背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

(夏季)金圈+Háifoss瀑布一日時間足夠嗎?

3 1008
pikachu0987
舊 2018-08-01, 13:06
想請教各位前輩~
目前規劃8月到冰島,有一日行程的規劃如下:
雷克雅維克→Gullfoss、Bruarfoss、間歇泉→再到Háifoss,當晚宿 Selfoss

看googlemap 里程約200公里,時間約3小時,主要還想走Háifoss下健行~這樣一日的時間足夠嗎?

如果時間不夠的話,建議直接放棄金圈,直接改Háifoss一日嗎?
謝謝~
1008 次查看
kevincung kevincung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-01, 14:45
引用:
作者: pikachu0987 (原文章)
想請教各位前輩~
目前規劃8月到冰島,有一日行程的規劃如下:
雷克雅維克→Gullfoss、Bruarfoss、間歇泉→再到Háifoss,當晚宿 Selfoss

看googlemap 里程約200公里,時間約3小時,主要還想走Háifoss下健行~這樣一日的時間足夠嗎?

如果時間不夠的話,建議直接放棄金圈,直接改Háifoss一日嗎?
謝謝~
如果很早出發時間是OK的~ 但是有點累
你是八月去 日照時間非常長~所以比較沒有天黑問題
看你總時間是不是需要這麼趕再來決定吧

光金圈有些人慢慢玩、慢慢拍照就可以耗一天了

另外有一點特別注意,Bruarfoss瀑布現在要停在37號公路外在走路進去
所以時間會在更拉長一些喔!

最後就是Háifoss瀑布~這個雙子星瀑布算比較秘境
畢竟來回一趟可能需要2.5HR + 加上拍照休息大概就快四小時了

所以還是建議拆開比較好...玩得比較有品質一些
skaren7815 skaren7815 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-08-02, 09:03
Bruarfoss瀑布已經封路了,沿河邊的路也不能通過了喔!
http://icelandmag.is/article/path-bruarfoss-clo...nger-accessible-public
pikachu0987
舊 2018-08-02, 12:43
感謝兩位前輩~
看來Brúarfoss可能已經不能再前往,
如果Gullfoss和Háifoss,只能選一個 會比較推薦去哪一個呢 ~?

選Gullfoss,會搭上hverageroi 野溪溫泉健行
選Háifoss 就是往瀑布下走的健行
謝謝大家~