背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
購物

高雄伴手禮推薦

10 57123
BarbieQQ
舊 2015-07-27, 10:34
請問高雄市有什麼伴手禮好買的嗎?
(例如台北市佳德鳳梨酥,台中市奶油酥餅,宜蘭金少爺花生糖...之類的)
謝謝
57123 次查看
jean5647
舊 2015-08-07, 10:38
引用:
作者: BarbieQQ (原文章)
(例如台北市佳德鳳梨酥,台中市奶油酥餅,宜蘭金少爺花生糖...之類的)
謝謝
高雄還真沒什麼伴手禮耶

都是被哄抬出來的

真要買的話我推薦鳳山的木侖花生糖或志明花生糖
陳經理 的頭像
陳經理 陳經理 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-08-07, 10:45
三鳳中街附近一堆.豬肉乾.鹽埕區.木棉酥
yoyo15951
舊 2015-08-07, 14:41
引用:
謝謝
左營蓮池潭附近有一些餅店還不錯
雖然我是在地人沒吃過
不過也看那幾間店屹立不搖很久了
象棋餅(把餅做成像期的樣子)、火獅餅應該最有名了
eva75
舊 2015-08-07, 23:08
引用:
謝謝
火星糖:http://www.mars-candy.com.tw/
我會買來自用與送人,好吃,但有點貴倒是!
koky
舊 2015-08-08, 16:38
推薦!
鹽埕區的阿線麻糬
http://www.ashan.com.tw/
Duncan小當
舊 2015-08-11, 14:48
以前都會買吳寶春麵包
現都是送方師傅的麵包
高雄自由宿
舊 2015-08-11, 20:39
高雄的話,就木棉酥吧?
對於一個土身土長的高雄人來說只知道這個。還真的是orz T T
sea952
舊 2015-08-12, 01:27
之前有朋友詢問,大略整理了一些有關高雄的伴手禮

現在有很多店家在外縣市有開分店,加上每人口味不同,僅供參考囉~

01.火星糖
02.歐貝拉(布丁)
03.烘樂夫(泡芙)
04.花生糖(木侖、志明)
05.蛋糕(不二家芋頭蛋糕、巴堂蜂蜜蛋糕、旗山吉美香蕉蛋糕、呷百二自然洋果子)
06.麵包(吳寶春、帕莎蒂娜、方師傅)
07.餅舖(信賓、舊振南、瑪莉、中外餅舖、打狗餅舖)
08.餐包(巴特里、良美、奧瑪、三郎)
09.阿囉哈滷味
10.魏記叉叉餅
11.波士頓派
12.海鮮零嘴(在外地工作後發現同事很常團購旗津的海鮮零嘴)
此篇文章於 2015-08-12 02:06 被 sea952 編輯。
小浣熊車隊
舊 2015-09-28, 04:15
小港王媽媽香豬捲也不錯,不過現在網購都有了,所以也算當地特產嗎?
kensyo
舊 2015-10-06, 15:45
我也大推木侖花生糖
自己吃送人都很適合

每次去大陸出差都帶木侖(大陸同事很愛)