背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

【賞果之旅】 2018.06.25 台中太平枇杷節,太平酒莊採枇杷,85度C甜點,休閒微旅行…

2 879
art440022 的頭像
art440022 art440022 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-11-02, 23:57
投稿備註: 願轉刊於合作平台   

2018台中太平枇杷節 : 4/1 在新光國小園遊會
枇杷比賽頒獎活動
名次有40名

枇杷在台中的產地是太平和新社,
4/7 我路過林森路道禾六藝文化館時,
看到市集中有一攤新社二櫃枇杷,趕快走過去看看,
老闆說他第一次出來擺攤賣枇杷,
他們家的枇杷曾經參加2次全國枇杷比賽,
都得到第一名,十年來也只有辦過2次比賽,這麼厲害。

我買了6個枇杷來吃吃,
新社二櫃枇杷,水份多,味道甜,皮超好剝,還有點香氣,
價格大約1個20元,6個120元,老闆只收我整數100元。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10193040

4/8 第2天還有市集,我有點想念新社二櫃枇杷,
早上就專程來買,攤位換到對面,今天的買的枇杷
和昨天一樣好吃。

吃了枇杷趕快報名太平酒莊的活動
2018台中太平枇杷節 採枇杷活動

我打手機給太平酒莊湯先生,報名參加下午的場次,
看看太平枇杷長怎樣。我跟他說我到後火車站
新時代購物中心搭公車288,如果公車少,我就搭計程車。

我找到站牌,因班車不多,我就搭計程車直達太平酒莊。
這幾天的採枇杷活動上午一場,下午一場,
一場差不多有15人左右,今天我參加的這場,
只有1個家庭3人和我共4個人。
湯先生跟我們收報名費,1人150元,
給我們1人1瓶枇杷酵素水,請我們吃枇杷乾。

枇杷乾

他介紹一下採枇杷流程,就拿著桶子和籃子,
帶我們往前走到附近的果園。
太平酒莊在路口,是家庭式的小酒莊,
枇杷園是跟附近的果農承租,包下來一年,
台中太平枇杷節辦活動,採枇杷由他們家負責。

我們走一小段路就到了果園,在路的兩邊都有,
右邊和左邊,左邊比較大顆,今天就採左邊的果園。

我有先上網查查如何採枇杷,
有1段影片是台東曲禾枇杷果園介紹採枇杷,
一串枇杷是被紙袋包住,紙袋上面有2個洞,
讓眼睛看看裡面的枇杷是否已經成熟,
如果顏色看起來是成熟的,才打開紙袋,剪下枇杷,
枇杷樹大概和人一樣高,站著剪枇杷,大概是這樣!

我在果園看果樹找角度拍照,1個多小時,
我只有剪2串,同行的家庭採好了要收工,
我也跟著他們回酒莊。

我買了2盒枇杷,1盒枇杷乾,
1瓶枇杷酒和1瓶葡萄酒。
枇杷酒是透明色,我試喝1小杯,有點像高粱酒,
葡萄酒是黑后葡萄做的。

我看到公車288經過,耶!
湯先生說公車沒幾站很快就折回來,
我就帶著東西到對面車棚等公車,
回到台中後火車站百貨公司旁,買杯飲料,
在騎樓椅子上吃枇杷,
太平酒莊枇杷,味道甜美,感覺紮實,
價格大約1個5元。
買了枇杷酒和枇杷乾,要怎配東西吃呢?
85度C有麵包和甜點,ya!

我在公益路上的85度C買個小甜點,
放上一些枇杷乾就很好吃啦!

台中太平枇杷節賞果之旅 happy!

作者 : 藝術小坊
拍攝器材 : iPhone 6 Plus & iPad
Email: art440022@yahoo.com
居住地:台中市南區

參考資料
台中觀光旅遊網
2018太平枇杷節資訊
879 次查看
夜雨66
舊 2018-11-17, 09:54
喜歡看你的遊記,有深度,能發掘一般遊客會忽略的風景。
art440022 的頭像
art440022 art440022 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-11-17, 10:21
謝謝你,真開心!