背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

台中機場去市區的客運問題

2 9 1507
Sea003003
舊 2019-10-31, 08:21
大家好啊...
台中機場去市區的客運有A2和A3.
但是不是一定要上網預約及即時付款的呢??
可以到機場後才買票嗎?
那小孩2歲要不要買票呢?

請大家幫幫忙解答一下我啊,謝謝
1507 次查看
john.ch.lee
舊 2019-10-31, 09:05
台中清泉崗機場網站有詳細公車介紹
https://www.tca.gov.tw/cht/index.php?code=list&ids=37
全票,半票,怎麼付款上面都有,公車固定路線班次很少有預約的吧。
兒童半票指規定身高範圍,兩歲兒童應屬於免票,當場問駕駛員最準
Sea003003
舊 2019-10-31, 13:51
引用:
作者: john.ch.lee (原文章)
台中清泉崗機場網站有詳細公車介紹
https://www.tca.gov.tw/cht/index.php?code=list&ids=37
全票,半票,怎麼付款上面都有,公車固定路線班次很少有預約的吧。
兒童半票指規定身高範圍,兩歲兒童應屬於免票,當場問駕駛員最準
好的,謝謝,我再看一下
handsaw
舊 2019-11-01, 08:55
據其他網友講,台中機場巴士沒有預約,只要巴士有開又有座位,都可以現場付費上車,但有可能因沒有人預約而不發車,現場可考慮乘搭普通公車,以機場到台中車站計,可選302或9,車程只要1小時多少少,班次又多,加上用悠遊卡首10公里免費,全程只要台幣19,可以考慮。
感謝 1
Matthew1992
舊 2019-11-01, 09:53
普通公車如302沒有預約的,
A1,A2要先個網上登記。
請參考以下版友的討論
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10308444
Sea003003
舊 2019-11-02, 11:44
引用:
作者: handsaw (原文章)
據其他網友講,台中機場巴士沒有預約,只要巴士有開又有座位,都可以現場付費上車,但有可能因沒有人預約而不發車,現場可考慮乘搭普通公車,以機場到台中車站計,可選302或9,車程只要1小時多少少,班次又多,加上用悠遊卡首10公里免費,全程只要台幣19,可以考慮。
好的,謝謝。
但公車有位置放行李嗎?因為有行李箱+嬰兒車(會收好才帶上車)
handsaw
舊 2019-11-02, 20:57
引用:
作者: Sea003003 (原文章)
好的,謝謝。
但公車有位置放行李嗎?因為有行李箱+嬰兒車(會收好才帶上車)
普通公車沒有行李架,但放行李的位置還是有的,如在非繁忙時間人也不太多,不過建議24吋以下的行李箱較方便,如果你有悠遊卡,可携行李直接在中間位置上車,記得上下車也要拍卡。
luther0583
舊 2019-11-17, 18:31
引用:
作者: Sea003003 (原文章)
大家好啊...
台中機場去市區的客運有A2和A3.
但是不是一定要上網預約及即時付款的呢??
可以到機場後才買票嗎?
那小孩2歲要不要買票呢?

請大家幫幫忙解答一下我啊,謝謝
A1、A2、A3、9、69、156、302公車都有到台中市區
而91延、123、162、182~186、237~239公車雖然沒有到台中市區,但有到台鐵的火車站,若班次銜接順利的話可能會比直達公車還要快到目的地
不過台中市區範圍很大,你是要去哪裡?

A1、A2、A3建議打電話預約或至少詢問業者有無發車,沒預約的班次業者可能不會發車
有發車的班次就算沒有預約,還是可以在現場付費搭乘
2歲童免票

A1、A2、A3為機場專線,空間較大乘客較少不用擔心行李空間
9、302公車雖乘客較多,但機場端乘客不多仍可置放行李,市區下車或上車就必須要喬一下位置
其他公車路線乘客較少,行李空間也多半不是問題

所有路線皆可使用悠遊卡、一卡通付費,上下車都要刷卡
除A1、A2、A3外,其餘台中市公車刷卡都有10公里免費等等的乘車優惠
卡片建議可以在網路預購並於香港機場領取,到台中後就不須與別人一起排隊購卡
感謝 1
laughing
舊 2019-12-01, 23:20
台北的悠遊卡在台中可以用嗎?
引用:
作者: luther0583 (原文章)
A1、A2、A3、9、69、156、302公車都有到台中市區
而91延、123、162、182~186、237~239公車雖然沒有到台中市區,但有到台鐵的火車站,若班次銜接順利的話可能會比直達公車還要快到目的地
不過台中市區範圍很大,你是要去哪裡?

A1、A2、A3建議打電話預約或至少詢問業者有無發車,沒預約的班次業者可能不會發車
有發車的班次就算沒有預約,還是可以在現場付費搭乘
2歲童免票

A1、A2、A3為機場專線,空間較大乘客較少不用擔心行李空間
9、302公車雖乘客較多,但機場端乘客不多仍可置放行李,市區下車或上車就必須要喬一下位置
其他公車路線乘客較少,行李空間也多半不是問題

所有路線皆可使用悠遊卡、一卡通付費,上下車都要刷卡
除A1、A2、A3外,其餘台中市公車刷卡都有10公里免費等等的乘車優惠
卡片建議可以在網路預購並於香港機場領取,到台中後就不須與別人一起排隊購卡
luther0583
舊 2019-12-01, 23:33
引用:
作者: laughing (原文章)
台北的悠遊卡在台中可以用嗎?
一卡通與悠遊卡都是全國通用,沒有區分哪裡發行的只能用在哪裡