背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

F1被拒 如何改變條件重新申請

2 10 1089
bemetoday
舊 2021-07-30, 16:31
單身女性,2015年大學畢業,中間有工作但斷斷續續,當時主要在準備國考所以沒有穩定工作。在2016年時申請ESTA,不明原因被拒,從此後幾乎進美國都會被問這問題,我現在合理懷疑因為這點增加了我的可疑性,老實說,這點真的很困擾,自己也真的很想搞清楚被拒的原因...但據說好像不會公開?

後來是靠申請B1去美國觀光,2016年待了一個月左右、2017年兩個禮拜、2019年初待了一個月、年尾快三個月。

今天因為打算九月去唸語言學校,去面了F1,面試官先問ESTA為何沒過,接著她提到我蠻常去美國,在2019年待了快半年,我說對,都是去觀光,2019年是我的gap year。他問我大學畢業後在幹嘛,我這裡答得不是很好,說唸研究所、短暫工作、還有考公職,然後我2020年當前端工程師當了一年多到現在。她有跟我要Resume,但我沒帶,只給她名片,有在想是不是因為這樣在學經歷的部分說服力不足。

她又問出國錢誰出、之前去美國錢誰出,我都回答家人跟我自己。也跟我要了大學畢業證書,接著跑走一陣子,回來後繼續問我去哪裡念語言學校(舊金山)、多久(半年)、住哪(美國朋友家)、工作怎麼辦(辭職)、唸完以後呢?(打算再找一個好一點的工作、英文好讓自己比較有競爭力),她接著搖搖頭,說我之前在美國待太久,並且這次辭了工作,回台灣的意向不明確,要我改變處境(circumstance)後再來申請。我猜大意是這樣,她有些話我聽不太懂...

其實她一看到我的資料時,讀著我的資料好一陣子,接著一臉「這個人有問題」的樣子,開始在電腦上打字,沒有馬上問我問題,隨便瞄了我的護照跟I-20後才開始發問。那時候我心裡就覺得不妙.....

老實說,學校都申請好,錢也繳了,真的很難過。不知道版上有沒有可以給予一些建議,要怎麼改變處境讓自己可以通過學生簽證面試呢
1089 次查看
liyuchang
舊 2021-07-30, 16:42
如果你只是想學英文,可以去其他英語系國家啊!去申請一個學生簽證弄的像入學考試跟工作面試一樣何必勒??像英國,澳洲,加拿大,紐西蘭簽證方變得很,只要真的是去念書的。一般簽證都很快。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-30, 17:25
語言學校都有條款的,開學前絕對可以退費的。不可能把你的錢吃了。但要注意退費的期限。

語言學校原本就是比較困難的,剛好你19年和台灣的連結不夠。這是很難改變的現實。

如果今年要去,就換個國家
否則就過幾年再去美國
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-30, 19:19
間隔幾年之後再去申請,或改申請研究所讀個正式的學位。語言學校很常被濫用,AIT寧可錯殺一萬。
bemetoday
舊 2021-08-17, 18:27
引用:
作者: liyuchang (原文章)
如果你只是想學英文,可以去其他英語系國家啊!去申請一個學生簽證弄的像入學考試跟工作面試一樣何必勒??像英國,澳洲,加拿大,紐西蘭簽證方變得很,只要真的是去念書的。一般簽證都很快。
謝謝你。回想起來,這次在AIT的面試經驗也沒有很好,人品被質疑、還要看對方臉色,不如到別的國家去學習,或許在面試時可以有尊嚴些、不用這麼低聲下氣地解釋或說明。
bemetoday
舊 2021-08-17, 18:29
引用:
作者: n61610 (原文章)
間隔幾年之後再去申請,或改申請研究所讀個正式的學位。語言學校很常被濫用,AIT寧可錯殺一萬。
謝謝你的意見,沒這麼執著去美國了。
bemetoday
舊 2021-08-17, 18:35
引用:
作者: katmai (原文章)
語言學校都有條款的,開學前絕對可以退費的。不可能把你的錢吃了。但要注意退費的期限。

語言學校原本就是比較困難的,剛好你19年和台灣的連結不夠。這是很難改變的現實。

如果今年要去,就換個國家
否則就過幾年再去美國
謝謝你的意見,我的語言學校只有收辦理簽證的費用,我也默認為沉沒成本了。
總之AIT官員要怎麼想,隨他們了,清者自清。不想再被他們質疑跟誤會。換個國家去囉。
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-17, 20:45
樓主有提供AIT財力證明嗎?個人覺得申請F1,財力證明很重要。如果可以證明小女子就是有錢去美國遊山玩水,現在想當留學生,會更有說服力
Iamwjc
舊 2021-08-18, 02:21
引用:
作者: yipuchen (原文章)
樓主有提供AIT財力證明嗎?個人覺得申請F1,財力證明很重要。如果可以證明小女子就是有錢去美國遊山玩水,現在想當留學生,會更有說服力
這是你的思維, 不是簽證官的思維

簽證官只在乎,在美打工跟滯留的風險多高
財力證明,只是降低打工風險而已
即便是家財萬貫, 認定有移民傾向,一樣照拒

單身女性,大學畢業數年, 赴美讀語言學校, F1拒簽率高
改變條件,就是讀有學位的,例如碩士 最好名校
感謝 2
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-18, 14:38
引用:
作者: Iamwjc (原文章)

簽證官只在乎,在美打工跟滯留的風險多高
財力證明,只是降低打工風險而已
即便是家財萬貫, 認定有移民傾向,一樣照拒

單身女性,大學畢業數年, 赴美讀語言學校, F1拒簽率高
改變條件,就是讀有學位的,例如碩士 最好名校
不,財力證明很重要,那是移民官判別你是不是高風險的"重要"指標。
當然不是唯一條件,但你讀博士碩士, 沒獎學金沒財力證明,誰讓你通過!
我大陸同學都是菁英,但一堆在餐館打黑工...
你用讀名校來核發簽證?? 讀名校的國際學生也會打黑工 !
舊 2021-08-18, 15:22
引用:
作者: Iamwjc (原文章)
"財力證明"是順著簽證官的思維說的。
你看樓主原文,簽證官一直糾結她過去的旅遊。
能夠常常到美國玩,家裡應該要有不少錢或是自己有很多存款。
但現在讀語言要靠男友贊助??
讓人聯想是過去到美國錢哪來,有沒有偷偷打工?

面試時亮出兩棟房契或是幾千萬存款-->她很有錢所以能讓我們賺外匯。
觀感肯定是不同的。