背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

高鐵到嘉義

4 7 1308
tonyli321
舊 2018-01-03, 12:38
1月中會計劃有四天到高雄 (我未曾到過台灣南部)
其中一天想試坐台灣高鐵,想到嘉義,看故宮南院,及在嘉義附近看看
請問這段高鐵易爆滿嗎 ??
即天到站場,能買當時的車票嗎 ??
感謝 1
1308 次查看
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-01-03, 12:58
高鐵列車通常有3個車廂是自由座,左營是起站
如果當天最近班次客滿,可以去搭自由座
感謝 1
tonyli321
舊 2018-01-03, 13:38
引用:
作者: kch0511 (原文章)
高鐵列車通常有3個車廂是自由座,左營是起站
如果當天最近班次客滿,可以去搭自由座
那麼,自由座容易爆滿嗎 ??
Gimi
舊 2018-01-03, 13:56
引用:
作者: tonyli321 (原文章)
高雄市起點,比較不會 ; 回程在嘉義, 站一下就到, 或買位置。
感謝 1
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-01-03, 16:35
引用:
作者: tonyli321 (原文章)
左營是起站,也就是,只要夠早到月台候車,車門一開就衝進去,不會沒位子
高鐵10~12節車廂是自由座車廂,3個車廂總共有252個座位
元月平常日的班表,左營~嘉義在7~9點這個時段有7班車
現在高鐵載客率很高,大大沒說哪天要搭乘,無從判斷會不會客滿
台灣高鐵對號座可以網路購票、便利商店KIOSK購票,不一定要在高鐵車站現場購票
高鐵網站購票可以在高鐵售票櫃檯、自動售票機或是便利商店KIOSK取票
高鐵全價對號座車票萬一錯過班車,可以直接去搭自由座
感謝 1
gogocartw gogocartw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-01-06, 16:16
中旬基本上不會客滿....
高雄是起點,所以上自由座車廂有位子就可以直接坐了~
tonyli321
舊 2018-01-13, 14:42
引用:
作者: gogocartw (原文章)
中旬基本上不會客滿....
高雄是起點,所以上自由座車廂有位子就可以直接坐了~
謝謝
已於11號完成旅程,一切順利,當天12時出發,自由座都只是一半上座率
嘉義的故南內部是不錯,但外部配套不太理想了,不過落成不久,再加改善就好
鄭孝博
舊 2018-02-14, 11:53
此帳號為封禁會員
我建議可以先訂票,除非不確定到達時間在選擇當場買票喔~因為當場買票可能只剩自由座就不一定有位子了,但一定會到喔~