背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]雖然官網沒說,但是實際上許多記錄文都有提到喔,最高層的幾間房,在用餐的時候事都安排在窗邊的,每間房有不同的專屬位置。我也是在確認這個資...少,但沒辦法得到你想要的更多價值。很合理啊,沒有房給你升等,因為大家都想要這些更好的條件,給你單獨升等不就不公平了去你覺得更好的飯店囉
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
dreaminc dreaminc 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2006-08-13
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-16, 10:55

雖然官網沒說,但是實際上許多記錄文都有提到喔,最高層的幾間房,在用餐的時候事都安排在窗邊的,每間房有不同的專屬位置。

我也是在確認這個資訊後,就直接訂房啦~ https://imgur.com/a/SToPblF 給你看看訂單
順便提醒你看看我訂單的時間跟入住的時間,熱門時段熱門房難定,入住十幾天前預約也敢出來講?

房間出來左轉就是溫泉,最高樓第二間房窗景完全不會被擋到

照我看來,你只是想低價房又有好的用餐點,但沒辦法啊。
所以你心有不滿,用你個人觀點來黑這間旅店,畢竟你沒有一個很好的依據。

但我覺得這樣很好啊,我付比較多錢,享受更多我想要的價值。
你想付比較少,但沒辦法得到你想要的更多價值。
很合理啊,沒有房給你升等,因為大家都想要這些更好的條件,給你單獨升等不就不公平了

去你覺得更好的飯店囉
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
nt_tw nt_tw 目前離線 nt_tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 208次/142篇
註冊日期: 2014-06-03
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-16, 11:35

引用:
作者: beagle2001 (原文章)
相手の気持ちを考えるのは日本人の美徳でしょうか?
看樣子這個標準有鬆動......
回覆時引用此篇文章
Palim Palim 目前離線
背包客
感謝: 16次/7篇
註冊日期: 2018-10-14
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-16, 11:56

原本不想再出來回應什麼
因為我發現大部分人只會依照自己想像不斷去為一個人加上任何主觀的註解

第一,我發這篇文章用意是因為我在做功課時完全找不到餐廳的詳細說明
所以才會在不知情的情況下寄信詢問餐廳訂位一事。
現在知道了我出來說明了其實原來該旅館在餐廳方面私下有分旅客階級在分配
那麼我出來發文至少讓這部分更公開了。

第二,上面終於有幾位網友抓到我真正的點了
尤其一直以來日本人是最重視語言禮節的民族國家
或許有些人會說:『不會啊,他這樣回應很正常啊。』
我只能說那是你太不了解日本服務業正常是以哪種態度在跟客戶交流。
在館方的回覆裡,我看到了就連日本人看到了也詬病的態度“傲慢”

第三,我為什麼生氣?我生氣的一直是那封回信,也說了有潛規則沒關係,
但至少在回覆上用委婉的說法來回覆客人
說不接受訂位只按照當日安排、或甚至說位置訂光了騙我也無所謂!
就是別給客人覺得還有什麼階級區分。

第四,我為什麼自己後面不詢問升等的事情,然後跑來這邊說這些。
重點就在館方回覆客人的信件當中態度已經令我對飯店的服務起疑,
我根本已經不想住這家溫泉旅館了,
為什麼又會牽扯到我有沒有問後續、為什麼又牽扯到我好像在跟旅館要求更多?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10179460#post10676547
為什麼牽扯到是我自己不問下去
我就不想住了為什麼我不繼續寄信問,成為我的錯
當一個人都放棄爭取了,又為何被說成在索討更多。

第五,我重點本來就在信件引爆我的雷點,
只是後來有人開始點出房客本來就是有階級區分,甚至說到潛規則
我表示我能明白潛規則的存在,只是一直無法很完美的用文字表達出心裡那種矛盾感
一直到上面有位網友說出來
沒錯,就是潛規則你館方知道該怎麼處理就好,但不是你能拿出來檯面上拒絕客人的話
收到這樣的話語,客人都還沒開始旅遊就已經失去在你那邊住宿的意願了
甚至覺得很神奇
為何會有一種觀念“不公開而有失公正性的潛規則”也被視為理所當然

第六,有些人很奇怪,
一知半解完全沒有深入思考就為不一樣的聲音無限上綱冠上許多自私的說法
曲解我發文是要討更多、是因為吃不到所以在黑人家,我也是很無奈
現在人為什麼會覺得館方這樣回應很正常
你付的錢少沒得到服務業的基本尊重,其實是再自然不過的事。

我根本不想去這家了,所以別私自在文章裏為我要這個要那個
我不是你,不需要把你的想法加諸在我身上
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
shampoolee shampoolee 目前離線
客棧之光
感謝: 461次/387篇
註冊日期: 2010-09-24
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-16, 12:04

原 po 一直很在意官網上沒有說明好的位置是高級房住客優先的事,
但其實「可以預訂餐廳好位置」這一件事本身就沒有寫在網上,
無法如原 po 所希望的訂到其實也滿正常的。

「可以預訂餐廳好位置」只是原 po 在網上其他人的遊記/說明中見到,
這個可以說是沒有在官網說明潛規劃。那潛規劃中也有「高級房住客優先」也是很正常罷?
只是原 po 只知道部份,並不知道「高級房住客優先」的部份罷。

再說,「可以預訂餐廳好位置」沒有在官網說明,是潛規劃。
如果樓主如所想的可以訂到位置,就開開心心的去吃,
但如果樓主無為如願的訂到就說人家恥辱自己,
然後說店家沒有在官網說明這部份所以不應該有優先什麼的,
這也未免太雙重標準了吧?

+++++++++
如果說是信上沒有禮貌這部份,
我相信只是個人主觀感覺吧,
至少如果我收到這封信,
我也不會覺得對方是沒有禮貌或什麼針對我之類的呢。
回覆時引用此篇文章
bibby1115 bibby1115 目前離線 bibby1115 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2006-11-11
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-16, 12:15

謙遜委婉回覆是對日本服務的印象,少了就失去些味道,尤其是在文字表達呈現出來的觀感。
人類商業行為用現成的資源多寡去包裝衡量是無法避免的。

題外話醒世例
十多年前至今墾丁某某旅館也禁止房客以外的遊客進入沙灘...天然資源。

~分享~
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-16, 12:16

我也相信不是我個人主觀而已
否則不會有相同覺得回覆有問題的網友在

只能說每個人看法不同,但也不能咬定不同看法的人就是少數
回覆時引用此篇文章
jo046 jo046 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-07-18
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-16, 12:25

在這邊讓大家參考,我家人在2013跟2017年都有去住富士吟景,飯店訂房都是我幫忙預約的。
1. 該旅館的回覆信件的時間都是晚上8、9點回覆,旅館人員應該都是那工作時段回覆的,只有一次是晚上7點多回覆的。(可能我遇過希臘跟義大利住宿3~7天才回我信件的,所以我覺得還好)
2. 如果訂購基本房型,早餐也是有機會坐到窗邊的,因為前一晚晚餐旅館人員會詢問客人隔天吃早餐的時間,如果剛好你吃早餐的時段人很少,就會安排坐到窗邊了。
另外就是提早預約,就算是住本館三樓和式,但是還有分角度好壞,至少當初提早5個月訂到的房間景色確實比較好 XD
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
my97 my97 目前離線
客棧之光
感謝: 2,110次/1,750篇
註冊日期: 2014-12-30
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-16, 12:27

原PO只是一直在挑選自己認為"有理"的部分在跳針回而已

真正生氣的恐怕是沒有及時回覆你的信件

今天若只是公布富士吟景要想坐在窗邊位置用餐,需要是高級住房房客"有"優先預定權,就沒有這些爭議。
回覆時引用此篇文章
曾秀惠 曾秀惠 目前離線 曾秀惠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 256次/200篇
註冊日期: 2013-09-26
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-16, 13:47

得到聳肩 攤手 沒辦法的回應
還要顧客再持續提問才有辦法解決問題
這年頭住宿要比客服還像客服?

官網沒寫 要看別人的部落格跟遊記才能窺知一二
顧客不會知道有哪些潛規則 也不會知道高級房/基本房到底差別在哪?
現在弄到不想再問 又變成好像顧客的問題?
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-16, 13:49

我不知道樓上上這位為何一直針對我那句隨手的當下感覺咬著不放
請問整篇文章我有一直鬼打牆說他回覆時間太慢嗎?
我重點完全就不在那,只不過打感想的時候想到也等一陣子的信所以才寫一句而已
不管我如何把重點放在其他真正我在意的地方
你也還是不斷一直繞回回信速度這個一點都不重要的點上

我說了,你不是我,你不知道我在意的是什麼
試問您有什麼資格權力斷言我就是在意他回覆信件的速度呢
回覆時引用此篇文章
吉爾菲艾斯 吉爾菲艾斯 目前離線
客棧之光
感謝: 207次/142篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-16, 14:17

我看了我的機票 經濟艙 但想做前面點 不想做太後面上下機慢
寫信給航空公司 讓他調整位置 早上的信晚上才回覆我

被告知因為我是團體折扣票 不能調整到前面的無折扣票位置
我覺得被侮辱了 訂票時為何不講雖然只剩下折扣票有售
這種以票價來排位置的真的太欺負人了

憤怒下我退票 我多花了幾倍價格重新定了另家航空公司的升等票
我跟朋友分享這件事 超爽的

直到.....

有人告訴我 你是要搭飛機還是要搭位置....為了位置多花錢值得嗎

樓主 你是要住宿 還是要用餐呢?
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-16, 16:15

很抱歉,我當初訂的房型並沒有所謂的什麼折扣,是原價。
你的折扣價例子與我遇到的情況完全是兩碼子事。

我覺得看我這篇po文很多人都把重點放在錯誤的地方了。
是否能想想這件事情的起因?

導致我決定退訂的原因很簡單就是館方回覆的傲慢語氣

至於什麼潛規則、誰該不該有沒有權力坐哪裡
那些我認為怎樣的情況下才能成立的狀況也只是我個人很主觀的意見
是因為有人跳出來提到潛規則本來就該怎樣,所以我才延伸往這方面討論我個人看法
但前提是,我在po文以前就已經退房改訂其他家了
導致我退房的並非他不讓我預訂座位,而是他回應客人的方式。
我不也說了還寧可他說其他理由被訂滿了來騙我?
至少心情毫無影響的按照原訂計畫住他家
只是透過一句話理解飯店運作與應對方式而已

至於為什麼出來貼文分享?
我也說了因為餐廳資訊你是在官網或大家網誌完全沒有提到的部分。
僅此而已
回覆時引用此篇文章
daisukemoi daisukemoi 目前離線 daisukemoi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
感謝: 1,670次/1,199篇
註冊日期: 2010-12-10
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-16, 16:29

個人覺得飯店的回應
屬於實話實說的作風
非常可以接受
可能在下沒有玻璃心吧
不會太多期待,就不會失望
回覆時引用此篇文章
吉爾菲艾斯 吉爾菲艾斯 目前離線
客棧之光
感謝: 207次/142篇
註冊日期: 2011-06-29
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-16, 17:00

引用:
作者: daisukemoi (原文章)
個人覺得飯店的回應
屬于實話實説的作風
非常可以接受
可能在下沒有玻璃心吧
不會太多期待,就不會失望
哈哈同感
有人喜歡聽"美化的謊言" 也不願接受真實的實話

要我 我才不想聽假話 我寧可實話告訴我 這樣下次我再來可能考慮為了窗邊花大錢買高價房
不過..還是一句 定這裡是為了住宿還是為了窗邊 不是嗎?
回覆時引用此篇文章
my97 my97 目前離線
客棧之光
感謝: 2,110次/1,750篇
註冊日期: 2014-12-30
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-16, 19:26

大家會在意的是飯店有沒有回覆信件,而不會去計較凌晨五點寄信,飯店方晚上八九點回信,就拿出來一直說,當你在意人家回信不夠迅速時,心中已經有成見了,加上回信內容,只看到高級房優先,這時更認為被羞辱了。

真的覺得要服務就去找服務著稱的飯店去花錢買服務

這是富士吟景官網房間的介紹與訂房網頁,可以去看看各房型的內容介紹,那些房型特別說明到 -- ●ご夕食
 当館自慢の【旬菜の膳】をお楽しみ下さいませ。
河口湖の景色・夜景も、お食事の際のお楽しみ(^o^)/

http://www.489pro.com/asp/489/menu.asp?id=19000019&gp=YES
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具