息欄再加註Notification No.
感謝 1
wen3 的頭像
wen3
舊 2018-01-23, 22:23
類似罰單我也收到過,也有開版討論過,你可以到我文章裡面搜尋一下。
Yakman 的頭像
Yakman Yakman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2018-01-24, 17:32
引用:
作者: lee518lee (原文章)
已忘記當時去過哪些地方了
因為日子有點久遠
已經重新把照片補上 ~

現在問題是我該怎麼去繳這些罰單呢? 或是怎麼註明是我繳款?
你的圖中罰單上有你的全名跟地址, 加工遮一下好像好些吧.
孤獨圓滿
舊 2018-04-29, 14:41
請問您是租哪家租車公司的車子呢?謝謝
jwli
舊 2018-04-29, 19:01
您的罰單最後一頁有寫: 違反了羅馬交通法規第七及第八條,誤闖人行道及車輛禁區,也因此被罰款。