背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
請問用港幣可以在金門兌換嗎??

2 14 6260
常歡笑
舊 2014-03-20, 22:31
希望各位幫幫忙
6260 次查看
常歡笑
舊 2014-03-21, 21:27
有人可以解答嗎??感謝!!
kuhbor 的頭像
kuhbor
舊 2014-03-24, 05:36
可到台灣銀行兌換~但須匯豐銀行發行之港幣~
常歡笑
舊 2014-03-25, 21:49
引用:
作者: kuhbor (原文章)
可到台灣銀行兌換~但須匯豐銀行發行之港幣~
因為我會從廈門坐船進入金門,所以是不是可以在金門裡面的銀行兌換呢?
kuhbor 的頭像
kuhbor
舊 2014-03-26, 06:43
可到金門台灣銀行>地 址:金門縣金湖鎮新市里復興路4號 >電話: (082) 333711
再提醒~港幣有兩個發行銀行>須匯豐銀行發行之港幣方可兌換~
mchui
舊 2014-04-07, 11:37
請問水頭碼頭有沒有兌換?
港幣兌台幣 或 人民幣兌台幣
謝!
lidi564
舊 2014-04-08, 00:11
引用:
作者: mchui (原文章)
請問水頭碼頭有沒有兌換?
港幣兌台幣 或 人民幣兌台幣
謝!
人民币兑换台币肯定有,在厦门码头那里都有的,不过你也可以在香港的时候用港币换台币啊。
everyoung everyoung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-04-12, 22:22
水頭有三家銀行兌換 港幣要注意發行行
liu1214 的頭像
liu1214 liu1214 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
舊 2014-04-12, 23:20
引用:
作者: kuhbor (原文章)
可到金門台灣銀行>地 址:金門縣金湖鎮新市里復興路4號 >電話: (082) 333711
再提醒~港幣有兩個發行銀行>須匯豐銀行發行之港幣方可兌換~
您的資訊有點小錯誤,在此為您更正:港元紙幣絕大部分由經過香港金融管理局授權並監管下的三家發鈔銀行所發行。該三家發鈔行包括香港上海滙豐銀行、渣打銀行和中國銀行(香港)

請參考維基百科:http://zh.wikipedia.org/zh-hant/%E6%B8%AF%E5%85%83
kuhbor 的頭像
kuhbor
舊 2014-06-06, 18:15
引用:
作者: liu1214 (原文章)
您的資訊有點小錯誤,在此為您更正:港元紙幣絕大部分由經過香港金融管理局授權並監管下的三家發鈔銀行所發行。該三家發鈔行包括香港上海滙豐銀行、渣打銀行和中國銀行(香港)

請參考維基百科:http://zh.wikipedia.org/zh-hant/%E6%B8%AF%E5%85%83
這與授權與不授權沒有直接關係~
早期台灣與香港滙豐銀行發行之港幣可在台灣一般銀行兌換或轉匯~(簡易說兩地銀行必須政府同意後方可簽約)>當時大陸中國銀行發行之港幣無法在台灣一般銀行兌換或轉匯~(僅能於台灣銀行交易)

維基百科內文任何人均可上網po文或修改內容~?
ariane
舊 2014-06-11, 00:21
金門水頭碼頭三家銀行櫃檯只接受人民幣找換
沒有港幣
可以在香港或廈門先換好台幣
持港幣在金門只能去銀行或大型免稅店換喔~
yanyanyu
舊 2014-06-11, 08:55
請問水頭碼頭有沒有銀聯ATM?有沒有電訊公司可購買預付卡?
sesame
舊 2014-07-09, 17:39
碼頭有一部ATM的,是銀聯的,不過是在出境大堂,即是出了碼左邊的大樓內,在門口位置,我都是在此提錢的,希望可以幫到你
上傳的縮圖

感謝 1
sesame
舊 2014-07-09, 17:44
引用:
作者: yanyanyu (原文章)
請問水頭碼頭有沒有銀聯ATM?有沒有電訊公司可購買預付卡?
是沒有電信的預付卡
最近是在金城,路上有三間,連在一起的
如果你是在金城出大哥大台的,有一個姓趙的男店員可以說廣東話的
感謝 1
馬拉友
舊 2014-07-12, 13:58
我明天從廈門到金門玩,都想問這個問題,謝謝了!