背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

金門巷弄裡的私廚餐廳:背貓客 忘不了的美味義法料理

1 307
MinakoTseng MinakoTseng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-17, 16:47
2020中秋節連假跟朋友到金門玩,

出發之前在朋友的IG上面看到她去吃了這間私廚餐廳:背貓客

是開在古宅裡義法料理,

老闆非常熱情之外,

餐點真的非常非常非常好吃!

大推薦他們的海鮮墨魚麵,

每一道菜都讓我跟朋友念念不忘!

桌數非常少想去吃記得提早訂位!

如果跟我一樣第一次去金門的話,可以先參考我寫的行程懶人包喔!

[金門三天兩夜] 2020跟著IG超夯打卡點旅行規劃、美食、文青咖啡廳懶人包。文青、網美必去。

前往金門之前
--金門租機車400元起
--金門租汽車9折起
--金門包車

金門住宿推薦:金湖飯店(訂房連結)、校長的家 (訂房連結) 、海院子(訂房連結)、我這次住:八二三行館(訂房連結)、(金門飯店比價

行程推薦:
V金門海人體驗(撿海螺/挖花蛤/海港岩岸垂釣):花蛤是金門特產非常好吃,覺得這活動很有趣可以體驗看看
V金湖一日遊(瓊林聚落& 陳景蘭洋樓& 特約茶室):這三個地方都是我自己認為必去的地方,又美又很好拍照
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10458056
V【乘船遊小金門秘境】船遊戰地史蹟烈嶼 5 島: 如果二訪金門的話很值得去金門的一些小離島看看
V金門美食良金牧場|溫體鮮涮牛肉鍋+酒糟牛生態體驗|獨家加贈金門牛肉乾與高粱禮盒:金門牛真的很好吃!

2021金門必吃美食推薦│背貓客 巷弄裡的私廚餐廳

金門真得很多這種保留完整的閩式建築,

雖然大部分都經營成民宿,

這間我吃了之後立馬推薦給大家的金門餐廳:背貓客,

也是在閩式建築裡面,

位在金門后珩的小村落裡面,

不是金門主要的觀光區域裡面。

因為是預約晚餐天色比較暗,還在聚落裡小迷路,

還好被熱心的住民問是不是來吃飯的,在這邊啦(手指

進門之後,

老闆熱情的打招呼並指引我們位子。

金門私廚餐廳:背貓客主要的座位區在原本住宅的院子地方,

上面用掛布還有綠色植栽點綴,

座位區不多,目視大概三四桌。

背貓客的部置保有閩式古宅的樣子,

簡單樸實但很溫馨。

我們被安排最裡面有點像酒吧的吧台座位區,

有一種在VIP包廂的感覺(笑

不過不好意思因為現場真得很暗,我已經拿華為拍照了還是覺得不太夠力,

所以這篇的照片可能偏暗請包涵。

2021金門必吃美食推薦│背貓客 菜單分享

菜單的第一頁是老闆們的愛情故事,

主廚是女孩,為了男孩閃婚嫁到金門來開店的故事。

金門私廚餐廳:背貓客的選項不少,

有沙拉、燉飯、排餐、義大利麵。

也有果汁跟甜點。

老闆很熱情,關於點餐有什麼問題都可以問他。

另外我沒拍到可以加價變成套餐,

A餐:加價209元有兩個湯品跟雞米花

B餐:加價259元有100元飲料兩個跟松露海鹽薯條

C餐:加價389元有沙拉、麵包、跟甜點

身為松露控沒想太多就決定要加點成B餐。(笑

套餐的松露海鹽薯條,薯條剛起鍋熱熱就是好吃,搭配松露奶油我個人本來就超愛。

這道是老闆推薦的佛羅倫斯燉牛肚 TWD 498

這道料理印象中使用的牛肚是金門的食材,

由於金門牛肉很有名所以點了這道菜,

裡面滿滿蔬菜還有番茄醬料很入味,

牛肚也很軟嫩。

這道菜還有附麵包可以沾著吃,

麵包本身香氣很重,不會很乾搭配牛肚很對味。

紙包紹興XO醬海鮮墨魚麵 TWD 629

來之前聽到很多人推薦一定要吃墨魚麵。

我只能說料真的超豐盛!

有淡菜、白蝦、透抽、天使紅蝦,滿滿的料都看不到麵了

原本以為墨魚麵吃到滿嘴黑很醜,

但其實還好,

料好豐盛而且麵條軟硬度適當,

我大推薦!

飲料是點套餐附的,我們分別選使用自製柚子、桑椹等果醬製成的氣泡飲,

我喝的是桑椹,可以吃到桑椹果醬,也不會太甜我很喜歡

提拉米蘇 TWD 160

提拉米蘇我也覺得必點!是老闆自製的,我覺得很好吃!

雖然看起來我們沒有點很多,

但兩個人吃真的超飽!

因為背貓客選的食材跟用料都很大方,

吃過還會想再來吃!

喔對了!稱之為背貓客就是因為老闆們愛貓,店裡也有貓貓喔!

超可愛的~~

很喜歡這個熱情老闆的小餐廳,

而且每一道菜我都覺得很好吃很滿足,

我們到訪當天是中秋節,收店後他們正準備要烤肉,

老闆還問我們要不要留下來一起烤(笑

但我們根本飽炸阿!

很喜歡這種老房屋跟義法料裡看似衝突的結合,

更別說餐點這麼好吃了!

背貓客
地址:金門縣金沙鎮西園里后珩4號
電話:08-235-4090
營業時間:11:30~14:00、17:30~21:00(週一、四公休)

記得要先預約不然沒有位子喔!

延伸閱讀:

[2021金門咖啡廳推薦] 隱藏巷弄甜點超好吃的文青咖啡廳:浯日咖啡 (有wifi、不限時)

[金門必吃推薦] 開業50年在地人也愛吃的:成功鍋貼館 必點香酥排骨!

[金門必吃、必買伴手禮] 在地人也愛吃的:沙美閩式燒餅

[金門咖啡廳推薦] 日式文青咖啡廳:小島商號 咖啡X茶點X手作X質感文青 (有wifi、不限時)

[金門三天兩夜] 2020跟著IG超夯打卡點旅行規劃、美食、文青咖啡廳懶人包。文青、網美必去。
感謝 1
307 次查看