背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]反應過度+自尊心放太高飯店只說高等房優先,沒說你是次等客人,這就叫反應過度如果他委婉告訴你餐廳位置不接受預訂你到現場想座才發現事實是高...而且高等房優先,會比較好嗎?到時又要罵為什麼一開始不說實話?我人都跑來了風土民情不同,到國外還要別人先考量你的感受台灣真的是澳客訓練班
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
沒錢就宅_有錢就玩 的頭像
沒錢就宅_有錢就玩 沒錢就宅_有錢就玩 目前離線 沒錢就宅_有錢就玩 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2014-11-30
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-17, 13:32

反應過度+自尊心放太高
飯店只說高等房優先,沒說你是次等客人,這就叫反應過度

如果他委婉告訴你餐廳位置不接受預訂
你到現場想座才發現事實是高等房優先,會比較好嗎?
如果他說謊告訴你已被訂光
你到現場發現還有空位而且高等房優先,會比較好嗎?
到時又要罵為什麼一開始不說實話?我人都跑來了

風土民情不同,到國外還要別人先考量你的感受
台灣真的是澳客訓練班
回覆時引用此篇文章
my97 my97 目前離線
客棧之光
感謝: 2,110次/1,750篇
註冊日期: 2014-12-30
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-17, 14:49

只覺得凡事錯不在我

官網的房型都是固定的配套,何來可追加的附加價值方案?更不是護航,我沒拿好處,不需要替富士吟景說好話。

官網有明顯標示出來,是你訂房的網站沒有標示,這問題是在誰?

況且飯店官網也沒提供餐廳訂位的服務,你私下提出這個服務,飯店方回覆你正確的資訊,變成是羞辱你,難道飯店方不會認為你訂了基本房型,然後要求高級房型的服務,是合理的要求?飯店方也是告知有優先順序,這樣就是羞辱人?
回覆時引用此篇文章
jonathanLin jonathanLin 目前離線
客棧之光
感謝: 95次/77篇
註冊日期: 2005-10-28
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-17, 15:04

樓主想表達的都表達了,只是如果是以前的我,也跟樓主一樣會很在意要安排在什麼的好位置,

但是現在的我已經不太在意這些了,說真的,一個好位置能夠坐多久?

了不起一二個小時,又不能一直黏在這裏,還不如到外面去,用各種不同角度看更好。

至於回信態度問題,也許飯店方有心也許無意,但全世界每個地方階級與歧視是一直都存在的,

如果自已的心情是建立在別人的應對上,那也太可惜了,

反正不開心就不要住了,找間自已喜歡的就是了。
回覆時引用此篇文章
吉爾菲艾斯 吉爾菲艾斯 目前離線
客棧之光
感謝: 207次/142篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-17, 17:14

我來背包這麼久 第一次看到包友願意被飯店用假話騙也不願意聽真話的

若飯店真的用假話回了 樓主也分享了這回復 以後的包友是不是也被騙了
傻傻的定了基本房卻沒有機會(極小)坐窗邊?

看來我的團體折扣票能類比阿 都是只是該套餐的最基本選項 只提供最基礎的服務
我上機後 經濟艙前面有位置 可以情商空服人員讓我換 能換我幸 不能換我命 不是嗎

要坐大點坐爽點 多花錢買商務艙不就好了 (話説商務艙也是有不能選位的折扣票的..)
回覆時引用此篇文章
ttiffnyf2 的頭像
ttiffnyf2 ttiffnyf2 目前離線 ttiffnyf2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 1,538次/1,259篇
註冊日期: 2011-04-25
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-18, 06:01

從官網設施資訊截圖的 印象中這資訊一直都有呀
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
LeonardLeo LeonardLeo 目前離線
背包大俠
感謝: 52次/50篇
註冊日期: 2018-10-18
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-18, 10:44

只注意到樓主好像說了不再回覆或退場之類的兩次還三次? (畫錯重點)
回覆時引用此篇文章
fannieku fannieku 目前離線 fannieku 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 151次/120篇
註冊日期: 2013-11-29
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-18, 11:21

好久沒來論壇了....

如果是我...此行最大目的是邊用餐邊欣賞富士山,那我就會直接改訂高級房.....
這間飯店一生搞不好只會來這一次,這點錢沒差的.....

就像花大錢包一個最好的包廂開趴看101煙火,看似瘋狂,但一生也就這一次而已~~
回覆時引用此篇文章
choeway 的頭像
choeway choeway 目前離線 choeway 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 23次/16篇
註冊日期: 2011-05-22
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-18, 20:22

坐經濟艙看到頭等艙先上下飛機,難道也要打去航空公司抱怨?
高等房的客人對飯店而言就是比你重要,對方也是實話實說,不明白有什麼好不爽
回覆時引用此篇文章
cutaray cutaray 目前離線 cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 765次/656篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-19, 08:45

引用:
作者: fannieku (原文章)
好久沒來論壇了....

如果是我...此行最大目的是邊用餐邊欣賞富士山,那我就會直接改訂高級房.....
這間飯店一生搞不好只會來這一次,這點錢沒差的.....

就像花大錢包一個最好的包廂開趴看101煙火,看似瘋狂,但一生也就這一次而已~~
幫樓主說句話,所有房型只剩它那個,不是不訂高級房...
這點錢樓主應該是沒差...
回覆時引用此篇文章
citimanjam citimanjam 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-04-25
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-19, 15:39

引用:
作者: Palim (原文章)
如果認為我所陳述的經驗算是毀他黑他的範疇
那麼也就是該飯店真實呈現出來的潛規則與客人應對
作為陳述者,我並沒有加油添醋刻意去毀謗他
單純個人體驗經過

畢竟我不說,沒人會知道他有這樣的潛規則存在是吧

說真的住過那麼多次溫泉旅館,餐廳房間都說明得仔仔細細的
還有這種要問過才會告訴你的潛規則還是遇到的第一家溫泉旅館
正因為沒遇過,所以反應才會那麼大
我並不知道是多習慣館方不公平對待才會覺得這樣的區別服務其實是正常的
窗口前的枱是留下特別房間的,我也坐過一次早晚餐也同一枱,也寫有我的名片。如果你不問也不會有人告訴你知,當然我現場也見到有人想坐下,因已寫下名字而未到和服務員要求先坐,當然被拒絕。其實這也是其中一項服務,你事前知道可以付費享用,當然不想付費是不可能的吧,他們房間是經常滿客。
回覆時引用此篇文章
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 目前離線 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 192次/152篇
註冊日期: 2012-03-30
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-19, 17:08

引用:
事情是這樣的
這次因為某些機會,臨時在兩個月前才決定要去日本遊玩
不少部落客還有台灣遊客都對這家富士吟景留下“服務好、物超所值"的印象
所以我也被燒到,當時上樂天訂房其實也只剩下最後一種房型可以選擇
在沒有選擇的情況下我馬上訂了“本館基本房型”

後來又參考關於富士吟景的餐廳部分
發現它有幾桌窗邊位,是可以讓旅客用餐同時也可以欣賞富士山的桌
我看到有幾個部落客提到或許那是要事先預定的桌位
但在我所看到的那些文章,好像沒人真實坐到那些窗邊桌

於是我寫信給富士吟景的,好像是旅館負責人吧
樂天訂單上面附註的旅館資訊當中,旅館方有名字的聯絡人

我問他,如果可以的話希望能先與他們預定窗邊桌位
並且告訴他我的訂單號碼以及訂房者姓名,方便他查詢處理

凌晨5點左右寄的信,一直到晚上8、9點才收到旅館聯絡人的回覆
在這個時間點其實已經覺得..
好像對待客人聯絡處理的速度有點慢,一般旅館飯店最晚也會是在上午或下午就回覆了

然後收到的回信內容,讓我感受到館方帶給我恥辱了

附件 2547974

館方說:窗邊位是優先提供給“高等房旅客”的。
看到這句一把莫名火上來!
任何訂房菜單、官網,完全沒有提及關於餐廳桌位的優先權,
但是客人提出要求時,館方卻私下立定了一個規則哪些人可以、哪些人不可以嗎?
這就是所謂的服務優良的溫泉旅館?
當所有投宿於飯店的客人們出了房間門,
來到同一空間還要被劃分為“高等旅客”、“次等旅客”對待時,
我不相信這樣的旅館還有什麼真心的親切服務可言。
又不是鐵達尼號時代。
那些只不過晚訂到房的人沒搶到高等房就是別想享受就對了....?

出遊還要因為房價看館方臉色,心情受到影響所以立馬找尋其他飯店和房間
並退訂富士吟景
最後花了兩倍多的房價訂下其他家

我是覺得,如果委婉告訴我餐廳位置不接受預訂、或是說謊告訴我已被訂光也好,
這些理由我都能接受,
都比一句「桌位是給高等房客人優先」強得多
令我覺得為什麼污辱了我,我還要掏腰包住這個其實館方對本館客人有著歧視的旅館呢?

看了很多人都說富士吟景服務好、服務很親切,
但經過親身經歷這件事以後,真是不敢恭維
我不是花不起,只是在訂房方面晚來了,導致只有一種房型別無選擇。
所以遇到這件事還可以有其他旅館方案可以跳槽,
但是那些比較節儉或沒有選擇的旅客呢,是否就活該被旅館私下分類對待?
鐵達尼時代才有高等旅客”、“次等旅客”對待?

您搭飛機時糧倉客和高卡客都比一般人早登機,下機後行李出來的比一般人快,您說有沒有高等 次等差異?

又今天糧倉客滿您只買到經濟艙,您總不能跟空姐說不是我不訂糧倉是因為滿了所以我搭經濟艙要求餐點比照糧倉!!
回覆時引用此篇文章
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 目前離線 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 192次/152篇
註冊日期: 2012-03-30
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-19, 17:14

引用:
作者: cutaray (原文章)
幫樓主說句話,所有房型只剩它那個,不是不訂高級房...
這點錢樓主應該是沒差...
所以不是沒錢買糧倉 只是飛機客滿只買到經濟艙票 因此也能要求比照給糧倉待遇?
回覆時引用此篇文章
samjc 的頭像
samjc samjc 目前離線 samjc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 105次/84篇
註冊日期: 2016-02-06
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-20, 01:24

溫泉旅館(甚至其他飯店)的房間方案很多種
即使同一房型都有不同價位不同的方案
不管什麼原因訂了某方案
花什麼錢就得什麼內容不是這樣嗎?
那個旅館的回覆,除了老實告知某些位置是給高房型的客人
倒不覺得有什麼不禮貌的啊,不也是再三客氣很抱歉不能如您願?
這樣就要覺得被冒犯羞辱,那真的有點反應過度
很多飯店即使付一樣錢的房客都有不同的對待
去一些高貴的飯店一眼就可以發現他們真的對某些客人特別禮遇
即使同價也有可能如此,
那麼他們若是真的花錢住更貴的房型的話,
不是更理所當然的得到更多禮遇?
當時住富士吟景從進到出都沒有覺得被輕視的感覺
即使住普通的房(最便宜的方案)也一樣依約定時間到餐廳會看到寫著您大名的桌子已預備好
坐在不是臨窗的位置,也一樣安靜的可以透過大玻璃看到富士山
那時去想為什麼有的人可以坐在窗邊,
也不奇怪於他們可能是住比較貴的房型或方案
出門不就是要輕鬆度假?
總言之,先前去的感想是不錯的,
從進門check in時在座位上的毛巾飲料接待
到用餐的安排到check out熱情的幫我們在旅館對面湖畔拍照
都不覺得被輕待。
回覆時引用此篇文章
TTTV155 TTTV155 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 22
感謝: 513次/332篇
註冊日期: 2011-02-17
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-20, 02:32

引用:
我是觉得,如果委婉告诉我餐厅位置不接受预订、或是说谎告诉我已被订光也好,
这些理由我都能接受
為什麼樓主寧可選擇酒店說謊,也不接受酒店老實說位子放給
高消費客戶。

我也不太理解的人。
回覆時引用此篇文章
my97 my97 目前離線
客棧之光
感謝: 2,110次/1,750篇
註冊日期: 2014-12-30
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-20, 02:56

引用:
作者: TTTV155 (原文章)
為什麼樓主寧可選擇酒店說謊,也不接受酒店老實說位子放給
高消費客戶。

我也不太理解的人。
可能有旅伴同行,飯店說位子被訂滿了,可以跟旅伴說因為太慢了,所以客滿訂不到,面子掛得住。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具