背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

澎湖旅遊|澎湖燈光節值不值得去?

11 15 1644
fishsky312 的頭像
fishsky312 fishsky312 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-08, 09:19

十月初的連假,我們第一次來到澎湖,想要抓住夏天的尾巴。
疫情的關係,讓平常習慣出國的旅人也能重新發現台灣的美好,當然我們也不例外。

澎湖燈光節非常有誠意地請來了多位藝術家與藝術團隊打造出不輸國外的燈光藝術,每個燈區都讓人目不暇給、獨具特色。
錯過了澎湖花火節嗎?有別於花火節的煙火,燈光節有光雕、燈光裝置藝術、主燈搭配音樂及水舞,還有明星歌手的勁歌熱舞,這麼豐富的活動內容,還不趕快衝一波?

2020澎湖國際海灣燈光節官方網站:https://reurl.cc/d515bg
活動時間:2020/09/12-11/14
活動地點:澎湖金龍頭(澎湖縣馬公市介壽路1號)

#澎湖旅遊 #澎湖燈光節 #2020澎湖國際海灣燈光節 #澎湖 #馬公市 #馬公 #花火節 #澎湖花火節 #外婆的澎湖灣
感謝 2
1644 次查看
XXXenia
舊 2020-10-08, 12:12
覺得很有創意可以去去看啦
附個同樣是在馬公的其他景點~
https://lihi1.com/5zVwa/backpacker
cavian cavian 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-08, 18:37
想請問從馬公市區走路過去,經過的地方會很暗嗎?之前附近好像有野狗很多的情況?
它的主要場地是在金龍頭公園裡嗎?
感謝 1
一直玩一直玩 一直玩一直玩 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-09, 03:12
欠缺考慮的發言我道歉,不熟悉操作當下找不到刪文的方式,
現在才發現可以編輯貼文~
請原諒我原本不成熟的發言
此篇文章於 2020-10-26 00:08 被 一直玩一直玩 編輯。
sizu7064 sizu7064 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-09, 06:04
引用:
作者: 一直玩一直玩 (原文章)
超廢的~台灣河濱公園完勝
樓上覺得不好看可以不要去,良心建議,沒有諷刺的意思,
因為還是有些人覺得很有創意啊。
拿個放煙火來做例子,有些人覺得煙火無聊,不好看,
那是你們沒看過國外的煙火,真的是超級超級(乘以n次的)的無聊,
什麼花樣都沒有,放一放就沒了。(曾經在澳洲看過煙火的我......

另外詢問最近去澎湖的人,因為十月中了,會冷嗎?
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-09, 08:16
我在instagram上是看到人貼說:對 烏龜🐢 跟 章魚 很有印象。
感謝 1
sizu7064 sizu7064 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-09, 08:48
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
我在instagram上是看到人貼說:對 烏龜🐢 跟 章魚 很有印象。

這是個嗎?我在白天拍的,晚上沒去看,飲恨!
momor momor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-09, 12:15
我是10/3那天去的,還遇到李千那跟梁文音唱歌。
基本上當作去澎湖多了一個景點順便玩是可以的,但是不要期待他真的像一個國際盛事那種活動,就不會失望太大,活動名稱冠上國際二字是名過其實,我如果是專程來的國際觀光客應該會傻眼。
主要燈區不是很好看,但是旁邊很多裝飾燈勢還是可以排出好照片

然後十月初東北季風已經很強了,跳島船班跟沙灘行程不確定性很大。

感謝 1
PhLoveSea 的頭像
PhLoveSea
舊 2020-10-10, 10:08
關於 澎湖燈光節的部份...(沒有護航)
1、每種活動都有讚聲/有噓聲... 不懂所謂的超廢是指?
好比網路上有段話..如果不喜歡,可以適當評論 或是 有本事 就自己去策畫、舉辦一場...
這論壇的宗旨印象中是 分享感受 或 評論 讚聲.. 甚至是有理的噓聲
而不應該是拿著不同性質的地方來對比...這對於任何活動都不公平(再次聲明--沒有護航)

任何活動精采程度都取決於 經費、規劃、場地、季節、氣候...
請以公平的角度看待任何活動,謝謝。

2、今年澎湖10月開始,東北季風興起,建議到澎湖遊玩的話~ 可以考慮攜帶件外套...

3、野狗的部份,之前去過,是沒有看到野狗的部份....

4、主燈區在 金龍頭園區, 介壽路到 篤行十村文化園區前面 有分布一些燈光布景
感謝 1
fishsky312 fishsky312 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-11, 14:58
1.同意。個人覺得雖然主燈秀我不是很喜歡(我覺得音樂很...妙),但我覺得其他部分算是很有誠意了~喜歡有理由,不喜歡也有理由,一句超廢就否定主辦單位的辛苦,這對策畫的人甚至是活動的所有工作人員都不公平。
2.這次去是中秋連假,澎湖已經開始起風了,之後風應該會越來越大。
引用:
作者: PhLoveSea (原文章)
關於 澎湖燈光節的部份...(沒有護航)
1、每種活動都有讚聲/有噓聲... 不懂所謂的超廢是指?
好比網路上有段話..如果不喜歡,可以適當評論 或是 有本事 就自己去策畫、舉辦一場...
這論壇的宗旨印象中是 分享感受 或 評論 讚聲.. 甚至是有理的噓聲
而不應該是拿著不同性質的地方來對比...這對於任何活動都不公平(再次聲明--沒有護航)

任何活動精采程度都取決於 經費、規劃、場地、季節、氣候...
請以公平的角度看待任何活動,謝謝。

2、今年澎湖10月開始,東北季風興起,建議到澎湖遊玩的話~ 可以考慮攜帶件外套...

3、野狗的部份,之前去過,是沒有看到野狗的部份....

4、主燈區在 金龍頭園區, 介壽路到 篤行十村文化園區前面 有分布一些燈光布景
舊 2020-10-12, 10:06
請問一下
澎湖是不是有一間廟
上面有一尊很大的神明
臨時要找 怎麼都找不到了。
舊 2020-10-12, 10:09
不知道您說的是不是這個呢?
鎖港紫微宮
https://www.google.com/search?q=%E9%8E%96%E6%B8...urceid=chrome&ie=UTF-8
引用:
作者: sizu7064 (原文章)
請問一下
澎湖是不是有一間廟
上面有一尊很大的神明
臨時要找 怎麼都找不到了。
感謝 1
舊 2020-10-12, 10:38
引用:
作者: fishsky312 (原文章)
不知道您說的是不是這個呢?
鎖港紫微宮
https://www.google.com/search?q=%E9%8E%96%E6%B8...urceid=chrome&ie=UTF-8
對對對 謝謝
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-12, 13:20
引用:
作者: sizu7064 (原文章)
附件 3188193
這是個嗎?我在白天拍的,晚上沒去看,飲恨!
應該不用恨,我找到我在IG上看到的照片了:)
感謝 2
PhLoveSea 的頭像
PhLoveSea
舊 2020-10-12, 14:54
分享開幕當天所拍攝的一張照片~ (拍的時候剛好沒人)
版權為PhLoveSea所有
非經許可,不得做為商業用途,不能擅自後製,不得販售。
這張... 沒經過任何美化修改過。(檔案大小有壓縮+版權浮水印)

感謝 2