背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

請問去北歐能帶的食材?

22 40 21343
serendipity0306
舊 2017-01-26, 07:40
引用:
作者: darli100 (原文章)
被我朋友的話嚇死,其實超市物價非常實在。目前不太感覺到所謂的食材貴臺灣三成貴在哪?至少芬蘭赫爾辛基是沒有的。害我囤超誇張的食材量來這裡,三十公斤的行李,我囤糧囤七或八公斤。拉的很辛苦~估計自己吃三周不買主食都沒問題,不過現在只能努力煮光它。這裡也有大陸人開的亞洲超市,時光倒流,我會阻止帶食物來的自己。
為何要等時光倒流啊,其實上面大家都好心留言告訴你了啊

真傷心.....我們花那麼多時間打那麼多字,告訴你北歐當地超市買食材跟台灣差不多價錢甚至更便宜
可是你卻聽你朋友的不聽我們去過那或住在那的人說的....
感謝 2
NicoChuo
舊 2017-02-17, 07:59
很感謝有這一篇文章+棧友們的回覆

我們也是一直被所謂的「北歐物價高」而遲遲不敢把北歐納入旅遊點
(畢竟一家五口,兩大三小的的旅遊,三餐點心外加半路哄小孩的伙食費也得納入考慮 ^^'')

但看了各位前輩們的分享,如果能去超市+租apartment自己煮,既方便又不貴。
之前在德國就是租日租公寓+自己煮,所以一家五口吃得很盡興
在北歐如果也能這麼做,花費也不會比想像中高,就真的太好了。
可以好好的開始計劃北歐遊了

hee05155
舊 2017-02-18, 03:37
現在人在挪威,剛剛去超市買了一個星期的食材,其實也不會太貴。可以嘗試一下這裡的cheese,蠻好吃的,還有他們的麵包。
tina2219
舊 2017-02-18, 14:11
我超愛吃挪威超市裡面的魚餅
每天早上都煎兩塊魚餅配麵包在喝上一罐麋鹿圖樣的牛奶巧克力
超幸福
jennifer_lee
舊 2017-03-06, 03:13
引用:
作者: darli100 (原文章)
被我朋友的話嚇死,其實超市物價非常實在。目前不太感覺到所謂的食材貴臺灣三成貴在哪?至少芬蘭赫爾辛基是沒有的。害我囤超誇張的食材量來這裡,三十公斤的行李,我囤糧囤七或八公斤。拉的很辛苦~估計自己吃三周不買主食都沒問題,不過現在只能努力煮光它。這裡也有大陸人開的亞洲超市,時光倒流,我會阻止帶食物來的自己。
哈哈~我2015年第一次去北歐時,也是帶了一堆乾麵類+慈濟的米,到了瑞典才發現─如果可以接受義大利麵的話,其實麵類等乾糧不會比台灣貴&天天吃麵也會膩(害我在旅程最後一週,還扛了剩下吃不完的幾包麵在物價低的土耳其當早餐....)所以今夏再去瑞典,就只打算帶幾包香積米,當作解鄉愁用就好了~(超推香積米,因為價格雖然比白米貴一些,但對出外旅行想吃飯的旅人很方便,有水+悶燒罐超快就能吃到故鄉的食物了!)北歐超市的鮭魚好吃又便宜!!!
msun555500
舊 2017-03-15, 21:36
帶罐頭是不錯的選擇
Lola 的頭像
Lola Lola 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-03-21, 00:33
香積飯是真的還不錯,我也大推。方便煮熟, 可單吃也可跟其它當地食材混搭變成好料。
youdewinni5000
舊 2018-12-17, 14:56
請問
去歐洲不能帶肉類以及奶製品。
1)如果帶康寶雞塊(小塊,盒裝,台幣50元以內),算是肉製品嗎?

2)辣椒醬,或是芥末醬,可以帶嗎

3)在哪個網站可以看到歐州國家海關的規定呢?

4)泡麵的調味醬包可以帶嗎?

謝謝
tina2219
舊 2018-12-17, 16:07
1.康寶雞湯塊歐洲各超市都有 不需要買
2.你說的芥末醬辣椒醬當地超市也有 不需要買
3.泡麵你可以帶只有粉包油包的就好 不要帶有肉塊肉末的 就不會踩到雷了
感謝 1
kittycat0519 kittycat0519 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2018-12-18, 22:07

這些食品共買了七十多歐,在芬蘭的赫爾辛基,住民宿4個晚上,2個人的食物份量,最後也是吃不完,需要帶去下一城市。
在民宿內自己製作三文魚湯,加些蕃茄馬鈴薯洋蔥甘筍一起煮,很幸福的味道啊!
rajadragon
舊 2019-01-07, 10:55
不是才去幾天嗎?要花這麼大功夫帶食材煮薑母鴨,也是蠻有耐心的!