背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

下呂溫泉到白川鄉合掌村的轉乘疑問

6 12 5092
qoolee
舊 2018-10-04, 09:37
各位好~~
我們打算明年1/25-29前往合掌村
但旅行社機酒行程方案含一晚下呂溫泉飯店住宿,規定在第一天,所以如果要在第二天抵達合掌村,需要先搭JR到高山站轉濃飛巴士才能抵達白川鄉合掌村,但是轉車時間上的接縫有些問題⋯⋯
下圖是我試著到官網點按看濃飛巴士預約的路徑與時間(不是要去的當月份)從高山站到白川鄉合掌村的發車時間,早上可搭的時間為--7:50、8:20、11:20

但是又看到下圖這張表

這是代表09:30可以從下呂站搭濃飛巴士直達白川鄉11::40嗎?可是如果要預約沒有出現這個點的出發地以及時間,不知道該依哪個為主?

另外如果是配合剛剛早上有7:50、8:20、11:20的濃飛巴士高山站,這樣從下呂溫泉要先搭JR過去高山站,依照下表(去的當天是假日)應該是得搭普通的7:35、7:52、9:00或特急的9:28,但這樣是不是很容易接不上濃飛巴士高山站...請問還有更好的方法嗎?~~

另外想問如果當天沒有住在白川鄉合掌村,要回高山居住,這樣是不是不適合再從白川鄉繼續前往金澤呢?

問題很多XDDD 謝謝大家~~
5092 次查看
mimiwu423 mimiwu423 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-04, 12:40
濃飛巴士的官網就有你下面圖表,09:30從下呂站前出發前往白川鄉的巴士,其實搭這班就很方便了,省得搭JR還要轉來轉去的,而且你自己也發現銜接時間很不順

這班車看班表不是預約制,所以在預約的頁面是找不到的

班表的時間除了中文版,建議可以開一下日文版,曾看過棧友分享,班車時間更動,只有日文版網頁有寫,中文版沒有更新....

至於當天不住合掌村,要住高山,當然很不適合前往金澤,建議你自己google一下地圖,就知道這幾個地點東西南北的方向了
感謝 1
sp020082
舊 2018-10-04, 12:47
這是代表09:30可以從下呂站搭濃飛巴士直達白川鄉11::40嗎?
可是如果要預約沒有出現這個點的出發地以及時間,不知道該依哪個為主?
不用預約既車 只需要提早15-30分鐘到巴士站等車

這個是當日下呂>高山既jr時間表
你可以預返時間揀返適合既巴士時間去白川鄉

另外想問如果當天沒有住在白川鄉合掌村,要回高山居住,這樣是不是不適合再從白川鄉繼續前往金澤呢?
視乎你的行程 高山也有巴士去金澤 車是經白川鄉的

你出發既時間係27號點燈 如果你係想睇點燈既建議你
25/1住下呂
26/1住金澤
27/1白川鄉住高山
感謝 1
qoolee
舊 2018-10-04, 17:55
引用:
作者: mimiwu423 (原文章)
濃飛巴士的官網就有你下面圖表,09:30從下呂站前出發前往白川鄉的巴士,其實搭這班就很方便了,省得搭JR還要轉來轉去的,而且你自己也發現銜接時間很不順

這班車看班表不是預約制,所以在預約的頁面是找不到的

班表的時間除了中文版,建議可以開一下日文版,曾看過棧友分享,班車時間更動,只有日文版網頁有寫,中文版沒有更新....

至於當天不住合掌村,要住高山,當然很不適合前往金澤,建議你自己google一下地圖,就知道這幾個地點東西南北的方向了
非常感謝您~~~原來是因為不是屬於預約班次,難怪怎麼點按都找不到那班很著急>< 好的~那我還是搭9:30那班車次過去,希望不會遇到滿座~~(可能提早30分鐘過去排隊等候?!)
天哪~班車時間更動,只有日文版網頁有寫,中文版沒有更新...感謝告知~不然等等有甚麼變故就好笑了QQ 日文也看不是很懂...

那我斟酌看看要不要乾脆當天改住金澤,再直接前往金澤好了~是說依您的經驗,如果11:30抵達白川鄉合掌村,下午趕去金澤住,應該差不多傍晚了對吧?!可能就是隔天早上再逛逛兼六園這樣對嗎?

非常感謝妳唷~
qoolee
舊 2018-10-04, 17:59
引用:
作者: sp020082 (原文章)
這是代表09:30可以從下呂站搭濃飛巴士直達白川鄉11::40嗎?
可是如果要預約沒有出現這個點的出發地以及時間,不知道該依哪個為主?
不用預約既車 只需要提早15-30分鐘到巴士站等車

附件 2537890
這個是當日下呂>高山既jr時間表
你可以預返時間揀返適合既巴士時間去白川鄉

視乎你的行程 高山也有巴士去金澤 車是經白川鄉的

你出發既時間係27號點燈 如果你係想睇點燈既建議你
25/1住下呂
26/1住金澤
27/1白川鄉住高山
謝謝您~那我了解了~原來只要提早到巴士站等候就好~在預約頁面上一直搜尋不到9:30那班車次非常緊張呢>< 這樣也好不用一直轉乘,怕到時後轉錯車到那邊都下午了吧!!!

我們應該不會去看點燈~怕遇到太多人潮,加上也沒有訂到合掌村的住宿,那可能26號先去白川鄉,然後直接住金澤,隔天早上玩金澤,之後再搭濃飛巴士回高山對嗎?! 這樣妳會建議我買高山北陸周遊卷嗎? 還是我都買單程的就好了~?!

另外想問您~金澤是否大概待個半天就很夠了呢? 主要想看兼六園~

非常謝謝您的解惑唷~~~
sp020082
舊 2018-10-04, 19:46
引用:
作者: qoolee (原文章)
謝謝您~那我了解了~原來只要提早到巴士站等候就好~在預約頁面上一直搜尋不到9:30那班車次非常緊張呢>< 這樣也好不用一直轉乘,怕到時後轉錯車到那邊都下午了吧!!!

我們應該不會去看點燈~怕遇到太多人潮,加上也沒有訂到合掌村的住宿,那可能26號先去白川鄉,然後直接住金澤,隔天早上玩金澤,之後再搭濃飛巴士回高山對嗎?! 這樣妳會建議我買高山北陸周遊卷嗎? 還是我都買單程的就好了~?!

另外想問您~金澤是否大概待個半天就很夠了呢? 主要想看兼六園~

非常謝謝您的解惑唷~~~
如果是坐特急jr的話
買pass是抵一點 但不是很多
但是pass不包下呂到高山這一段濃飛巴士
感謝 1
mimiwu423 mimiwu423 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-10-05, 00:14
引用:
作者: qoolee (原文章)
非常感謝您~~~原來是因為不是屬於預約班次,難怪怎麼點按都找不到那班很著急>< 好的~那我還是搭9:30那班車次過去,希望不會遇到滿座~~(可能提早30分鐘過去排隊等候?!)
天哪~班車時間更動,只有日文版網頁有寫,中文版沒有更新...感謝告知~不然等等有甚麼變故就好笑了QQ 日文也看不是很懂...

那我斟酌看看要不要乾脆當天改住金澤,再直接前往金澤好了~是說依您的經驗,如果11:30抵達白川鄉合掌村,下午趕去金澤住,應該差不多傍晚了對吧?!可能就是隔天早上再逛逛兼六園這樣對嗎?

非常感謝妳唷~
這個要看你的需求,像我自己會停留高山一下子,甚至會換車去飛騨古川,因為卡通"你的名字"很多場景都從這邊來的....
如果沒打算停留高山,那就合掌村玩了後直接搭Bus去金澤,金澤也是有夜間點燈的唷

然後我看到你問另外一個人
那可能26號先去白川鄉,然後直接住金澤,隔天早上玩金澤,之後再搭濃飛巴士回高山對嗎?!
===========================================
你還是去google地圖,就知道這樣順不順路了,當然你想這樣玩也可以~~
========================================

這樣妳會建議我買高山北陸周遊卷嗎? 還是我都買單程的就好了~?!
========================================
北陸JR PASS=5天=14000日元
昇龍道三日券=75000日元
自己看看囉~~
感謝 1
sp020082
舊 2018-10-05, 08:09
引用:
這個要看你的需求,像我自己會停留高山一下子,甚至會換車去飛騨古川,因為卡通"你的名字"很多場景都從這邊來的....
如果沒打算停留高山,那就合掌村玩了後直接搭Bus去金澤,金澤也是有夜間點燈的唷

那可能26號先去白川鄉,然後直接住金澤,隔天早上玩金澤,之後再搭濃飛巴士回高山對嗎?!
===========================================
你還是去google地圖,就知道這樣順不順路了,當然你想這樣玩也可以~~

這樣妳會建議我買高山北陸周遊卷嗎? 還是我都買單程的就好了~?!
自己看看囉~~
昇龍道三日券。也不包下呂 不過價錢是7500啦
感謝 1
舊 2018-10-06, 23:53
引用:
我的幣值似乎跟大家不一樣了....
是7500才對...
感謝 1
qoolee
舊 2018-10-07, 23:39
引用:

自己看看囉~~
我也有看卡通"你的名字"~也正想說看能不能盡量安插行程進去XD
金澤的夜間點燈我第一次聽說耶!
但剛剛google了一下發現看不到嗚嗚GG~~
冬の段:2019年2月1日(金)~19日(火) 17:30~21:00

想請問妳有在高山安排過滑雪的行程嗎?
若有的話有去過Mont Deus這間嗎?有安排教練教學嗎?

謝謝您的建議~回高山住只是當初考慮可能會去滑雪或去飛騨古川
對於金澤的安排~會再好好喬一下哈哈哈
感謝妳~~~
qoolee
舊 2018-10-07, 23:47
引用:
我的幣值似乎跟大家不一樣了....
是7500才對...
哈哈哈一開始看到75000
著實嚇了我一跳XD
qoolee
舊 2018-10-07, 23:48
引用:
如果是坐特急jr的話
買pass是抵一點 但不是很多
但是pass不包下呂到高山這一段濃飛巴士
下呂不管哪一段交通方式都沒有抵用到
真是惱人XDDD
要不是配合旅行社的套裝行程
一定把它遠遠排在後面或刪掉哈哈哈
謝謝妳~~~
qoolee
舊 2018-10-07, 23:53
引用:
哈哈哈感謝解惑~~~
75000超貴的@@