背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

不推:離譜的台中A1機場公車

1 6 2026
DanH
舊 2019-07-15, 18:18
站牌就在家門口附近想說這次去機場試看看,由於官網完全沒有現實訂票方向到底是去程還是回程,只有單一選擇

結果收到郵件說我定錯方向。非但沒有提供更改方式,還直接說要取消訂票,還要收手續費

我真的不知道到底是什麼樣官僚或愚蠢的公司會連自己基本的訂票頁面都搞成這樣?定錯方向還必須收手續費?你的官網訂票方向有給民眾選擇而且清楚嗎?

真不知道這些白癡官僚到底在想什麼?那麼簡單一個聯外公車不能刷悠遊卡,還一定要好幾天前預訂才能搭,預訂的頁面像是國中生做出來的google表單!
2026 次查看
nt_tw 的頭像
nt_tw nt_tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-15, 19:24
台中這個A系列的台中機場公車真的打從訂票系統就糟糕到令人髮指。
之前我也曾想要利用,結果,因為要24小時之前才可以訂票所以雖然我是出發前一天想訂票也沒辦法(我是早上的飛機,中午想到要訂已經沒辦法了)。
不方便到這種程度,利用率會高才奇怪....
我也是家附近就有站牌,每次看到車子過來都是幾乎空車來空車走......
以前還覺得奇怪怎麼都沒人搭,等自己用過這個爛訂票系統以後看到空車來空車走都忍不住在心裡說慢走不送....
感謝 1
DanH
舊 2019-07-15, 20:19
引用:
作者: nt_tw (原文章)
台中這個A系列的台中機場公車真的打從訂票系統就糟糕到令人髮指。
之前我也曾想要利用,結果,因為要24小時之前才可以訂票所以雖然我是出發前一天想訂票也沒辦法(我是早上的飛機,中午想到要訂已經沒辦法了)。
不方便到這種程度,利用率會高才奇怪....
我也是家附近就有站牌,每次看到車子過來都是幾乎空車來空車走......
以前還覺得奇怪怎麼都沒人搭,等自己用過這個爛訂票系統以後看到空車來空車走都忍不住在心裡說慢走不送....

爛到不行,到底哪家天兵公司承包的,而市府又怎麼會給這種公司得標!我已經決定要投訴蘋果!
Matthew1992
舊 2019-07-20, 08:10
樓主您好,打擾問一問由台中火車站到機場除了公車外(如302),
有沒有其他交通推薦?謝謝!
nt_tw 的頭像
nt_tw nt_tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-20, 13:35
引用:
作者: Matthew1992 (原文章)
樓主您好,打擾問一問由台中火車站到機場除了公車外(如302),
有沒有其他交通推薦?謝謝!
老實說,很難用「推薦」這個詞,因為真的都不是很方便。
如果要快,就是包計程車過去最快。

方法很多,但都不是真的方便。
可以搭令我們很火大的A2,只是訂票超級不方便我們講過了。
也可以從台中火車站搭火車到沙鹿火車站之後,再從沙鹿搭計程車或者公車過去。
搭火車過去的方法有好幾種,搭去清水或者潭子再轉公車或計程車也都可以。
但每種方法都頗耗時。
Matthew1992
舊 2019-07-22, 15:03
謝謝回覆,所以有時間不趕坐公車,省時坐的士。
沒有台北飛狗的哪一款中間的選擇。-_-'
nt_tw 的頭像
舊 2019-07-23, 16:19
講到台中機場的連外交通這個真的是越想越火大....
早些年我剛到台中時還覺得奇怪:明明台中也有機場,可是怎麼好像身邊的人還是從桃園機場出境的居多?台中飛日本的航線怎麼開著開著就收掉了?明明中彰投一帶的旅客都是可開發的啊?
結果等我自己買了從台中出境的機票以後,我就知道了:如果是有家人可以接送的本地人來說那台中機場是很方便,但如果沒有人接送的話,要搭大眾運輸工具過去真的是不方便到難以接受!就結果而言,比起搭機去桃園機場,去台中機場根本沒有快多少....真的是超級奇怪的!