背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

吉隆坡兩日遊行程

7 15 6973
陳茱蒂 的頭像
陳茱蒂 陳茱蒂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-10-14, 16:52
第一次自己要出國當背包客,在吉隆坡過境,安排了兩天的行程
對於搭車不是很清楚要怎麼搭,所以行程能走路就用走路的
想麻煩大家幫我看看這樣的規劃OK不OK ^^"

我的住宿:
BackHome Kuala Lumpur
30, Jalan Tun H.S. Lee,
50000 Kuala Lumpur.

第一天:
backhome => 吉隆坡舊火車站 => 國家清真寺 => 聖瑪麗大教堂 => 唐人街 => 回backhome

第二天:
backhome => 搭車到雙子星大樓 => 走路到吉隆坡塔 => 接下來想要去黑風洞,只是不知道交通該怎麼處理
上傳的縮圖

感謝 2
6973 次查看
moody5
舊 2010-10-14, 16:58
第二天:
backhome => 搭車到雙子星大樓 => 走路到吉隆坡塔 => 接下來想要去黑風洞,只是不知道交通該怎麼處理

吉隆坡塔->Bukit Nanas 单轨火车 -> KL Sentral 转乘 KTM 到黑風洞
感謝 1
陳茱蒂 的頭像
陳茱蒂 陳茱蒂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-10-14, 22:11
嗯嗯嗯~謝謝捏~
那請問從黑風洞要怎麼坐車到舊火車站呢?
此篇文章於 2010-10-14 22:29 被 陳茱蒂 編輯。
秋鳥珉
舊 2010-10-14, 22:59
引用:
作者: 陳茱蒂 (原文章)
嗯嗯嗯~謝謝捏~
那請問從黑風洞要怎麼坐車到舊火車站呢?

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=3972&page=3
背包大大們有上傳KUL的地鐵圖 看能幫助到妳嗎! 坐地鐵移動很方便!!
感謝 1
bubbletea12321
舊 2010-10-14, 23:11
跟據Moody5的路綫中的KTM就是電動火車,

去是KTM,KL Sentral 站直達黑風洞(Batu Caves站),

囘也是KTM,提早一站在Kuala Lumpur 站(舊火車站)下車即可--

--離唐人街不遠。
舊 2010-10-14, 23:25
引用:
backhome => 吉隆坡舊火車站 =>黑風洞吉 => 吉隆坡舊火車站 => 國家清真寺 => 聖瑪麗大教堂 => 唐人街 => 回backhome
其實你若把黑風洞排在第一天的舊火車站更方便。
陳茱蒂 的頭像
舊 2010-10-14, 23:47
如果把黑風洞的行程安排在第一天~這樣第一天會不會太緊湊呢?
因為我都用步行的說 ^^"
真是感激各位
舊 2010-10-15, 00:11
您第一天是一整天嗎?

若是,就絕對沒問題。

因為第一天的景點都算蠻近的。

(即或只是一整個下午,加上晚上去唐人街也可以,但是這會較緊湊)
陳茱蒂 的頭像
舊 2010-10-15, 00:14
對呀~是一整天的行程~
如果時間夠那我就放心了 ^^

第二天我還在思考那附近有甚麼好玩的說...
景點好多~都不知道該如何觀光起@@
舊 2010-10-15, 00:29
引用:
作者: 陳茱蒂 (原文章)
對呀~是一整天的行程~
如果時間夠那我就放心了 ^^

第二天我還在思考那附近有甚麼好玩的説...
景點好多~都不知道該如何觀光起@@
哈哈,瞭解。

這要看您第二天幾點離開KL,及興趣的景點是那類型的。。。

其實從囯家囘教堂可以走到Lake Garden區,

包刮囘教博物館,鳥園,蝴蝶園,囯家紀念碑,囯家博物館等
陳茱蒂 的頭像
舊 2010-10-15, 00:44
我是第三天一大早才會離開KL
所以第二天一樣可以亂亂走 ^^
那我明天再來找找行程好了...
有問題再上來詢問大家...
真的很感激捏
ackoon 的頭像
ackoon ackoon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
舊 2010-10-15, 04:03
大大如果按照圖中的藍色路線來走的話,的確會很累,因為那是開車的路線,而非步行的路線,所以其實無需走那麼多冤枉路!就像樓上的大大所説,一天內就能走完您想到的景點。

所以第一天的行程給您建議如下:
吉隆坡舊火車總站 => 國家回教堂 => 獨立廣場 => 聖瑪麗大教堂 => 國家銀行電動火車站(Bank Negara KTM Komuter Station)=> 黑風洞 => 吉隆坡舊火車總站 => 中央藝術坊(Central Market)=> 茨廠街(正確的名稱,絕大部分大馬人不稱這裡為唐人街,您若開口問唐人街在哪,有些人可能不懂有這個地方)
此篇文章於 2010-10-15 04:15 被 ackoon 編輯。
感謝 2
陳茱蒂 的頭像
舊 2010-10-15, 12:23
原來這附近還有這些景點阿~那我一定要去晃晃 ^^
可是我想請問一下~從c點到D點一定要繞這麼一大圈嗎??
從B點那邊沒辦法走到D點嗎??
不知道那是不是高架橋還是甚麼之類的@@
上傳的縮圖

ackoon 的頭像
ackoon ackoon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
舊 2010-10-15, 13:28
陳茱蒂大大,正如我在前一帖里所说的一样,谷歌地图只能标示出交通工具行走的路线,而无法让您知道步行的路线。所以要活用谷歌地图,否则您会浪费不少时间,也会走得累垮。

從C點到D點或從B點走到D點,都可以应用湖滨公园里的步道或草地抄捷径往返,无需繞大圈。湖滨公园的道路上有景点指示图和景点路牌,也可以向景点区的保安人员询问步行路向。
感謝 1
陳茱蒂 的頭像
舊 2010-10-15, 13:34
瞭解了瞭解了~感謝捏 ^^