背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

布魯塞爾治安問題

2 5 2180
Southpolepinguu
舊 2019-06-16, 21:56
六月尾會到荷蘭公幹,順道往布魯塞爾旅遊數天,已訂了在南站附近,離車站十分鐘路程的飯店Flat Hotel Midi 33。
搜集資料時驚覺布魯塞爾南站原來治安十分不好,但酒店已不能退款。。。

原打算乘火車到南站再步行至飯店,現正考慮到中央站在下車,再轉電車到飯店。

各位可以給點意見嗎?南站白天的治安如何?是我過慮嗎?

謝謝!
2180 次查看
Kipke 的頭像
Kipke Kipke 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Belgium
舊 2019-06-17, 00:58
白天還好,不會明搶,只會暗偷。
感謝 1
舊 2019-06-17, 10:47
引用:
作者: Kipke (原文章)
白天還好,不會明搶,只會暗偷。
謝謝! 如交通沒延誤,我到達南站時應該約下午七時,應該還算白天? 現在日落好像是九時多。
wsmm
舊 2019-06-25, 23:40
在布魯塞爾的三天二夜是我荷比行程中,精神最緊繃的時刻,因為行前讀資料的時侯,一直收到網友提醒治安問題,實在很想放棄在這兒停留的計劃,但是幾經考量我還是決定前往這個歐盟首都一探究竟!
站在大廣場上不管日夜景都是如此光彩奪目,讓人驚歎連連,有一天還碰上新人在這兒舉行婚禮呢!
這兒幾乎是個不夜城,街頭隨時都有人,差別只在人多與人少!
這兒也可以吃到老外帥哥煮的道地日本拉麵、Dandoy好吃的瑪德蓮和鬆餅、各式各樣的冰淇淋和巧克力...
然而一轉身, 巷弄裡醉漢大聲喧嚷,伴隨著隱隱的尿騷味,車站及歐盟區不時出現荷槍實彈穿梭巡邏的軍人...在在都提醒著此地不宜久留!
布魯塞爾--真是讓人又愛又怕啊!
閒雲 的頭像
閒雲 閒雲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-26, 15:57
白天的南站就和中央車站一樣正常.
不過,夜晚就真的不建議亂逛了!尤其是巷弄.
感謝 1
舊 2019-07-04, 16:04
剛回來,分享一下。
這次住南站附近的Flat Midi 33, 白天附近很平靜,沿路來往南站沒遇到奇怪的人,我只到過Pullman Hotel的出入口,其他出入口狀況不太清楚。

反而在大廣場及附近閒逛拍照時差點被偷。。。我的背包被拉開了多次,還好我把外套放在最上,錢包放在暗格不容易找到,所以才沒損失。