背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

高雄旗津+駁二行程安排

16 9 18271
chorkiu
舊 2017-05-01, 17:39
大家好 我這個月會到高雄玩
因為還沒有去過旗津駁二 所以希望能幫忙看看行程這樣排行不行>_<

大概是吃完中午後從美麗島出發 乘車到前鎮站
搭紅9從前鎮國中到海岸公園 看彩虹教堂
然後散步或是乘一個站(?)到旗津老街 逛完後乘船到鼓山
走路(?)到駁二參觀
行程完結到鹽埕埔離開

行程這樣排可以嗎?請問有沒有其他方便交通推薦?
或是應該先去駁二 再去旗津?
然後駁二是不是有單車租借呢?請問哪裡可以看到詳細資料~
謝謝!
感謝 1
18271 次查看
愛旅行的老爸爸 的頭像
愛旅行的老爸爸
舊 2017-05-01, 18:08
引用:
作者: chorkiu (原文章)
大家好 我這個月會到高雄玩
因為還沒有去過旗津駁二 所以希望能幫忙看看行程這樣排行不行>_<

大概是吃完中午後從美麗島出發 乘車到前鎮站
搭紅9從前鎮國中到海岸公園 看彩虹教堂
然後散步或是乘一個站(?)到旗津老街 逛完後乘船到鼓山
走路(?)到駁二參觀
行程完結到鹽埕埔離開

行程這樣排可以嗎?請問有沒有其他方便交通推薦?
或是應該先去駁二 再去旗津?
然後駁二是不是有單車租借呢?請問哪裡可以看到詳細資料~
謝謝!
高雄的公車非常稀少,
等公車很費時,
你若腳力還行,
也可直接搭捷運到西子灣站,
在西子灣直接租輛自行車,
騎去旗津來回(自行車可上渡輪),
再去駁二、西子灣、中山大學(都在這一區塊),
這樣機動性比較強,
回程還車後,
再搭捷運離開就好,
西子灣站很多租自行車的!
引言左邊有
請按花給力!
已讀不回=不按花沒互動=不好玩
偶會粉傷心滴~
謝謝!
感謝 4
愛旅行的老爸爸 的頭像
愛旅行的老爸爸
舊 2017-05-01, 18:09
也可用信用卡借公共自行車(更便宜),
因為搭渡輪自行車要收費,
所以先搭渡輪去旗津,
到旗津租公共自行車去彩虹教堂,
再搭渡輪回來,
在西子灣這邊借公共自行車!
http://www.c-bike.com.tw/
引言左邊有
請按花給力!
偶會粉傷心滴~
謝謝!
感謝 2
chorkiu
舊 2017-05-02, 23:40
引用:
作者: 愛旅行的老爸爸 (原文章)
也可用信用卡借公共自行車(更便宜),
因為搭渡輪自行車要收費,
所以先搭渡輪去旗津,
到旗津租公共自行車去彩虹教堂,
再搭渡輪回來,
在西子灣這邊借公共自行車!
http://www.c-bike.com.tw/
引言左邊有
請按花給力!
偶會粉傷心滴~
謝謝!
你好喔,感謝你的回復^^
由於我們兩人只有一張信用卡 所以應該是租不了公共自行車了T_T
而且我朋友說她對自行車有點陰影 不知道會不會騎....
果然是自行車比較方便嗎!
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-03, 09:55
坐到草衙站.2號出口是大魯閣草衙道.是個Mall.捷運出口有電梯可上下逛完要走地下道3號出口上來就是紅9公車.時刻表.是中型巴士.很準時.上下差兩分鐘。時間快到到站牌等.高雄公車用一卡通.一天坐超過兩次.第三次以上都免費.我最高坐9趟.還可在得易Ponta 累積點數一次兩點。
不要在高雄騎自行車.那是會曬傷.熱得受不了。真的要騎.記得要穿長袖.高領.戴帽子。
感謝 3
chorkiu
舊 2017-05-04, 23:38
引用:
作者: 坦克 (原文章)
坐到草衙站.2號出口是大魯閣草衙道.是個Mall.捷運出口有電梯可上下逛完要走地下道3號出口上來就是紅9公車.時刻表.是中型巴士.很準時.上下差兩分鐘。時間快到到站牌等.高雄公車用一卡通.一天坐超過兩次.第三次以上都免費.我最高坐9趟.還可在得易Ponta 累積點數一次兩點。
不要在高雄騎自行車.那是會曬傷.熱得受不了。真的要騎.記得要穿長袖.高領.戴帽子。
謝謝你的分享
gogocartw gogocartw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-07, 15:04
要去海岸公園+彩虹教堂----這是在旗津

你應該是要搭捷運到西子灣站,1號出口左轉麗雄街步行9分
到鼓山渡輪站搭船前往旗津(海岸公園 看彩虹教堂 老街 燈塔)

駁二特區---從西子灣搭到鹽埔站

單車--西子灣站附近也有多間租車店
感謝 2
chorkiu
舊 2017-05-18, 18:42
引用:
作者: gogocartw (原文章)
要去海岸公園+彩虹教堂----這是在旗津

你應該是要搭捷運到西子灣站,1號出口左轉麗雄街步行9分
到鼓山渡輪站搭船前往旗津(海岸公園 看彩虹教堂 老街 燈塔)

駁二特區---從西子灣搭到鹽埔站

單車--西子灣站附近也有多間租車店
你好,謝謝你的回復!
可是這樣好像就不能把景點都連在一起了~
chorkiu
舊 2017-05-18, 18:53
非常感謝各位的回復
上周我去了高雄了^^
在這裏分享一下

大概一點多兩點出發 首先是美麗島坐車到前鎮站 捷運上來就可以看到公車站了
靠手機的高雄公車通APP成功上了紅9 海岸公園站下車
當天真的是超熱的!!
所以首先去了貝殼博物館避一避XDDDD
接著去了旁邊的貝殼裝置拍照~
然後再走幾步到彩虹教堂~非常的近

慢慢的走去旗津老街 吃了點小食
接著就坐船到鼓山
下船后也是半散步的走去駁二藝術特區
避開了正午還可以 沒有在旗津那樣熱~
一直走走拍拍到了微熱山丘 吃到了鳳梨酥
然後就滿足的回程了!走回鹽埕埔站坐車

感覺還不錯 不是特別熱
雖然在旗津看到人踏單車也很想踏XDDD
但其實實際上也不會踏多久啦 因爲太熱了XDDDDD
而且慢慢走去老街也不是太遠
走到去駁二也不是太辛苦
所以這樣的行程我覺得也不錯
給大家參考
感謝 4
chrysant chrysant 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
舊 2017-09-17, 18:52
請問是從高捷 前鎮站的幾號出口出來 就可以看到紅9 公車站?
前鎮站 是 R6 嗎? 也叫 凱旋站, 是嗎?

謝謝!
此篇文章於 2017-09-17 22:15 被 chrysant 編輯。