背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

義大結束後往市區前往安排

1 4 2571
chunjen1104
舊 2012-06-22, 10:26
請問義大早上9點半後離開,想前往高雄市區的話...請問達人該怎麼安排路線呢!!!...........

對高雄一點都不了解路線圖安排~~

但有的景點想去參觀~~

鐵道故事館 駁二藝術特區 旗津渡船頭 英國領事館 漁人碼頭 香蕉碼頭 西子灣海邊看日落~等景點看看

晚上絕對想要去"瑞豐夜市"與 "愛河" 這二景點想排在晚上時間.....結束後入住85大樓

另外 請問這些地方的交通工具都是開車前往 目前只考慮搭渡輪部份會想把車停放在鼓山渡船頭附近.....其餘都是開車前往,是否方便呢!~~~~~~~~~~~~

另外隔天早上想去二個景點 橋頭糖廠 與 岡山空軍官校飛機展示場參觀 or 蓮池塘風景走走 請問這應該怎麼安排呢!

p.s:若是多了新崛江商圈的話 會不會更不順路呢!時間上會夠嗎 ??

預計當天下午3點左右離開 前往台南永康市區~~~

希望各位高雄達人 能幫忙一下解決這問題~~~~~~~~~~感恩 感恩~~~
2571 次查看
aaatsz
舊 2012-06-23, 15:45
鐵路文物館 漁人碼頭 香蕉碼頭 和駁二其實走路都可到 車可停在西子灣站旁邊有個停車場在走路過去

旗津渡船頭旁邊有魚市場的停車場 旗津停車很困難尤其假日很多管制 所以還是搭渡船過去比較好

西子灣和英國領事官邸下面停車場尚可 假日會不好停

其實最好是車停捷運站旁 借公共自行車往來各地

蓮池潭-> 橋頭糖廠-> 空軍官校 順序就是這樣
感謝 1
chunjen1104
舊 2012-06-25, 09:07
引用:
作者: aaatsz (原文章)
鐵路文物館 漁人碼頭 香蕉碼頭 和駁二其實走路都可到 車可停在西子灣站旁邊有個停車場在走路過去

旗津渡船頭旁邊有魚市場的停車場 旗津停車很困難尤其假日很多管制 所以還是搭渡船過去比較好

西子灣和英國領事官邸下面停車場尚可 假日會不好停

其實最好是車停捷運站旁 借公共自行車往來各地

蓮池潭-> 橋頭糖廠-> 空軍官校 順序就是這樣
謝謝大俠,但因本次參加還有小朋友部份....無法騎單車出遊~~但目前看來 這行程差不多這樣子就會排了一整天吧!!

另外新崛江商圈能否安插在哪個行程內呢!!!請問是晚上會比較熱鬧嗎 ?這次出遊是暑假的平日時間~~~基本上 應該不會有停車不方便的部份吧 !!!

尤其是 介紹的哪些景點~~~~~~~~~~
aaatsz
舊 2012-06-26, 09:24
多小的小朋友? 民營的租車業者也有親子車可以租
chunjen1104
舊 2012-06-28, 10:02
引用:
作者: aaatsz (原文章)
多小的小朋友? 民營的租車業者也有親子車可以租
請問開車會不會比較方便呢!!

親子車 可能小孩不太喜歡~~