背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

剛從美國待了85天回台 下次入境會有被遣返的可能嗎?

19 42 19447
張angel
舊 2019-05-02, 20:03
嗨 我上個月也剛從美國洛杉磯回來台灣 待了共85天 那時候去是第一次去 有朋友在那裡 現在回來了 很想念她 很想再飛過去 但又很擔心會因為我快待滿期限(我是ESTA旅遊簽)而被遣返 想知道還有什麼保險的方法嗎 而且如果順利入境後 停留的時間是不是還能像第一次90天以內那麼久呢?如果可以 那第三次還有可能順利入境嗎 謝謝
19447 次查看
張angel
舊 2019-05-02, 23:42
如標題
我和兩位朋友在今年1/16飛往美國洛杉磯機場(持ESTA旅遊觀光簽證)
下飛機後我們三個人一起排隊入海關
海關基本上沒有問太多就問些基本的
妳來美國幹什麼?妳們是什麼關係?待多久?預計去哪?
以上問題我都用英文回答他:我們是朋友來玩來度假的、待9天;為了保險我還把環球影城、迪士尼、六騎魔術管的英文都背了下來!
很幸運地 我帶了兩個朋友順利地過海關!
(海關在我們的護照上蓋了4/14的出境章)
後來因為我們有朋友居住在洛杉磯 所以玩得很開心捨不得回去因此改了機票
總而言之我總共待了85天後自己先回台灣
重點來了!
我很想念洛杉磯的朋友們
很想再回去找他們
但是朋友說我待快90天 間隔太近了 飛過去很有可能會被懷疑非法打工而被遣返
也有人說我如果過下次過去要從夏威夷、西雅圖、拉斯維加斯這些觀光勝地進去會比較好過關
可是我畢竟是在期限內離開啊 需要這麼緊張嗎?
而且我後來爬文看到美國旅遊簽一年只有半年
等於一年只能去美國兩次?一次90天?
我預計在今年聖誕節這種美國的大節日再飛過去這樣會被海關刁難嗎?是說也間隔超過半年了還是如果請一個公民跟我一起過去這樣有比較保險嗎?
如果他問我為何上次停留這麼久 我告訴他因為捨不得跟美國的朋友分開 很喜歡美國 但也在台灣結婚生子有自己的工作 所以不會有移民的可能 這樣會比較保險嗎?如果都依這個理由能一去再去嗎?
補充:我是為美髮工作者 有自己的名片 可以讓海關成採信的理由嗎?
我真的好想再飛過去又好怕被遣返
先謝謝各位大大的解答
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-05-03, 00:40
如果可以接受被遣返今後就最少10~15年再也無法去美國的後果
可以勇敢試試
就算第二次僥倖過了
也沒有下次了
感謝 1
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2019-05-03, 01:03
先列幾個不正確的或以訛傳訛的觀念:

1. ESTA是免簽的許可,不是簽證,所以沒有"ESTA旅遊觀光簽證"這種東西。
2. 沒有所謂"比較好入境的關口",這些入境官員都是聯邦雇員,不是地方雇員,他們沒需要促進地方觀光而放鬆。美國聯邦每年花幾十億美金在防恐防非法移民,特意留幾個關口讓人容易進入你覺得有可能嗎?

法律上沒有規定拿ESTA一年能待多久,只是來越多次,每次都待很久,以後的入境就越容易被入境官員"關注"認為這可能有意變相的長期居留,不服ESTA的本意。所以不是說你有準時在給的期限前離開就沒事。不成文的規則是過去12個月內有將近一半的時間待在美國的話,這就有可能被懷疑為濫用ESTA。

請公民和你去沒用,以前還有這種案例,結了婚的夫妻,老公是美國公民,兩人一起入境,老公是公民當然沒問題進去了,結果太太被請去小房間最後被拒絕入境,老公只好陪被潛返的太太回去。所以連這種事都能發生的話,找一個公民能幫你甚麼? 你連和他非親非故的,連一起見入境官的的資格都沒有阿。

你下一次準備待多久,如果又是將近3個月的話,你的"台灣結婚生子有自己的工作"這樣的理由恐怕是很難被採信的,一年內可以把小孩丟在台灣將近半年自己出來"純旅遊",這不認識你的入境官員如何能認為你和台灣有很強的連結力。然後上次說要來9天,結果膨脹到85天,說"捨不得和朋友分開,很喜歡美國",在我來看只會更被懷疑此人"喜歡美國到可能有在做其他的事情才會膨脹到這麼多倍,連小孩都可以不回去顧了"。

如果你這次只是待個一兩個星期過過聖誕節和過年就準時走,也許希望大一點,但仍可能面對為何上次從9天變成85天的問題,你的說法能不能被採信就看你運氣了。如果又準備超過2個月,那風險應該是暴增的。如果說只留一兩個星期獲取入境,結果又變成兩個多月才走的話,那以後入境就更危險了。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-05-03, 02:17
引用:
作者: 張angel (原文章)
嗨 我上個月也剛從美國洛杉磯回來台灣 待了共85天 那時候去是第一次去 有朋友在那裡 現在回來了 很想念她 很想再飛過去 但又很擔心會因為我快待滿期限(我是ESTA旅遊簽)而被遣返 想知道還有什麼保險的方法嗎 而且如果順利入境後 停留的時間是不是還能像第一次90天以內那麼久呢?如果可以 那第三次還有可能順利入境嗎 謝謝
保險的方法,就是在台灣待一年之後再去,就這麼簡單
其他方法就是自討苦吃。
你可以去加拿大會合、或去歐洲會合,總之就是不要去美國了。

你如果每次都在台灣待了一年以上才再次赴美,就重新建立了連結,就沒什麼問題。

你當然也可以賭一賭,願賭服輸,賭輸了就是將近十年以上不能去美國,能接受就ok
感謝 1
張angel
舊 2019-05-03, 02:49
引用:
作者: katmai (原文章)
保險的方法,就是在台灣待一年之後再去,就這麼簡單
其他方法就是自討苦吃。
你可以去加拿大會合、或去歐洲會合,總之就是不要去美國了。

你如果每次都在台灣待了一年以上才再次赴美,就重新建立了連結,就沒什麼問題。

你當然也可以賭一賭,願賭服輸,賭輸了就是將近十年以上不能去美國,能接受就ok
你是說我因為待了85天要等一年嗎?如果今年的聖誕節呢?也過了8個月 你所謂的連結性是回台灣工作的時間嗎?謝謝
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2019-05-03, 02:59
引用:
你是說我因為待了85天要等一年嗎?如果今年的聖誕節呢?也過了8個月 你所謂的連結性是回台灣工作的時間嗎?謝謝
連結可以分很多種. 工作連結. 家庭連結都是連結.
只是, 你上次一走85天, 馬上有要再去, 就是連結不深最重要的證明. 你要證明連結很深, 就是不會常去, 每次又待很久.
有小孩的媽媽不可能一次跑85天. 除非小孩已經成人. 有老公的也一樣. 我不信老是跑老公不會抗議. 有正常工作的人不可能老是在出國. 而且一次跑2-3個月. 旅行是很貴的一種花費.
你如果耶誕節去打算待多久? 1-2個星期可以試試. 1-2個月就要有很好很好的理由.
感謝 2
張angel
舊 2019-05-03, 03:00
引用:
作者: ordtpe (原文章)
先列幾個不正確的或以訛傳訛的觀念:

1. ESTA是免簽的許可,不是簽證,所以沒有"ESTA旅遊觀光簽證"這種東西。
2. 沒有所謂"比較好入境的關口",這些入境官員都是聯邦雇員,不是地方雇員,他們沒需要促進地方觀光而放鬆。美國聯邦每年花幾十億美金在防恐防非法移民,特意留幾個關口讓人容易進入你覺得有可能嗎?

法律上沒有規定拿ESTA一年能待多久,只是來越多次,每次都待很久,以後的入境就越容易被入境官員"關注"認為這可能有意變相的長期居留,不服ESTA的本意。所以不是說你有準時在給的期限前離開就沒事。不成文的規則是過去12個月內有將近一半的時間待在美國的話,這就有可能被懷疑為濫用ESTA。

請公民和你去沒用,以前還有這種案例,結了婚的夫妻,老公是美國公民,兩人一起入境,老公是公民當然沒問題進去了,結果太太被請去小房間最後被拒絕入境,老公只好陪被潛返的太太回去。所以連這種事都能發生的話,找一個公民能幫你甚麼? 你連和他非親非故的,連一起見入境官的的資格都沒有阿。

你下一次準備待多久,如果又是將近3個月的話,你的"台灣結婚生子有自己的工作"這樣的理由恐怕是很難被採信的,一年內可以把小孩丟在台灣將近半年自己出來"純旅遊",這不認識你的入境官員如何能認為你和台灣有很強的連結力。然後上次說要來9天,結果膨脹到85天,說"捨不得和朋友分開,很喜歡美國",在我來看只會更被懷疑此人"喜歡美國到可能有在做其他的事情才會膨脹到這麼多倍,連小孩都可以不回去顧了"。

如果你這次只是待個一兩個星期過過聖誕節和過年就準時走,也許希望大一點,但仍可能面對為何上次從9天變成85天的問題,你的說法能不能被採信就看你運氣了。如果又準備超過2個月,那風險應該是暴增的。如果說只留一兩個星期獲取入境,結果又變成兩個多月才走的話,那以後入境就更危險了。
那他為什麼會知道我從本來9天膨脹到85天呢?
fou 的頭像
fou
舊 2019-05-03, 03:01
引用:
那他為什麼會知道我從本來9天膨脹到85天呢?
你改機票的資料是調的到的.
本來只待9天, 後來改成85天, 沒有預謀真的很難. 衣服季節不同. 盤纏不同. 最簡單的說, 連買sim卡的package都不同. 要說都是臨時起意, 很難說服我.
感謝 2
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-05-03, 03:13
的確,你在另一篇說你有老公小孩,那為什麼你可以一個人去美國玩?
移民官也想了解這點

正常人有老公、小孩、工作的話,就不能長時間出國,也沒機會擔憂你的這個問題
所以你會有這樣的問題,表示你的這個連結很弱。

我以前都講過很多次了。你如果連結不強,就要想辦法把自己的連結變強。

就算你的工作可以常常長時間出國,你也要想辦法讓自己不能常常長時間出國,那你就是個受美國歡迎的人。就算你的配偶小孩不會綁著你(因為某種特殊原因),你也要想辦法讓自己被綁著。

簡單來說,因為你自己管不住你自己,只好讓老闆、家人來管你。如果他們不存在,那你就要想辦法變出一個新力量來管你,讓你沒辦法常常去美國。而且一去了之後就得盡快回台灣,要有這樣的牽制力量的存在,你才會安全、才會受美國的歡迎。

沒人管你的話,你就會自我毀滅,就像飛蛾撲火那樣,然後下場就是很多年進不了美國。

還有,不是一定一年只能去一兩次。如果你有很強的牽制力,但是要常常去美國出差、探望家人,那麼一年去三四次,每次只去七天,這樣也是很合理的。這表示你有被牽制、被約束,所以才願意花了機票錢之後只在美國待七天就回台灣。

沒約束力的人,就會像你現在這樣,一下子就想待90天。美國就是要攔截沒約束力的人,因為這些人就是風險特別高,沒什麼回台灣的動機。這樣說很合理吧?
感謝 2
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2019-05-03, 03:19
你不是說"以上問題我都用英文回答他:我們是朋友來玩來度假的、待9天",你已經回答他9天了,他當然很可能直接打入入境紀錄供以後的入境官員參考。而離開的資訊航空公司都會送交護照資料美國移民局登錄,所以當然可以知道你說9天,但實際上待了85天。

以前也是有人入境被請入小房間,被詢問為何前一次待的時間比原本說的時間多很多。所以你最好是假設他們都會把你上次的對答都打入電腦的。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-05-03, 03:32
再討論個疑點。
你和另外兩位朋友都是免簽入境?
85天的時候,你卻是「自己先回台灣」? 難道另外兩位都留下來不回台灣了嗎? 只剩五天?

你的配偶小孩都在台灣,但你卻「很想念美國朋友、捨不得和美國朋友分開」?
這...當然不是不行。但是這樣你的配偶小孩就和你沒有連結、沒有約束力了啊,不是嗎?
美國希望你是個「很想念台灣的配偶、小孩、家人」的人,而且不是靠嘴巴講,是靠行為證明的,這樣才有約束力,才相信你會回台灣。美國只歡迎和原居國有約束力的人造訪美國
感謝 1
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-05-03, 03:38
有老公和小孩還長時間滯留國外
老公跟小孩都可以接受你在國外
只有一個可能
你在美國打工賺錢.

美髮師只要在美髮店租個椅子就可以開工了

如果我是移民官. 立即遣返.
感謝 2
fou 的頭像
fou
舊 2019-05-03, 03:48
引用:
再討論個疑點。
85天的時候,你卻是「自己先回台灣」? 難道另外兩位都留下來不回台灣了嗎? 只剩五天?
K大是不是想, 一開始三個人一起進. 都說待九天. 結果原po待了85天, 其他兩個是不是心一橫就留下來了. 如果真是這樣, 對原po的說詞:太想念朋友, 所以要再去. 很不利.
感謝 1
張angel
舊 2019-05-03, 04:26
引用:
再討論個疑點。

你的配偶小孩都在台灣,但你卻「很想念美國朋友、捨不得和美國朋友分開」?
這...當然不是不行。但是這樣你的配偶小孩就和你沒有連結、沒有約束力了啊,不是嗎?
美國希望你是個「很想念台灣的配偶、小孩、家人」的人,而且不是靠嘴巴講,是靠行為證明的,這樣才有約束力,才相信你會回台灣。美國只歡迎和原居國有約束力的人造訪美國
剩下的兩個朋友晚我兩天 等於他們留了87天回台