背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]在下覺得實話實說没有什麼不好,雖然很多時候謊言聽起來讓人比較舒服.在下自己的經驗,先前想去北海道坐狗雪橇就是個例子~預約了好幾次都預約...而單純只是回覆預約已滿,最壞的假設,如果您每年都試一次的話,那永遠也没有成功的機會.那比起現在發一下脾氣,永遠被蒙在鼓裡會比較舒服嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jetway17310649 jetway17310649 目前離線 jetway17310649 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 678次/474篇
註冊日期: 2010-07-13
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-16, 19:42

在下覺得實話實說没有什麼不好,雖然很多時候謊言聽起來讓人比較舒服.
在下自己的經驗,先前想去北海道坐狗雪橇就是個例子~
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=10641558#post10641558
預約了好幾次都預約不了, 業者回覆說在預約開始前一個月可以讓再來客先行預約,所以連兩年都預約不到,但如果業者還是回覆已滿而不說原來在前一個月有再來客的先行預約,那可能再幾年也預約不到.
同理,如果業者不老實說明這個潛規則而單純只是回覆預約已滿,最壞的假設,如果您每年都試一次的話,那永遠也没有成功的機會.
那比起現在發一下脾氣,永遠被蒙在鼓裡會比較舒服嗎?
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
sophiehsieh sophiehsieh 目前離線
背包至尊
感謝: 85次/62篇
註冊日期: 2006-05-09
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-16, 21:49

感謝原po把這個經驗寫出來,讓大家心裡有個底,分享不就是論壇存在的目的嗎?

我看不太懂大家為什麼要這樣對待原po,前面有些人提的機票、遊輪等等根本不能類比,今天我興高采烈地花一筆不算少的錢訂富士吟景這樣的飯店,買的不就是那種脫離日常現實,享受夢幻的體驗嗎?應該營造夢幻的度假飯店這麼直接粗暴的應對,讓人還沒有入住就沒有了期待,如果是我應該也會直接退訂。可以接受飯店這種態度的人就繼續住,不能接受的人就知道該避開這間飯店,這樣不是很好嗎?對經驗分享冷嘲熱諷,讓很多人從此不敢或不願分享經驗,絕非論壇之幸。
回覆時引用此篇文章
羊騷味 羊騷味 目前離線
客棧之光
感謝: 158次/120篇
註冊日期: 2010-06-16
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-16, 21:54

光用人家回"你覺得傲慢的語氣"就去否定一間旅館,樓主要這樣覺得我們也是沒有話說啦!
至少本人去住時,從一進門到退房出門整個過程,完全沒有覺得館方服務有那裡不周的地方;當時也為了同行朋友有人吃素、有人不吃生食而寫信去給館方囉嗦晚餐的菜色,當時一樣是這位佐藤擔當回的信,結果館方完全依照我們的需求做了出來!所以我覺得如果客人要求如果沒有超過館方能力所及,相信人家也不會沒事回絕來"惹客人生氣"!吟景在訂房網站上的絕佳評價我不認為是隨便得來的!
如果每間房客都要坐窗邊,那其他的位子誰要去坐?你是為了去享受這家旅館,還是只為了坐窗邊看風景?
建議樓主下次優先訂那種:旅館在山邊海邊、早餐自助式座位先搶先贏;或是像我一樣直接訂晚餐在房間內享用,自己愛怎麼看窗邊風景就怎麼看。你才不會為了一頓飯而已還要為了座位傷神。
回覆時引用此篇文章
my97 my97 目前離線
客棧之光
感謝: 2,110次/1,750篇
註冊日期: 2014-12-30
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-16, 21:57

引用:
作者: sophiehsieh (原文章)
感謝原po把這個經驗寫出來,讓大家心裡有個底,分享不就是論壇存在的目的嗎?

我看不太懂大家為什麼要這樣對待原po,前面有些人提的機票、遊輪等等根本不能類比,今天我興高采烈地花一筆不算少的錢訂富士吟景這樣的飯店,買的不就是那種脫離日常現實,享受夢幻的體驗嗎?應該營造夢幻的度假飯店這麼直接粗暴的應對,讓人還沒有入住就沒有了期待,如果是我應該也會直接退訂。可以接受飯店這種態度的人就繼續住,不能接受的人就知道該避開這間飯店,這樣不是很好嗎?對經驗分享冷嘲熱諷,讓很多人從此不敢或不願分享經驗,絕非論壇之幸。
要不要先去官網看看房間的介紹說明?

如果窗邊座位是包含在高級房的房價內,這個經驗分享是否偏頗了?
回覆時引用此篇文章
Palim Palim 目前離線
背包客
感謝: 16次/7篇
註冊日期: 2018-10-14
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-17, 02:37

感謝還有人願意就事論事討論館方的態度
而非關於我是否無法接受

另,這位先生,我實在不知道您找的這是什麼來護航

在你強調的那句話
也通用在我所訂的房型哦
不就因為如此才誤導客人認為除了房間以外,來到餐廳其實平起平坐
關於你一直不斷提到回信速度我都覺得太超過了
看起來都是你比我在乎回信的速度的點

至於喜不喜歡聽委婉的官方回答
這是很主觀的判斷了,也無關是否玻璃心
單純我認為連顧客的閱信感受都不顧及(尤其最喜歡跟你客套的日本禮節)
那麼來到飯店只會覺得服務再如何的親切也是假的
不過這也只是我很主觀的延伸判斷,無關飯店當面對待顧客的實際應對。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,656次/2,348篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-17, 05:06

其實是有blog寫"特定房型才能訂",只是原po陰錯陽差剛好沒爬到那篇blog,這下可以不要氣了嗎?

http://nvn83325.pixnet.net/blog/post/118107936

既然是誤會一場,真沒必要一直鑽牛角尖下去,不然我老想起前幾天看到一篇文章探討的"巨嬰"現象,也是從遊客的行為來探討.
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
曾秀惠 曾秀惠 目前離線 曾秀惠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 256次/200篇
註冊日期: 2013-09-26
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-17, 09:54

以後訂房除了看官網
還要記得看每年所有的評論/遊記/部落格/新聞
以免有漏網之魚沒爬到的文 作功課不夠紮實

我都不知道是去度假還是去做專案報告的...
一般人有看官網就已經阿彌陀佛了,根本不會爬足這麼多的文啊~(原PO已經算很有心了)
資訊藏在幾百篇文章的某一篇,找的到的人真的很少

感謝原PO的分享
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-17, 10:22

引用:
作者: 曾秀惠 (原文章)
以後訂房除了看官網
還要記得看每年所有的評論/遊記/部落格/新聞
以免有漏網之魚沒爬到的文 作功課不夠紮實

我都不知道是去度假還是去做專案報告的...
一般人有看官網就已經阿彌陀佛了,根本不會爬足這麼多的文啊~(原PO已經算很有心了)
資訊藏在幾百篇文章的某一篇,找的到的人真的很少

感謝原PO的分享
我更懶,平常我是不看blog的,別人是別人,我是我,是因為我喜歡我才要去住這家飯店,別人寫怎樣不關我事.

可是原po他不一樣ㄚ,他有些點就是過不去,既然他那麼在意那個點,自然得多花時間把東西搞清楚,不然我都不知道他到底是在氣甚麼???

是人都有盲點,得到非預期中的回答,想法一偏,很容易越想越偏,所以說內心小劇場是最可怕的,別人不知道你在想甚麼,你又覺得別人也用偏頗的觀點在看你,就很難變成良性交流了.

也許大家搜尋的方法不一樣?像我這種平常不看blog的人,只是google打"富士吟景",然後設定一下找近一年的文章,這篇blog大概就第二,還第三篇耶,沒花到太多時間去找耶.
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
alex1234 alex1234 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 160
感謝: 1,396次/1,124篇
註冊日期: 2008-06-11
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-17, 10:25

超人氣旅館對外國人可能會有差別待遇
前幾年
台灣包包預約住東北某旅館
入住時因為客滿
被迫原價降等到其他旅館
回覆時引用此篇文章
ナナミ ナナミ 目前離線 ナナミ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2013-12-11
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-17, 10:32

您好:
我曾經在2015年12月初入住過富士吟景,當時是在它的官網訂房,而且是一到可以預訂的時間我就訂了,房型是【本館】凪or月和室8畳禁煙ルーム,我不知道這個房型的等級,但入住隔天的早餐我們是被安排在窗邊桌位,這讓我和妹妹都非常的驚訝,因為我們事前完全不知道會有這樣的位置。我想就我的入住經驗,我把它解讀為雖然每一位花錢消費的房客所受到的服務應該都是一樣的,但在有"限量"的事實情況下,飯店會優先保留給在官網訂房或提早訂房的客人,當然這純粹只是我的猜測而已。而且民族性和語言的不同,回覆您信件的工作人員可能也沒想到會讓您不舒服!!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-17, 10:50

引用:
作者: Palim (原文章)
而非關於我是否無法接受

附件 2550595
在你強調的那句話
也通用在我所訂的房型哦
不就因為如此才誤導客人認為除了房間以外,來到餐廳其實平起平坐

單純我認為連顧客的閱信感受都不顧及(尤其最喜歡跟你客套的日本禮節)
不過這也只是我很主觀的延伸判斷,無關飯店當面對待顧客的實際應對。
其實除了"窗邊座",有的plan連餐廳都無法指定的,這個是從飯店官網copy下來的內容,有興趣的人可以直接copy到google裡面翻譯一下.....

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※お食事会場について※

本館スダンダードのお部屋タイプの場合は、
お食事会場は、4階富士の間or2階レストランになります。
(お選び頂く事は出来ません。)

別亭凛・凪or月のお部屋タイプは、2階レストランです。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

不過不是透過飯店官網訂,也許在預訂時是看不到這段文字的,即使是在飯店官網訂,也得真的按進去看plan的說明才會看到這段特別標注的文字.
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
my97 my97 目前離線
客棧之光
感謝: 2,110次/1,750篇
註冊日期: 2014-12-30
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-17, 11:32

引用:
作者: Palim (原文章)
而非關於我是否無法接受

附件 2550595
在你強調的那句話
也通用在我所訂的房型哦

你知道你圈起來的房間名稱本館スタンダード【禁煙】和室or和洋室 在官網就有四種不同的房型方案嗎?若加上新年特殊方案就有五種。

日本飯店不是房間名稱一樣就是所有內容都一樣,尤其是溫泉旅館,從素泊、一泊一食、一泊二食、一泊二食(加海鮮、和牛、壽喜燒等等),不同房型方案就有不同的享受內容,這對你住過很多的溫泉旅館應該是常識。

網址:https://www.489pro.com/asp/489/date.asp?id=1900...day=1&prv=&m_menu=1#40

網址:
https://www.489pro.com/asp/489/date.asp?id=19000019&group=17&room=5&plan=29&user_num=2&s_y=2018&s_m=10&s_d=18&s_nd=&s_n=&s_r=&s_bmin=&s_bmax=&s_sm=&plan_type=-1&men=&women=&nights=&dayon=&first=&early=&long=&meal=&payment=&kid=&gp=YES&list=&ty=&lmg=&dt=2&lan=JPN&uid=&mo=0&meo=0&cid=&epid=&year=2018&month=10&day=17&prv=&m_menu=1#29

一樣都是
本館スタンダード【禁煙】和室or和洋室,第一張圖內的房價是14,500円~,第二張是17,000円~,為何一樣房間名稱,價格不一樣?

此篇文章於 2018-10-17 11:57 被 my97 編輯。 原因: 補房間網址
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前線上 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 576次/480篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-17, 11:47

自尊心跟消費者至上意識的強烈,有點令我吃驚~~
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
alex1234 alex1234 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 160
感謝: 1,396次/1,124篇
註冊日期: 2008-06-11
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-17, 13:09

粗線條的客服回信與浪漫憧憬被澆冷水的消費者間必然的結局?
回覆時引用此篇文章
Palim Palim 目前離線
背包客
感謝: 16次/7篇
註冊日期: 2018-10-14
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-17, 13:27

消費者從來並沒有至上,只要求明確跟明顯的註明
謝謝幾位網友幫忙查證有關於餐廳的說明的確是放在極不明顯的部分,但還是有註明
也感謝幾位住宿經驗者提供更多資料給以後做功課的人更有明確方向
只是若可以的話,希望不是在被各方討伐聲中獲取資訊

很抱歉我個人做功課並沒有特別縮限只查最近一年的資料
也沒想到單純貼上感想從開頭幾則就出現關於個人的人身攻擊嘲諷
已盡量就事論事,卻還是因為表態過多被越描越黑最後甚至引來個人方面的圍剿

很遺憾的第一次在背包分享發言就受到注意

最後PS,關於住宿本館分成幾種房的問題
個人是透過樂天訂房,的確本館和式或半和洋就是一鍵到底的方式
所以拿官網的可追加的附加價值方案來說我,我也無可奈何

當中或許本人語氣不佳,但也是受氣氛或言語所影響,望見諒
抱歉 引起大家不悅
在此退場
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食