背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

5月環島路線已規劃完成,徵求各地同好共進晚餐或聊天,有意願者請進!

6 20 3671
jall921
舊 2013-05-03, 04:21
其實我是個路痴,連線道都看不太懂得我,竟然癡心妄想,想要機車環島
這幾天我連夜趕工,只來的及做行程的安排,美食已經讓我拋到腦後了
言歸正傳
此次小女子環島目的有三大:

1.四大極點燈塔
2.拜訪老朋友
3.認識新朋友
4.愛土也要愛一下各地鄉親

目前已確定5/4日從豐原出發
目前行程暫定如下:
(因為若要吃飯或出來聊聊天必須約我路過行程,因此詳細路程我後面有附上圖片(笑))
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=905218

日期   行程     徵求聊天夥伴
5/4 豐原-鹿港   已徵得
5/5 鹿港-阿里山
5/6 阿里山-阿里山  (阿里山有人要跟我一起住天主教堂嗎?)
5/7 阿里山-嘉義  已徵得
5/8 嘉義-台南
5/9 台南-台南
5/10台南-高雄   已徵得
5/11高雄-高雄   已徵得
5/12高雄-屏東
5/13屏東-屏東
5/14屏東-台東
5/15台東-台東
5/16台東-台東
5/17台東-花蓮
5/18花蓮-花蓮
5/19花蓮-花蓮
5/20花蓮-羅東   已徵得
5/21羅東-太平山
5/22台平山-石城  已徵得
5/23石城-北投  
5/24北投-新竹   已徵得
5/25新竹-新竹   已徵得
5/26新竹-豐原   已徵得

徵求聊天夥伴的日期為空白之處
就是我想找人跟我互動的時間了
因為我是一個人環島嘛,不找人互動我會很無聊(鱉嘴)

原則上,雖然標題上我打我請你或你請我,其實我也沒那麼約束
如果只是要喝杯咖啡或純粹看海聊天之類的,我也很歡迎喔
因此開放幾種費用選項:
1.我請 (環島中財力有限囧!,所以我會大概抓個預算)
2.你請
3.共同分攤費用
4.純聊天

備註:
  我比較想請財力有限,或最近心情超極差,吃了這頓飯,可以心情變好的人XD!

若看了我的行程時間與地點都對了,請寄站內信給我,跟我敲定時間
如果人數多的話,我也會整合,看是否能變成三人或四人聚會
也非常歡迎,跟我一樣環島的朋友們,一起共進晚餐喔!

寄信給我時,請記得附上以下資訊喔

小名:(不然我不知怎麼稱呼你啊)
約定日與時間:(不限定晚上,如果早上有菜市場的早點特別好吃,也歡迎跟我相約喔)
餐廳名稱:(在地人推薦的一定好吃,所以就給你決定,但請別脫離我的路線太遠)
餐廳地點:
吃飯費用預估:
吃飯費用選項:
 1.我請
 2.你請
 3.共同分攤費用
 4.純聊天
聯絡方式:(我怕被放鴿子阿)

在此次環島行程跟我有所接觸者,我都會留念拍一張照片喔XD!

實在太昌促了,以至於我沒能好好規劃能更大家認識的好方法
所以只能這樣了(笑)

歡迎寄信給我XD!

能實現,悠活的環島,真是太棒了(興奮)

另外花蓮行程中有條錐麓古道,我強烈徵求同伴跟我一起上去@..@
希望能找道人跟我一起衝!!!!!!!!我一個人會驚驚
上傳的縮圖

3671 次查看
kuei103
舊 2013-05-03, 15:19
歡迎你來宜蘭找我聊天,我在頭城海邊,若有需要住的,也可以找我。
小雞拜拜
舊 2013-05-03, 20:16
寄信給我時,請記得附上以下資訊喔

小名:小雞
約定日與時間:妳好!能跟妳一起騎12或13高雄-屏東的路線嗎
小弟我月底25號也想環島(腳踏車
想跟同學要妳的資料,不知道能給我媽?
餐廳名稱:妳有想吃的點嗎@@妳ok我也ok
餐廳地點:都可以阿^_^
吃飯費用預估:
吃飯費用選項:跟妳要資料當然是我請阿xddd

聯絡方式:phone :0956689799
Line:popojayon
Fb:mars55634@yahoo.com.tw

在此次環島行程跟我有所接觸者,我都會留念拍一張照片喔XD!
jall921
舊 2013-05-04, 01:14
OK!我會排進我的行程裡面喔 XD!很高興認識你

若你對屏東很熟悉,也請你推薦一些屏東非去不可的景點給我XD!
momotarou 的頭像
momotarou momotarou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-05-04, 01:48
錐麓古道需要事先申請.且有名額限制.5月18還是5月19要上去??
感謝 1
单车旅游者
舊 2013-05-05, 01:01
楼主你好啊!我大陆这边的骑友!计划5月12号至5月26号完成环岛骑行计划!先从桃园开始一直南下至垦丁后再沿东海岸北上回台北!有兴趣结伴同行吗?
porsche man
舊 2013-05-05, 01:49
我5/13會從高雄到屏東單車環島~!沿東部北上~
椰林小楓
舊 2013-05-05, 02:01
這是我去年的機車環島照片,跟你分享
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.37996...100000308924719&type=3

看你的地圖,屏東是走台1線吧!
這樣就不能陪你喝咖啡了...

若走台17,就會經過東港
5/4黑鮪魚觀光文化季剛開始哦!
也可以到東隆宮逛逛^^
感謝 1
椰林小楓
舊 2013-05-05, 02:05
這是我作的極西點國聖燈塔的地圖
http://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=20266&pictureid=226404

你走的路看來是北堤那條,我不熟
燈塔週邊很多沙子,我走的路線是可以很接近燈塔

網路上有看過別人拍的,有拍到往燈塔的路線指示
但我這條路上是看不到燈塔的的指示
給你參考哦,祝福你旅途平安
感謝 1
bike man
舊 2013-05-05, 16:05
小名:阿賓
約定日與時間:
餐廳名稱:王母娘娘廟炒米粉
餐廳地點:王母娘娘廟
吃飯費用預估:70-100

聯絡方式:gahi630@gmail.com(fb)

:0952135480

吃飯費用選項:3
 1.我請
 2.你請
 3.共同分攤費用
 4.純聊天
聯絡方式:0952135480
Weisen
舊 2013-05-06, 19:10
我有私信一封信給妳0.0
如果沒有收到再跟我說一下

我不太會用這邊的傳訊功能= =
感謝 1
jall921
舊 2013-05-07, 12:45
真抱歉現在才會回,原po的行程很彈性(´・_・`)
我取消了阿里山的行程,昨天在日月潭停留一天,今天住嘉義,行程就銜接上當初的規劃,
我是騎機車,不是腳踏車,所以沒發一起騎吶!

王母娘娘應該有很多間,是那邊的呢?
希望邀約我吃晚餐者可有照片或給我fb,不然我會驚驚

也謝謝板友給我燈塔路線的建議,我會好好研究(*˘︶˘*)

用手機回我超吃力,下回有電腦會更仔細跟各位分享我的環島心得。
Weisen
舊 2013-05-07, 16:02
5/8 嘉義-台南
妳願意讓我跟妳後面的行程嗎@@?

我打算要去環島
想找1~2個人一起同行

從台南出發!
jall921
舊 2013-05-07, 22:41
weisen:

我有看到你的訊息,我是機車環島喔!
台南老實說我並沒有安排什麼行程吶,而且今天經過我與嘉義朋友的互動
明日我的行程,將變更成早上去白河關子嶺>再衝七股燈塔>途中發現什麼就隨興停留
晚上夜宿台南,至於台南我應該會找尋接近台南市背包客的飯店(會比較便宜)
因此到台南已經是晚上了

接著我會衝高雄,因為高雄是朋友家,我也不好意思多帶一個人前往
我真正有空閒應該是從屏東開始,到花蓮的路段
我行程太過自由,也在考慮是否衝蘭嶼,因為我的行程不敢太確定,因此我不太敢結伴成行
如果OK的話,我是覺得明日晚上,我們晚上可以一起喝個茶,聊聊你想環島的規劃看我是否能給你一些建議
我也可以詢問一下台南有哪些在地人的必玩景點
loxa4215
舊 2013-05-07, 23:40
其實我也是一個人準備環島 也想跟你後面的行程哈哈10以後的~~只是我還考慮要到澎湖去。我目前人還在桃園我的重點是屏東開始到整個花東地區 沒去過。。。