背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

台中小黃問題

7 1493
sin_sin
舊 2019-12-24, 22:50
請問在台中坐小黃,如果我是5個人,坐到標示6位的小黃,是否要加錢呢?
1493 次查看
Kely Zhang Kely Zhang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-25, 01:19
引用:
作者: sin_sin (原文章)
請問在台中坐小黃,如果我是5個人,坐到標示6位的小黃,是否要加錢呢?
應該是不用加的
叫車時說明你有5人
所以要那種大的
sin_sin
舊 2019-12-25, 01:56
引用:
作者: Kely Zhang (原文章)
應該是不用加的
叫車時說明你有5人
所以要那種大的
我就是用呼叫小黃……寫明5人,但車子來到,司機便說你加了一人,要加50元……車子都來了,而且我們有3人已上車才說……唯有要俾……
笨手笨腳 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-25, 02:50
依地方政府官網,其內如容下
上傳的縮圖

luther0583
舊 2019-12-25, 09:22
引用:
作者: sin_sin (原文章)
我就是用呼叫小黃……寫明5人,但車子來到,司機便說你加了一人,要加50元……車子都來了,而且我們有3人已上車才說……唯有要俾……
這是不允許的行為,你可以
1.對他送出負評,後面叫車的乘客看到評價之後就會改叫其他車,司機知道痛後就會改善
2.提供車號、時間、上下車地點、跳表與實收車資等相關資料,向台中市政府檢舉,此為網路檢舉管道。為了日後的乘客(你也有可能)著想,請務必反映才有可能改善,還可以爭取退款。
3.如果知道所屬車隊,也可以向車隊進行檢舉
luther0583
舊 2019-12-25, 09:24
引用:
作者: 笨手笨腳 (原文章)
依地方政府官網,其內如容下
計程車是由各地方的地方法來管理,每個地方的規定不一樣
外縣市的規定並不適用於台中,像是車資就不一樣
佳佳文 佳佳文 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-25, 12:23
記得都是坐5人,如果你不服,可以跟他們公會反應看看
hoganker
舊 2019-12-25, 13:50
不用加錢啊,記得投訴