背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

請問台胞證即將過期,但人在海外(非兩岸三地),該如何辦理更新?

3 10 872
marcolee0522
舊 2021-05-24, 14:32
請問人目前因為疫情關係,需長期待在海外(非中港澳臺),但台胞證即將過期,需要更新臺胞證並提供給中國工商銀行做「證件有效期維護」。

請問可以授權台灣的親友幫忙辦理嗎?

在網上找了好幾家旅行社都沒有回應,故來這邊請教,謝謝
感謝 1
872 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-24, 15:14
工商銀行的手機app就可以自行更新了
liu1214 的頭像
liu1214 liu1214 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
舊 2021-05-24, 16:42
引用:
作者: ICL (原文章)
工商銀行這麼猛,可以更新台胞證 ?

台胞證不是只有在台灣才能夠辦理嗎?
Robinnibor 的頭像
Robinnibor Robinnibor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-24, 16:50
引用:
作者: marcolee0522 (原文章)
請問人目前因為疫情關係,需長期待在海外(非中港澳臺),但台胞證即將過期,需要更新臺胞證並提供給中國工商銀行做「證件有效期維護」。

台胞證可以找旅行社代辦,不過需要護照正本,你如果人在國外,護照是你的身份證明,最好還是留在身邊。台胞證等你回台再辦。

銀行留的證件過期,最多就是凍結戶頭,等證件更新後就可以再使用了。
感謝 1
marcolee0522
舊 2021-05-24, 19:58
引用:
作者: ICL (原文章)
我是要更新台胞证,不是给银行新台胞证。

现在我即使有新的台胞证,也不支持线上更新了

ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-24, 23:24
引用:
作者: liu1214 (原文章)
工商銀行這麼猛,可以更新台胞證 ?

台胞證不是只有在台灣才能夠辦理嗎?
抱歉我看錯了
我以為他是要更新在工商銀行的台胞證資料😅

另外,台胞證不是在台灣申請的,台胞證一律都是在大陸的公安局發的,如果從台灣送件,大部分都是在廣東或福建發的台胞證。
在台灣申請的台胞證不需要本人親辦,但是需要護照正本,就看原po是否放心把護照快遞回去了。
tto
舊 2021-05-26, 14:47
引用:
作者: marcolee0522 (原文章)

在大陸辦需要本人去拍照…台灣旅行社代辦也麻煩,最好的方法是入境大陸時在海關辦一次性證件,到大陸時再重新辦五年期台胞證!!!
感謝 1
臺灣茶哥の隨筆雜記 的頭像
臺灣茶哥の隨筆雜記 臺灣茶哥の隨筆雜記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-26, 15:42
引用:
作者: tto (原文章)
在大陸辦需要本人去拍照…台灣旅行社代辦也麻煩,最好的方法是入境大陸時在海關辦一次性證件,到大陸時再重新辦五年期台胞證!!!
要注意喔
有些海關不接受辦理一次性台胞證
到時候會QQ

這方式是最便利,但有取巧之嫌
弄不好會卡在海關
weilunyu 的頭像
weilunyu weilunyu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-27, 04:39
https://mp.weixin.qq.com/s/NTJSTFPAHtS_Fp9nc8qRtA
問「簽證寶」看看,應該可以解決你的問題
Robinnibor 的頭像
Robinnibor Robinnibor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-29, 11:46
引用:
台灣旅行社代辦不麻煩,就是貴了些,1500台幣,5~7個工作日。自己上網搜“辦台胞證”就能找到一大堆。

我二月的時候也是這樣辦台胞證的。
liu1214 的頭像
liu1214 liu1214 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
舊 2021-05-29, 15:55
引用:
溫馨提示:
應向公安部出入境管理局申請或其他相關機構申辦
不是找海關申請喔,別搞錯了,海關是管貨品的