背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

詢問2018泰國網卡問題

8 18 17398
菲比ㄅ
舊 2018-01-22, 21:57
不好意思想請問一下專業的包友們~
今年預計4/1要前往曼谷及沙美島旅遊,
因為爬文得知機場販售網卡櫃台都會爆滿,
而因為有預定包車,故想提早從台灣購買AIS網卡,
但有看到部落客說從2018年開始從機場購買網卡需要臉部辨識及指紋掃描,
而且文內說不建議在台灣買問題較多...
想詢問有沒有今年2018去過泰國的包友前輩們有在台灣購買並使用成功的相關經驗呢?
首次發文,再麻煩各位前輩解惑~非常謝謝大家
17398 次查看
chhan64 chhan64 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-01-23, 00:17
上星期到廊曼機場時,國際線入境航站的電信公司買sim卡排隊的人很多,
我們要到隔壁國內線的foodcourt吃飯,經過走道發現那裡的電信公司都沒人,我們就在那裡辦了sim卡,也沒掃描臉部,約5分鐘就辦好一張了。
感謝 1
ben07203 ben07203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-01-23, 12:41
號稱自2017.12.15起要提供生物特徵的SIM卡註冊,一如往常的THAI STYLE
不知何時會執行

反正現在在台灣隨時買的到,建議你時間近一點再購買吧
感謝 1
大福 的頭像
大福
舊 2018-01-25, 17:28
台灣買150的很好用
三家都用過
最近一月初才用過
感謝 1
菲比ㄅ
舊 2018-02-06, 15:09
引用:
作者: 大福 (原文章)
台灣買150的很好用
三家都用過
最近一月初才用過
三家都用過!?
有比較推薦的嗎~
目前是鎖定AIS
謝謝前輩
菲比ㄅ
舊 2018-02-06, 15:10
引用:
作者: ben07203 (原文章)
號稱自2017.12.15起要提供生物特徵的SIM卡註冊,一如往常的THAI STYLE
不知何時會執行

反正現在在台灣隨時買的到,建議你時間近一點再購買吧
了解了~~好的 那我三月再購買 謝謝您
菲比ㄅ
舊 2018-02-06, 15:11
引用:
作者: chhan64 (原文章)
上星期到廊曼機場時,國際線入境航站的電信公司買sim卡排隊的人很多,
我們要到隔壁國內線的foodcourt吃飯,經過走道發現那裡的電信公司都沒人,我們就在那裡辦了sim卡,也沒掃描臉部,約5分鐘就辦好一張了。
太幸運了~好 列為參考

感謝
幸運蘇
舊 2018-02-11, 00:47
剛從泰國曼谷回來,我們也是在台灣蝦皮先買好AIS的7天3g流量sim卡含100通話費,2張才254,便宜好用,在泰國臨時要打電話也都蠻方便,泰國的電話跟台灣一樣也是0983837xxx十碼
泰國機場買是299泰幣一張,不清楚是否有100通話費
感謝 1
blood
舊 2018-02-11, 10:31
應該都是一樣的商品
只是台灣賣家有辦法將賣價壓到這麼低
大福 的頭像
大福
舊 2018-02-12, 15:04
覺得三家沒啥差
忘記哪家不是所有頻道都有
但大部分手機所有頻道都有
有的手機會被挑
不能隨插即用
但可以手動設定APN解決

正式實行生物掃描了
考慮在台灣先買好吧
舊卡應該不受影響
risa2811
舊 2018-02-15, 00:41
上禮拜在蝦皮買了1張120元的true move網卡(2.5G),一下飛機隨插隨用!!讚啦~
7天用下來(隨時開著網路,回飯店換用wifi)只用1.7G
林姐姐
舊 2018-06-27, 15:10
請問版主,有在台灣買網卡到泰國上網成功了嗎?7月要去泰國,也是在猶豫是否先在台灣買好網卡,但又怕在台灣買的卡不能用,謝謝
林姐姐
舊 2018-07-15, 00:48
引用:
作者: 林姐姐 (原文章)
請問版主,有在台灣買網卡到泰國上網成功了嗎?7月要去泰國,也是在猶豫是否先在台灣買好網卡,但又怕在台灣買的卡不能用,謝謝
我2018 7月去的,先在台灣買好AIS的網卡($140,含100通話費)到泰國直接用,不需設定,另外一張是用KKday訂的True move的網卡($170,含100通話費)在桃機取件,也可以用(只是要憑簡訊設定),AIS收訊比較好。

所以在台灣買就可以用了,比在泰國買便宜。
感謝 1
anitahsu6339
舊 2018-07-15, 19:50
引用:
作者: 林姐姐 (原文章)
我是在蝦皮買的,True move的網卡($150,含100通話費,可打回台灣),在機上就換好卡,一下飛機就能用了。
感謝 1
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
舊 2018-07-20, 20:37
引用:
作者: 菲比ㄅ (原文章)
不好意思想請問一下專業的包友們~
今年預計4/1要前往曼谷及沙美島旅遊,
因為爬文得知機場販售網卡櫃台都會爆滿,
而因為有預定包車,故想提早從台灣購買AIS網卡,
但有看到部落客說從2018年開始從機場購買網卡需要臉部辨識及指紋掃描,
而且文內說不建議在台灣買問題較多...
想詢問有沒有今年2018去過泰國的包友前輩們有在台灣購買並使用成功的相關經驗呢?
首次發文,再麻煩各位前輩解惑~非常謝謝大家
我2018年4月,到泰國,
在淘寶買了DTAC的網卡,包裝上也說要實名(register)的,
但其實是他們已透過一些"特途渠道"認證了,可以一插卡即用.收到短訊說已用XXXXXXXX證件號碼登記了.