背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
想去蘭嶼所以試算所需費用

6 4943
可以很自由
舊 2010-05-05, 05:56
我正準備要去所以我自己試算了一下大致費用

我住台南所以我想從後壁湖坐船去

我沒有汽車所以我要靠大眾交通

因此我可能趕不上蘭嶼船班(不搭夜車的情況下)

所以我算了一下大概費用

台南到高雄區間車 來回140元

高雄到墾丁 搭客運或計程車 260~400 我以計程車去算800來回

墾丁住一天(離墾丁大街近的民宿) 一天一人740元 minimi lnn

隔天坐計程車到後壁湖約15分鐘 我算來回200元可能有點少

後壁湖坐船8點的 2000元來回票價

蘭嶼3天2夜 住 2夜 800元 嘟嘟悟的家

租機車 2天1000元

浮淺 400元 天池400元

全部加一加 約6280元 想說帶個7500元因該差不多 等於4天3夜墾丁小逛加蘭嶼

不知還有沒有更便宜的方式!請各位高手給點建議
4943 次查看
gavota
舊 2010-05-05, 12:59
5/14 要去蘭嶼 目前正在規劃 有些地方給您參考!

1. 天數(住宿):
 蘭嶼排三天二夜似乎有些短了些, 而為了坐船留在墾丁一夜, 有些不划算
 而墾丁過一夜的費用應會產生一些額外費用, 不妨改四天三夜在蘭嶼! 
2. 船班:
 後壁湖船通常有兩個時段: 1) 07:30 2) 13:00
 如果您不希望趕夜車 或許可考慮坐下午的船班
 我自己也是從台南出發 坐13:00 的船 算算時間大概早上八九點出發時間就很夠
3. 計程車或其它大眾運輸工具:
 可以考慮在客棧上找可以共乘的伙伴 分攤一些費用
4. 島上租機車:
 目前看去過的分享, 一日約350 - 400 元, 所以您估的費用快能租三天了

另外 去蘭嶼只是浮潛跟天池嗎? 感覺那兒有更多好玩的東西.. (當然也要花一些錢)
而且在那兒 可能會有一些額外的花費(ex: 買些吃的) 帶7500 似乎會有些緊...
或許也可以考慮參加客棧有些板友辦的團 費用應該會比一個人行動便宜些!
參考一下囉!
此篇文章於 2010-05-05 13:00 被 gavota 編輯。 原因: 資訊更正
tw3978 tw3978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2010-05-05, 13:22
大大,爬一下文吧,
建議:高雄市坐到〔天鵝湖飯店〕站(來回票9折).
車程:午夜坐的話約2小時20分到.一般時間約3小時.
接著
可已打電話請金星輪派計程車來接駁(訂位時問金星輪訂位人,她/他會告訴你經理手機.到天鵝湖飯店,就打那手機,經理會幫你叫車),車資是100元.
金星輪 訂位電話:089-281477 (用來叫車)

不過你要從台南下去,因此看一下時間是否可以接駁,那就不用再墾丁多睡一天了!
可以很自由
舊 2010-05-05, 16:00
[QUOTE=gavota;2083368]5/14 要去蘭嶼 目前正在規劃 有些地方給您參考!

1. 天數(住宿):
 蘭嶼排三天二夜似乎有些短了些, 而為了坐船留在墾丁一夜, 有些不划算
 而墾丁過一夜的費用應會產生一些額外費用, 不妨改四天三夜在蘭嶼! 
2. 船班:
 後壁湖船通常有兩個時段: 1) 07:30 2) 13:00
 如果您不希望趕夜車 或許可考慮坐下午的船班
 我自己也是從台南出發 坐13:00 的船 算算時間大概早上八九點出發時間就很夠
3. 計程車或其它大眾運輸工具:
 可以考慮在客棧上找可以共乘的伙伴 分攤一些費用
4. 島上租機車:
 目前看去過的分享, 一日約350 - 400 元, 所以您估的費用快能租三天了

另外 去蘭嶼只是浮潛跟天池嗎? 感覺那兒有更多好玩的東西.. (當然也要花一些錢)
而且在那兒 可能會有一些額外的花費(ex: 買些吃的) 帶7500 似乎會有些緊...
或許也可以考慮參加客棧有些板友辦的團 費用應該會比一個人行動便宜些!
參考一下囉![/QUOTE
.....................................................

恩如果照你說的4天3夜坐下午的船過去也是可以拉!

這樣應該也會比較省,哪邊租機車有哪麼便宜喔!我去她們的民宿網看

都說一天500元,我是打算2個人去多少可以分擔一點費用,

去哪邊我知道可以浮淺、去天池、夜間生態、好像還可以去釣魚、環島解說、

我想問如果是你會參加哪些行程呢?
可以很自由
舊 2010-05-05, 16:08
引用:
作者: tw3978 (原文章)
大大,爬一下文吧,
建議:高雄市坐到〔天鵝湖飯店〕站(來回票9折).
車程:午夜坐的話約2小時20分到.一般時間約3小時.
接著
可已打電話請金星輪派計程車來接駁(訂位時問金星輪訂位人,她/他會告訴你經理手機.到天鵝湖飯店,就打那手機,經理會幫你叫車),車資是100元.
金星輪 訂位電話:089-281477 (用來叫車)

不過你要從台南下去,因此看一下時間是否可以接駁,那就不用再墾丁多睡一天了!
..................................
恩!這個消息我知道!謝謝

因剛開始不想太趕所以才想說到墾丁住一天!加上也不太想坐夜車

就想說乾脆一早從墾丁坐計程車去坐船,但經上面高手建議坐下午的船班去4天3夜

這樣好像也較不趕,覺得這樣也滿不錯的!
wenli0112
舊 2010-05-05, 21:34
挖出我去年的印象
租機車如果是比較新的一天500
舊款的車才會是一天400,不過會比較耗油
如果要騎上氣象台燈塔等高處
租車前可以考慮一下~~
applegirlwill 的頭像
applegirlwill
舊 2010-05-23, 19:26
請問有人要更改時間前往嗎?我們敲定2010.6.16~2010.6.20前往飛魚的故鄉蘭嶼停留5天4夜,預估5600元,含住宿+船票來回6/16上午7點半,6/20下午約3點多,含活動以下

1.四夜住宿
2.浮潛
3.拼板舟體驗
4.夜觀角鴞
5.地下屋導覽
6.大天池:150人
7.租機車
不含當地機車油資、前往後壁湖來回車資
歡迎私訊,希望台中以南方便搭車,預計在約4位男女生都可

心動不如馬上行動