背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

搭乘大眾交通工具去岡山之眼與田寮月世界的問題

2 2 3735
Fujikoma
舊 2018-11-03, 15:12
11月時要去高雄玩,但因為我與朋友們都沒有開車也沒騎車.
若是住在美麗島站旁, 有一天要往 岡山之眼與田寮月世界 兩處,
想請問若以搭公車與客運等交通工具為前提:

1/是 美麗島站 > 岡山之眼 > 田寮 月世界 >美麗島站 這樣比較順?
還是 美麗島站 > 田寮 月世界 > 岡山之眼 >美麗島站 這樣比較順?
還是其實差不多?我上網查路線好像都是坐到 捷運南岡山站.
中間搭 [紅68]與[紅70]往返兩處, 只是來回的方向不同而已, 是這樣嗎?

2/因為去的時間有兩天是周末,
岡山之眼 &月世界這兩處又都是觀光景點,
不知道周末這些觀光線的公車人會不會很多很擠?
會的話就想避開周末選平日去, 還是其實遊客不會太多?
有人最近周末坐交通車去過的經驗嗎?

3/岡山之眼可以網上先訂門票,因為我們還不確定哪天會去,
所以不知道該不該先預約,現場買票會要排很久嗎?

4/想問一下若碰到下雨天, 這兩處是否就可以不用去了?
會不會變得什麼都看不到?

感謝各位!
3735 次查看
luther0583
舊 2018-11-05, 22:47
因為這兩個地方我都沒有去過,所以我只能挑可以紙上談兵的部分回答

引用:
作者: Fujikoma (原文章)
11月時要去高雄玩,但因為我與朋友們都沒有開車也沒騎車.
若是住在美麗島站旁, 有一天要往 岡山之眼與田寮月世界 兩處,
想請問若以搭公車與客運等交通工具為前提:
偷偷廣告一下,沒有開車也沒騎車但有駕照的話,其實可以考慮租車過去
這篇是我之前撰寫免費租車6小時的文章,等於是租24小時只收4小時的錢喔~

引用:
作者: Fujikoma (原文章)
1/是 美麗島站 > 岡山之眼 > 田寮 月世界 >美麗島站 這樣比較順?
還是 美麗島站 > 田寮 月世界 > 岡山之眼 >美麗島站 這樣比較順?
還是其實差不多?我上網查路線好像都是坐到 捷運南岡山站.
中間搭[紅68]與[紅70]往返兩處, 只是來回的方向不同而已, 是這樣嗎?
月世界除了[紅70B](紅70A沒有開過去)以外,還可以搭[E07](旗山-高鐵台南站)與[8012](旗山-岡山)。[E07]雖沒到岡山,但如果你們剛好被困在月世界等不到車,還是可以先搭去旗山或高鐵台南站轉車回高雄。
山之眼確實是只能搭乘[紅68A]或[紅68B]再轉接駁車
先去哪個都沒差,反正你們都要折返回去,不過在岡山市中心就可以轉乘另外一線了,不一定要跟著搭回南岡山
[紅70B]、[E07]與[8012]班次不多,要預先查好公車時刻表並搭配動態APP以免久候
如果從住宿地走過去高雄火車站不是問題的話,銜接月世界那一趟也可以搭火車,車資會比捷運便宜很多。岡山轉運站就在岡山火車站前而已。

如果覺得我的文章有幫到你,請按下右下角的「感謝」給予支持!
感謝 1
舊 2018-11-26, 20:47
4月時有去崗山之眼參觀~參考一下
去時是週六但是捷運站等接駁車的人不多.旁邊計程車會問你要不要坐車
到達崗山之眼很多社團穿制服的媽媽婆婆(可能鄰居社區之類的)
我有先預約門票.現場人潮多.但是隊伍前進很快~不到10分就上去了.很曬就是了
回程等接駁車隊伍就比較長
感謝 1