背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]個人覺得樓主是太敏感了,最好的位置留給消費最高的人,這個做法個人覺得非常合理。樓主一再強調不是自己付不起錢,只是自己訂得太慢所以只餘下...星期就差不多了,印象中可以一天之內回覆的店家只佔我有聯絡的大約就十分之一,如果你問的問題也不是急著需要回覆的話,多等幾天又有什麼問題?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
shampoolee shampoolee 目前離線
客棧之光
感謝: 461次/387篇
註冊日期: 2010-09-24
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-15, 11:19

個人覺得樓主是太敏感了,
最好的位置留給消費最高的人,
這個做法個人覺得非常合理。

樓主一再強調不是自己付不起錢,
只是自己訂得太慢所以只餘下最平價的住宿方案,
這個就是差別啊!
人家又早訂又付得多錢,
把最好的位置留給他很合理啊!

一些限量的東東,人家一早排隊買好了,
店家賣完了,你才到達,
然後你會覺得店家不賣給你而覺得恥辱嗎?
你有錢,別人也有錢,
但你比人慢,
所以就得不到了很合理啊?!

而且對方的信中沒有說你不可以訂,
就是只高級房間的住客優先,
所以現在無法答應一定可以把位置留給你罷,
信中也說當日還是可以向服務人員查詢的,
對方回得很好啊??完全不明白為什麼你會覺得對方「帶給我恥辱」了??

然後有關回信速度,
個人覺得一天之內可以回覆己算快了,
我也是習慣用日文聯絡住宿的人,
通常等個三天至一星期就差不多了,
印象中可以一天之內回覆的店家只佔我有聯絡的大約就十分之一,
如果你問的問題也不是急著需要回覆的話,
多等幾天又有什麼問題?
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
my97 my97 目前離線
客棧之光
感謝: 2,110次/1,750篇
註冊日期: 2014-12-30
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-15, 11:45

引用:
作者: Palim (原文章)
我沒有再去信問能不能升等
因為大大小小訂房網站甚至官網早顯示無任何多餘空房
而且收到這樣的回覆早已喪失爭取意願

老實說收到那樣的回覆
原本第一念頭也想過『是不是可以館方商量升等』就能坐窗邊了
但是越想越不對
我今天或許多花點錢就能換房型或是爭取到窗邊座位
可是其他不知道的人呢?在公共餐廳被不成文的差別待遇卻不知道?
我也是看過許多網誌才選擇它
而那些網誌當中80%的人都抱持著『我早一點知道就能坐窗邊』的幻想
或許館方有各種考量
但住過不少日本飯店或溫泉旅館的經驗告訴我
個人認為走出了房間,你沒設置在方案當中的東西或是沒有“主動”告知客人的東西
旅館內所有客人都該是平等的

以前曾有過私下與其他飯店商討的經驗,
從日方那邊得到的回覆也只會是:一切以契約套餐為準
若要其他服務請自己到訂房網站取消預訂並選擇我要的該餐點plan

至於為什麼會那麼火大嗎?
飯店應對是一回事,事實這樣對客人的說法就是很爛
商業考量我懂,但有許多婉拒說法方式
而不是表面上完全沒提到,卻在私下去問了才明確告訴你付的房間錢不足以坐在那
我並沒有提到任何要求補償的事情所以別想歪,事實我也無權,也不想討什麼
我沒有要求館方給我什麼
單純看太多人誤解走出房間以外,來者是客、人人平等的觀念原來是錯的
至少在這家旅館是如此體現
所以才想跟誤解的人提醒一下

覺得有必要把真實面呈現出來而已
把經驗說出來
單單討論飯店事情就算了,卻牽扯到人身方面的嘲諷攻擊
或是自行想像然後為我冠上莫須有的各種說法
我也覺得有些莫名其妙就是了

至於是否用的餐點不同所以座位有所劃分
我相信並不是的,樂天的劃分方式是各種plan都有許多房型可以選擇
就算同一種plan也有可能是本館房或新館房
而富士吟景我仔細看過了,所有方案都沒有提到餐廳座位一事
甚至官網也無任何註明
那你看到這一篇不就更吐血

付一樣的價格,結果差別是這樣
https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1509248362.A.514.html
回覆時引用此篇文章
Palim Palim 目前離線
背包客
感謝: 16次/7篇
註冊日期: 2018-10-14
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-15, 12:21

最好的位置留給消費最高的人
這個做法我也覺得非常合理
但前提是必須對外公開附加在房型資格底下
就像前面提到的貴賓室
是連問都不需要問的共識簽約下才合理

還有,我有訂到房,並非沒有訂到
在訂餐廳位置上,我相信我沒有比誰慢
就算慢了,收到的回覆也不會是這樣

當對方信中說高級房客優先,意思就是說我不可以預訂了

另,我是個很懶的人
也住過服務可以爭議的旅館,但那些吹毛求疵的部分我也懶得根本不想再去提出來
這次由於關係到住宿權益
也發現網路上很多人根本不知道富士吟景有這樣的潛規則
更沒有關於餐廳的討論
所以才將餐廳座位一事講出來

至於上面那篇文章討論
就如我所說
我是個很懶得去訴說缺點的人
遇到服務不好的,單純就是飯店素質不好
在我看來那些小抱怨都是不重要的
每家飯店有不同處理帶客入座的方式
而我今天只針對富士吟景在說,其他不予置評

我是有預訂的意願,也提前幾十天前做了預訂的舉動
但就被館方私底下房價多寡作為基準的住客區別之下回絕了

沒關係,有不同體驗、不同意見的客人存在
而我也只是出來表示也有像我這樣對飯店某些處理方式觀感不佳的人存在

好啦我也懶得再說更多了
我相信有人是像我一樣以為窗邊座位人人都可以坐
以為走出房門在飯店內人人皆同
在其他飯店旅館被視為理所當然的體驗在這家飯店不能通用

而且富士吟景的差別只在本館與新館
我還真不知道那所謂的高等房界線在哪

我已退房了。謝謝

不再回覆
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Summer 27 Summer 27 目前離線 Summer 27 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 34次/17篇
註冊日期: 2016-07-19
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-15, 13:07

我懂原Po心情
如果是我遇到這樣的信件回覆
也是退房找其他間哦
幹嘛委屈自己呢?錢不給你賺、我爽!

假設我到臺灣旅遊、預約了101大樓的住宿體驗
並寫信要求夜晚上頂樓觀景台看夜景
飯店業者回應說:
你住一般房間、不能讓你夜間活動上頂樓看夜景
住高級房間才享有這個機會...

我的心裡就覺得OOXX勒
這是不公平待遇啊、硬扯什麼分等級區別
封建時代黑人不能使用白人廁所尿尿啦(丟筆)
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
alex1234 alex1234 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 160
感謝: 1,396次/1,124篇
註冊日期: 2008-06-11
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-15, 13:31

這家旅館願意回回覆信件
我想已經服務非常周到了
信中內容也是實話實說
版主應該去信問那種高級房間可以訂嗎
再要求餐廳座位
回覆時引用此篇文章
卡拉雞腿包 卡拉雞腿包 目前離線
客棧之光
感謝: 299次/246篇
註冊日期: 2010-03-29
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-15, 16:53

也曾遇過貸切溫泉還有分房等預約的
但比起 國別的潛規則
我覺得 高級房的潛規則 還比較能接受

高級跟一般房的用餐位置雖是同一餐廳
高級房的用餐位置是視野好的區域
一般房則使用非窗邊位置
這樣理解會心順一點
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
marchbaby marchbaby 目前離線
客棧之光
感謝: 297次/222篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-15, 20:42

這很正常啊。
買經濟艙座位問為何麼不能坐商務艙座位!!??
幫vip保留好位是很重要的事。
我老婆買畫妝品,櫃姐都會把贈品保留給她,一年不知道貢獻多少給這櫃。
韓劇富高帥不是都會包下一整間餐廳嗎,開版主可以學學,整間包下來,看愛坐哪就坐哪。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
B76202023 B76202023 目前線上 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 576次/480篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-15, 21:10

飯店裡的lounge為何只免費給高樓層的房客?!看不起我們低樓層的嗎?
為什麼商務艙的可以喝香檳,我經濟艙只能喝看起來有點廉價的紅酒白酒?憑什麼歧視經濟艙的?我也付錢買機票耶!

永遠沒完沒了
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,653次/2,346篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-15, 21:39

如果是看blog去訂的,相信原po應該不是第一個得到這種回覆的客人,搞不好連發文的範本都有了,但是為甚麼那些寫blog的人,照原po講從來沒有人如願坐到那個位子,卻不把這些"有用的訊息"pass給後面的人,害原po傻傻去踩雷,慘遭飯店回信"羞辱".

也許是這些寫blog的人並不是非常在意這件事,我想大部份人的反應是一樣的,訂到便宜房型是事實,被說破還發大火於事無補吧,"恥辱"感已經是事實了,很難想像別人還可以做些甚麼來彌補原po所受到的傷害,解鈴還需繫鈴人,一直糾結鑽牛角尖不是好的解決方法.

這家飯店還搞到兩個館,代表房間數應該不少,要是那種全館就10間房的,這種誤解也許就少了.

"物超所值"是keyword,在選擇時絕對要列入考量,這跟買pass的心態一樣,當你在心中設定了"物超所值"這個最高指導原則,是不是相對地已經對某些東西標上了自己預想中的價格,反而忘了自己當初為甚麼要設計這樣的行程了.
回覆時引用此篇文章
nt_tw nt_tw 目前離線 nt_tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 208次/142篇
註冊日期: 2014-06-03
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-15, 22:34

我個人對富士吟景完全沒有概念,不過,單就飯店的回信內容來看,純粹就客服信的回覆方式這點,這家飯店的應對真的是不及格!
不管是淺規則也好,內部管理有苦衷也好,這些都是飯店內部運作的事情,也是飯店自己的問題,跟端上檯面回應顧客的對話是兩碼事。
老實說,飯店的回應內容我看了真的傻眼:我以為標準的制式回答應該是「目前預約已滿,故無法接受您的預約,我們竭誠希望下次有機會能為您服務」?
事實上預約到底滿了沒、飯店到底稀不稀罕這筆生意......誰知道啊???我們根本也管不著啊......客服信的重點是不能讓看信的顧客覺得不舒服。
講得明白一點,某些服務就是保留給VIP這種特權階級,你有本事就去成為VIP,我們可以說特權階級的存在是人類社會的劣根性但正因為是劣根性所以這結果是種必然。但是,指著鼻子跟對方說你不夠格,真的不是服務業該有的行為啊。我只能說這回信真的非常不服務業....
就算基於過去營運的經驗讓該飯店認為有必要指明「窗邊座位僅提供給高級住房顧客」,回信也應該寫「由於窗邊座席數量有限,因此僅提供本飯店高級住房旅客預訂,如您願改訂我們的高級住房,我們立即為您辦理預約手續,並竭誠期待您的光臨。」而不是丟一句僅提供給高級住房旅客就完事了:我們認為您並不是住不起高級住房,只是可能因為某些原因所以沒有訂,要不要來住看看呢?
該飯店的客服應對可能需要再教育啊....
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-16, 01:28

飯店不是說高級住房優先訂位嗎?

所謂的CP值高低是依每個人的認定而不同,他的CP值高不等於你也認同高CP值。

飯店這樣回覆,當然是先考慮目前已經入住的VIP,你不願進一步詢問,而直接就認定被羞辱。
回覆時引用此篇文章
Euphrosyne Euphrosyne 目前離線
客棧之光
感謝: 151次/115篇
註冊日期: 2008-02-15
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-16, 01:48

日文不好
不太懂這樣一篇回覆到底哪裡有羞辱人的意思
不過房型不同,早餐地方不同
並不是只有富士吟景獨有的規定
看過不只一間高級旅館讓不同房型客人去不同的早餐餐廳
就是為了讓付了更多錢的客人有更尊榮的感覺
即使是一般旅館
也有不少會讓團體旅客跟散客分開用餐
甚至還有分國籍的,只是不敢明說

如果真的這麼在意被差別對待
其實比較適合入住一般商務旅館
反而是便宜的商務旅館不太會因為客人房型而有不同應對方式呢
回覆時引用此篇文章
beagle2001 beagle2001 目前離線
客棧之光
感謝: 169次/132篇
註冊日期: 2006-07-10
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-16, 03:10

引用:
作者: nt_tw (原文章)
我個人對富士吟景完全沒有概念,不過,單就飯店的回信內容來看,純粹就客服信的回覆方式這點,這家飯店的應對真的是不及格!
不管是淺規則也好,內部管理有苦衷也好,這些都是飯店內部運作的事情,也是飯店自己的問題,跟端上檯面回應顧客的對話是兩碼事。
老實說,飯店的回應內容我看了真的傻眼:我以為標準的制式回答應該是「目前預約已滿,故無法接受您的預約,我們竭誠希望下次有機會能為您服務」?
事實上預約到底滿了沒、飯店到底稀不稀罕這筆生意......誰知道啊???我們根本也管不著啊......客服信的重點是不能讓看信的顧客覺得不舒服。
講得明白一點,某些服務就是保留給VIP這種特權階級,你有本事就去成為VIP,我們可以說特權階級的存在是人類社會的劣根性但正因為是劣根性所以這結果是種必然。但是,指著鼻子跟對方說你不夠格,真的不是服務業該有的行為啊。我只能說這回信真的非常不服務業....
就算基於過去營運的經驗讓該飯店認為有必要指明「窗邊座位僅提供給高級住房顧客」,回信也應該寫「由於窗邊座席數量有限,因此僅提供本飯店高級住房旅客預訂,如您願改訂我們的高級住房,我們立即為您辦理預約手續,並竭誠期待您的光臨。」而不是丟一句僅提供給高級住房旅客就完事了:我們認為您並不是住不起高級住房,只是可能因為某些原因所以沒有訂,要不要來住看看呢?
該飯店的客服應對可能需要再教育啊....
相手の気持ちを考えるのは日本人の美徳でしょうか?
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
chumiruku chumiruku 目前離線 chumiruku 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/4篇
註冊日期: 2016-06-06
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-16, 09:17

看了幾篇原PO的回應,終於理解問題點

飯店房有潛規則沒寫在網站上白紙黑字
就不要在回覆的時候把潛規則拿出來應對

其他人回應舉例的商務艙、貴賓室、遊輪之類的例子
能享受到的服務都是在預定當下就能確認
客人會知道錢花到哪裡去
有預算的就花錢當大爺,沒預算的當然自己摸摸鼻子選低廉的

如果今天以為是公共的設施,之後才跟你說有分等級,感覺就不好
舉個極端的例子
排隊上廁所的時候,館方才跟你說讓一讓高等房的人有優先使用廁所的權利的話⋯⋯XD

不過如果原PO沒說明
我自己收到旅館方這樣的回覆,大概也是無感
可能平常奴習慣了,沒當大爺的命啊

Btw剛剛去查了房型,
高級房一個人也才比標準房貴6000日幣左右
我還以為是商務艙跟經濟艙,
那種可以差到1.5~2倍的差異呢
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: 富士吟景讓我非常失望 - 2018-10-16, 10:32

原PO的點在於

1.為何信件沒有及時馬上回覆
2.為何不能用一般的住房價格去預約,卻必須要再花高一點的價格房間才能預約

今天如果是我真的"很想"去做到那個位置用餐,一定會再回信詢問,即便沒有訂到高級房,也還有等候的機會,而不是就上來用新帳號發一篇文來討伐。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具