背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入

澳洲打工渡假-缺乏自信

2 6 2113
張云兒
舊 2018-06-25, 12:00
我已經28歲了,對於生活、工作與感情目前都感到很厭世,覺得很累(有總為什麼要活得那麼辛苦~我沒有想要輕生念頭啦~ ),人生很迷惘。
身邊的朋友覺得,你已經28歲了,不是剛畢業 剛出社會的新鮮人,為什麼還要去當外籍勞工,你去回來了,還不是要重新開始,有必要一定要去到那邊體驗生活嗎?
我內心其實很怕30歲前沒有出去,很怕會有遺憾,但年紀越大恐懼越多,怕東怕西得,怕自己不適應、水土不府,怕想家等相關問題~
一直對於國外生活很嚮往有憧憬得我想出去闖闖,從小都沒有離開過家裡,心靈層面自己真的要去面對,克服。
最近一直在爬文澳洲打工渡假相關文章,看到評價很兩極~(陷入猶豫中~)
我英文不是很好,怕去到那邊,對於生活上會有障礙!

想藉由這個平台,請各位大大鄉民有去過澳洲打工渡假的人,分享一下經驗嗎?感恩不激! 謝謝!
2113 次查看
山姆SAM
舊 2018-06-25, 16:20
你28歲,還年輕。
建議:
背包 A 套餐: 先到菲律濱 學英文 3個月-6個月。學費便宜,自己找學校。順便適應 國外生活。然後再到澳洲打工度假, 用簡單英文交朋友+找工作,甚至嫁人都有機會,最後留在澳洲。

背包B套餐: 直接殺來。但要學習跟許多人住一起的生活,會有排擠,拜託的情況發生,甚至工作被弄掉都有可能。 但就變做邊玩。 如果被欺負想家,就買機票回家就好。沒什麼。

背包C套餐: 不用來。因為怕。 在台灣其實也是很好的。不一定要來澳洲鑽錢。台灣好不好,都是心態決定的。

來玩 工作都要注意安全,特別是 開車方向 / 過馬路方向 / 強劫 / 歧視問題 等。
加油
感謝 1
rebeccalu44
舊 2018-07-01, 00:15
引用:
作者: 張云兒 (原文章)
我已經28歲了,對於生活、工作與感情目前都感到很厭世,覺得很累(有總為什麼要活得那麼辛苦~我沒有想要輕生念頭啦~ ),人生很迷惘。
身邊的朋友覺得,你已經28歲了,不是剛畢業 剛出社會的新鮮人,為什麼還要去當外籍勞工,你去回來了,還不是要重新開始,有必要一定要去到那邊體驗生活嗎?
我內心其實很怕30歲前沒有出去,很怕會有遺憾,但年紀越大恐懼越多,怕東怕西得,怕自己不適應、水土不府,怕想家等相關問題~
一直對於國外生活很嚮往有憧憬得我想出去闖闖,從小都沒有離開過家裡,心靈層面自己真的要去面對,克服。
最近一直在爬文澳洲打工渡假相關文章,看到評價很兩極~(陷入猶豫中~)
我英文不是很好,怕去到那邊,對於生活上會有障礙!

想藉由這個平台,請各位大大鄉民有去過澳洲打工渡假的人,分享一下經驗嗎?感恩不激! 謝謝!
你好,看到你的標題『缺乏自信』我相信很多人都跟你一樣,來到澳洲之前都是膽小鬼一枚。
雖然來到澳洲不能夠保證你就會變得超級勇敢,英文超級好,交到超多朋友,賺到超多錢,
但是你所付出的一定在你人生某一個時刻會有回饋。
無論你做的是哪一種工作,你所遇到的人,所見到的世界,所習得的工作或學到的生存法則,都是你的寶貴回憶,沒有人會和你一樣,沒有人能夠體會。

人生的抉擇沒有對錯,無論留在台灣或者來到澳洲,妳所經歷的都是別人奪不走的。
其實你最該重視的是你的內心。如果不用管別人說什麼,無視於他人眼光,你最想怎麼做?
感謝 1
CTeng
舊 2018-07-01, 12:40
建議英文至少到敢說的地步再到澳洲打工度假吧。
吱吱嗚嗚地想講又不講的會讓人產生負面印象,試想一下你在台灣遇到外國人然後簡單用中文問他從哪裡來,結果他吱吱嗚嗚的想講又不講的樣子 甚至根本不會講,這樣是不是也會讓你翻白眼

先去菲律賓讀語言學校是個不錯的選擇,至少那邊包吃包住又包你提升英文能力(提升多少因人而異)

而且確實逃離了現在的舒適圈,也算在國外生活了
如果在那都待不下去,覺得生活條件太差那就直接放棄打工度假吧,你去農場工作的條件肯定比語言學校差(雖然沒有一定要農場拉XD...)
而且就算真的放棄打工度假至少你英文能力得到了提升,或許回去找新的工作的時候基本薪資又更高了

所以別想太多,很多事情試了才知道,確定要去打工渡假的時候請訂好一個目標(存錢,旅遊,放鬆心情之類的都行),千萬不要盲目的就去了。
加油吧
ya185
舊 2018-07-01, 12:56
個人提出其他建議
背包D套餐:
由於澳洲打工簽證費太貴
黑工問題難解且嚴重傷害背包客生存與人身安危
稅收政策對背包客苛重所得稅與幾乎領不到的退休金制度

如果閒錢足夠且執意要在澳洲
不如先用旅遊簽證買機票過來體驗&了解實情
跟多數背包客一起生活
只要不工作就好(純旅遊,不違反簽證規定)

如果覺得際遇好、環境好
再換其他簽證待下來也可以
此篇文章於 2018-07-01 20:57 被 ya185 編輯。
SunshineMassage SunshineMassage 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
舊 2018-07-02, 09:07
規劃好自己的工作和生活更重要,WHV並不是人生必須的過程。
tt224989
舊 2018-07-13, 20:29
建議9-10月在來,如果妳怕冷的話,越南邊越冷,越熱的地方有毒生物越多,切記有人要求妳匯款訂房當壓金這是詐騙~很多詐騙說不完!