背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

Uber 在台中還有服務嗎?

3 11 5937
sin_sin
舊 2019-12-15, 09:49
12月尾會到台中遊玩,原本想事先檢查車程費用,但app 顯示台中已經無服務了,在網上又見到很多在台中坐小黃的恐怖經歷……想用大車隊的app,但仍然是負評多……請問怎麼才可安心坐車?
5937 次查看
Kely Zhang Kely Zhang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-15, 10:52
引用:
作者: sin_sin (原文章)
12月尾會到台中遊玩,原本想事先檢查車程費用,但app 顯示台中已經無服務了,在網上又見到很多在台中坐小黃的恐怖經歷……想用大車隊的app,但仍然是負評多……請問怎麼才可安心坐車?
目前 Uber在台中已經沒服務了
只能用大車隊的app,或運用大眾運輸!
luther0583
舊 2019-12-15, 19:53
呼叫小黃APP可以自己選擇評價優良的司機
有特殊需求也有選單可以給你篩選有提供服務的司機
感謝 1
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-15, 19:59
直接叫台灣大車隊的計程車就好了,服務沒大大想的那麼差。
如果不放心,上車前先用google map規劃路徑,請司機照著開。
余志豪 的頭像
余志豪 余志豪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-15, 21:43
引用:
可以使用呼叫小黃來選擇良好司機
sin_sin
舊 2019-12-16, 08:16
請問呼叫小黃可以選擇車隊嗎?
感謝 1
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-16, 09:01
引用:
它是一個車隊平台:網站
目前有它還有台灣車隊.大都會車隊都有APP可下載。
luther0583
舊 2019-12-16, 11:10
引用:
呼叫小黃是一個叫車平台
整合了所有想加入此平台的合法計程車
這些計程車來自不同的車隊,甚至有可能是自營車
叫車時沒有指定車隊的選項
不過你可以在司機頁面中查看計程車的照片,上面可能就會有車隊logo
或者在叫車頁面備註寫上"限XX車隊",但有可能被當成來亂的(要指定車隊就直接打車隊電話叫車最快,何必脫褲子放屁?)

但既然呼叫小黃都可以自選評價優良的司機了,哪個車隊有差嗎?
再好的車隊也難免會有幾顆老鼠屎
司機個人評價的參考價值應該遠大於車隊整體
畢竟直接提供服務的是司機,車隊只是在幕後而已
感謝 1
ttiffnyf2 的頭像
ttiffnyf2 ttiffnyf2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-16, 12:16
台中目前有Uber喔 前幾天才搭過 一樣用原本app叫車 只是車數量還不多 幾十台而已 所以可能會等待比較久一點。
FlyNews
舊 2019-12-18, 06:51
引用:
呼叫小黃不能選車隊,但可以看評價,

過去TAXI的問題主要是...反正只做你一票,

有些司機能撈就盡量撈,容易劣幣驅逐良幣,
找車隊,車隊裡面同樣有爛的...

Uber的優點是有評價,才可減少挑到爛司機的機率,
而呼叫小黃同樣有評價,可減少這問題。靠網路
評價解決這問題!

至於挑不到評價高的司機時...就自己看著辦了!
除了
呼叫小黃之外,也可多用幾種車隊的APP,
像: 台灣大55688、大都會55178

基本上,在台灣的TAXI是個人計程車牌較安全,(女生教我的)
所有違規記錄都會在同一個司機身上,
但個人的計程車是自己的車,可能會有點老舊...

而車隊有些可能不同司機共用一台TAXI來開,不是自己的車...所以...

不過,就算用呼叫小黃也同樣要注意就是了,沒啥絕對的!
旅遊玩咖凸台灣
舊 2019-12-19, 09:27
引用:

推薦您下載使用
旅遊玩咖凸台灣
舊 2019-12-19, 09:34
引用:

可以選擇特色車隊