背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

關於高雄建築 跟 藝術館 與 住宿問題

8 928
komanwong
舊 2018-10-09, 13:04
請問各位大大,

10月尾會跟家中兩老由香港到高雄旅遊3日2夜, 想請問一下

1. 找到一間在鳳山區的住宿, 但看過站內的旅遊點都比較集中在高雄港那邊, 請問鳳山區往來市中心捷運會很久嗎? 會很不方便嗎?

2. 兩老比較喜歡本土市集跟大型商場, 網上看到有漢神巨蛋購物廣場, 但好像很偏遠, 請問會有同類型的地方推薦嗎?

3.小弟比較愛逛建築跟博物館, 藝術館之類, 會有特別推薦的嗎?

4.有吃到飽的燒肉 或火煱推薦嗎? 或是比較少人, 坐位比較舒服的食店推薦嗎?

因為前陣子兩老自助遊台北, 有不好的經驗, 所以希望今次能跟他們一起去, 按排得舒服點, 令他們對台灣改觀一下, 萬分感謝
928 次查看
Gimi
舊 2018-10-09, 13:42
引用:
作者: komanwong (原文章)
請問各位大大,

1. 找到一間在鳳山區的住宿, 但看過站內的旅遊點都比較集中在高雄港那邊, 請問鳳山區往來市中心捷運會很久嗎? 會很不方便嗎?

2. 兩老比較喜歡本土市集跟大型商場, 網上看到有漢神巨蛋購物廣場, 但好像很偏遠, 請問會有同類型的地方推薦嗎?

3.小弟比較愛逛建築跟博物館, 藝術館之類, 會有特別推薦的嗎?

4.有吃到飽的燒肉 或火煱推薦嗎? 或是比較少人, 坐位比較舒服的食店推薦嗎?

因為前陣子兩老自助遊台北, 有不好的經驗, 所以希望今次能跟他們一起去, 按排得舒服點, 令他們對台灣改觀一下, 萬分感謝
1. 捷運很方便
2. 夢時代
3. 搜尋一下 高雄市文化公車, 比較有歷史性的都可以看得到, 不過你可能會失望。
陳經理 的頭像
陳經理 陳經理 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-09, 14:05
又一個資訊錯誤的例子.常接待大陸自由行.發現都是被一堆
阿溝大.訂房或滴滴打車.旅圖等.徒牛等網站資訊牽著鼻子走
引用:
請問各位大大,

先不論飯店旅社鳳山位置.光轉捷運.還要拉行李逛大街.有一次皇包車派車單.還導航到
死巷.那家旅社是老透天.光看那僅容一人的通道.我的天.我真的會立馬放棄
來吧我就再噹一次好人.免費接待你們.反正是我的家鄉居住的地方.漢神巨蛋.左營新光三越彩虹市集
夢時代.義大世界.其實都差不多.但我還是推薦三鳳中街.讓你們深入當地文化
體驗銅板美食的威力.2.3元的珍珠冰.10元的豐富麵食.加上若時間對有免費新車接駁
像昨天星期一就有勞工夜市
科工館.高美館.歷史博物館.衛武營文化中心.大東文化中心.駁二.免費高山茶鳳梨酥
說真的像逐鹿燒肉.等什麼七賢路之類.吃到飽的.品質不佳.用餐客人水準也不好
我有鼎王VIP卡.可借使用.要平價一點.捷運後驛站.火鍋很香很道地
要再好一點.劉家酸菜白肉鍋特定離峰時間還半價優惠
歡迎私訊我日期航班.我再去接機

hsenfei
舊 2018-10-09, 16:50
引用:
請問各位大大,

1>>住在捷運沿線就方便...
2>>夢時代...(要看住鳳山哪區才能判斷往北或往南)
3>>高雄展覽館..高雄圖書總館..大東藝術中心..衛武營音樂館...
4>>人氣旺的通常都要預訂 現場排不到... 看看網路評價找你所愛即可...
peaceefan peaceefan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-10, 00:48
引用:
請問各位大大,

烤肉我喜歡吃老乾杯跟碳佐麻里~但是是屬於套餐式的!
火鍋我是喜歡吃老四川!或是吃吃道地的台灣石頭火鍋囉!!!
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-10, 10:02
鳳山區離高雄市區雖然不遠,但是高雄市區飯店已經很多了,沒有必要住鳳山
如果不是自己開車,飯店請選高雄捷運紅線的幾個站
我習慣住高雄車站、美麗島、三多商圈這三個站周邊的飯店
如果不是非住五星級飯店不可,高雄的康橋商旅,光高雄車站附近就好幾家

漢神巨蛋是高雄市營業額最高的百貨公司啊,就在巨蛋站旁邊,附近還有著名的夜市
另外大型的商場、百貨還有大遠百/SOGO/新光三越,這三家就在三多站旁邊
夢時代旁邊有輕軌,可以連結駁二特區,還有台鋁MLD這個不大但是很有特色的商場
高鐵左營站旁邊有新光三越左營店,營業面積也不小
高鐵左營站有義大客運班車到義大世界,這是一個很大的outlet+遊樂園
komanwong
舊 2018-10-10, 11:54
引用:
作者: kch0511 (原文章)
鳳山區離高雄市區雖然不遠,但是高雄市區飯店已經很多了,沒有必要住鳳山
如果不是自己開車,飯店請選高雄捷運紅線的幾個站
我習慣住高雄車站、美麗島、三多商圈這三個站周邊的飯店
如果不是非住五星級飯店不可,高雄的康橋商旅,光高雄車站附近就好幾家

漢神巨蛋是高雄市營業額最高的百貨公司啊,就在巨蛋站旁邊,附近還有著名的夜市
另外大型的商場、百貨還有大遠百/SOGO/新光三越,這三家就在三多站旁邊
夢時代旁邊有輕軌,可以連結駁二特區,還有台鋁MLD這個不大但是很有特色的商場
高鐵左營站旁邊有新光三越左營店,營業面積也不小
高鐵左營站有義大客運班車到義大世界,這是一個很大的outlet+遊樂園
那鼓山區美術館站會比較近嗎, 火車跟捷運是可以互通轉乘? 因為鳳山區那間飯店好像被預訂了:'(

另外感謝各位大大的意見, 看來要努力整理行程了
陳經理 的頭像
陳經理 陳經理 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-10, 20:31
火車14日通車.有紀念票.歡迎來高雄.不見外的話.歡迎來我家旁.
有一家奇異果旅店才一千台幣一夜
空調足.乾淨有電梯.包早餐.提供免費腳踏車.最重要是.我可以
幫你們深入導覽甚至介紹各種美食

hsenfei
舊 2018-10-15, 13:35
引用:
那鼓山區美術館站會比較近嗎, 火車跟捷運是可以互通轉乘? 因為鳳山區那間飯店好像被預訂了:'(

另外感謝各位大大的意見, 看來要努力整理行程了
不知甚麼理由 讓你選擇美術館和鳳山...這兩個地方都不是旅人的優先住宿選擇...
美術館周遭大眾交通不便...新開通的區間火車站和捷運站用走的都有一段距離
雖然靠近左營漢神巨蛋..但也只有計程車能方便代步了....

請找尋中山路南北向捷運紅線 ..或者東西向橘線...

網友的建議 住宿就是 火車站 / 美麗島站 / 三多站 最為方便...