背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
去蘭嶼要帶多少現金在身上?

6 12999
rainying
舊 2008-04-29, 21:56
這個問題有點蠢,但是希望大家不要回我因人而異或者看你行程..

我真正想問的是,在蘭嶼島上有郵局或者中國信託的提款機嗎?

我之後要住在服恩民宿,不知道那附近有無提款機?

因為不敢帶太多錢在身上...

謝謝。
12999 次查看
櫻桃貓
舊 2008-04-29, 22:54
引用:
作者: rainying (原文章)
這個問題有點蠢,但是希望大家不要回我因人而異或者看你行程..

謝謝。
請放100個心安啦^^泥住的位置在野銀村,這裡治安1流!這個村沒有宵小之徒,野銀村人的特點就是榮譽重於生命!提款機除了在紅頭村的郵局裡,沒有其他品牌提款機了。
泥就從唯一的橫貫山路到紅頭村算是捷徑,還是消遙遊走環島公路賞海去提款也行啦,時間慢一些罷了。
美雅 美雅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2008-04-29, 22:58
蘭嶼郵局裡常常會領舊鈔喔
要小心使用
離開蘭嶼後舊的千元鈔票紙能到台灣銀行換了
此篇文章於 2008-04-30 00:14 被 美雅 編輯。
eatingcool
舊 2008-04-29, 23:18
只有紅頭村有郵局唷!!沒有中國信託~

如果你要去蘭嶼阿~
要帶多少錢呢~
那要看你去蘭嶼多少錢ㄚ!!

我四月初去蘭嶼剛回來~
去五天四夜~
一個人大概花費7000-8000~
包括住宿、餐飲、當地體驗活動等等~

如果你是要說待在身上多少錢的話~
你可以帶個2000-3000在身上~
因為上次我去領錢~
結果提款機裡的錢都被領光光啦~
假日郵局又沒有營業~
所以會比較麻煩一點囉~
也就自己要多小心一點囉!
kookier kookier 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2008-04-30, 23:11
服恩的大門都沒有在上鎖的
應該是大部分的蘭嶼居民的門都沒在上鎖拉
治安還不錯
賴小瑄
舊 2008-05-01, 19:26
引用:

謝謝。
民宿房價+機車費+油錢(我上次加100 供2天使用)+浮潛費+爬天池+夜探角梟+飯錢(一天捉個500-700)....是否有要去體驗潛水.....大概這樣就可以算出來了

蘭嶼很美 至少排個4-6天~所以~中間總會遇到非假日 我覺得不用太擔心
祝您玩的愉快喔
s011193
舊 2008-05-23, 00:31
引用:

謝謝。
服恩民宿的施大哥
都最後才收錢的
五月初玩7天
住宿六晚1800+風味餐300+機車六天1125+浮潛400(可租裝備150自己去)+抓飛魚400
總共給施大哥約4000元

在島上只要放2000在身上
加油、吃東西、買東西、就足夠
回家前再去領給施大哥就好