背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

如何从逢甲夜市到台北车站/ 西门町捷运

6 9 14264
薯薯99
舊 2017-11-03, 14:30
各位好,请问如何从逢甲夜市到西门町呢?

因为逛完夜市必须回到西门町住宿。

有没有什么交通或者火车可以抵达台北车站或者西门町的?

感谢各位的帮忙
14264 次查看
samabcd2002 samabcd2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-11-03, 17:02
公車
火車
高鐵
TAXI
大概就這四個選項
感謝 1
薯薯99
舊 2017-11-03, 17:16
引用:
作者: samabcd2002 (原文章)
公車
火車
高鐵
TAXI
大概就這四個選項
请问可以教我怎么搭吗?
黃正宗
舊 2017-11-03, 19:54
麥當勞對面有車往高鐵站或火車站
感謝 1
luther0583
舊 2017-11-04, 11:43
你逛完夜市不知道幾點了,怎麼不直接住一晚呢?
薯薯99
舊 2017-11-09, 14:51
引用:
作者: luther0583 (原文章)
你逛完夜市不知道幾點了,怎麼不直接住一晚呢?
因为酒店订好在台北了 而且听说逢甲去桃园机场很远所以住宿安排得有点不对
luther0583
舊 2017-11-09, 15:01
引用:
作者: 薯薯99 (原文章)
因为酒店订好在台北了 而且听说逢甲去桃园机场很远所以住宿安排得有点不对
逢甲去桃園機場很遠,但離台北更遠啊!
你該不會去台北住只是為了隔天去桃園機場吧?

另外提醒一下,逛完夜市後你可能會來不及搭乘往台北的末班火車或高鐵,若是如此就只能搭客運慢慢晃到台北去了
感謝 1
s883215
舊 2017-11-09, 22:52
引用:
作者: 薯薯99 (原文章)
请问可以教我怎么搭吗?
1.到逢甲福星路的麥當勞斜對面搭160路高鐵快捷公車至高鐵台中站,再搭高鐵北上至台北車站

160路高鐵快捷公車搭車處map如下:

160路高鐵快捷公車路線圖如下:

2.同1.的搭車地點搭台中市公車至台中火車站,再轉搭台鐵or國道客運(例:統聯客運)北上至台北車站

PS:
1.請留意時間,若在逢甲夜市待太晚可能就要改搭taxi至高鐵台中站or台中火車站or朝馬站(也須留意高鐵&台鐵末班車發車時間)

2.若要搭國道客運至台北,也可以搭公車至朝馬站,因為逢甲夜市離朝馬站比較近

3.逛完逢甲夜市當晚就要去台北車站真的太趕了...
感謝 1
nhk001
舊 2017-11-14, 16:24
建議你下午四五點就開始逛了,這時店家大概都出來而且人還很少,不用排很久的隊,大概七八點就可以吃飽逛完,剛好人潮來了你正要離開......
這樣趕去高鐵到台北大約十點前會到!
不然若你六七點去,光排隊大概花相同時間卻只能吃個三四家,也無法逛完(應該是擠夜市不是逛夜市了!)
感謝 1
emiya4732
舊 2017-11-14, 17:40
真心建議您逛完逢甲夜市的時間務必抓在晚上10點之前!

因逢甲夜市->客運站路程並不算太遠!(如果逛一中商圈建議搭火車)稍微搭一下計程車可列入考量!

客運直達台北轉運站 運氣好的話能夠趕上捷運末班車 再抵達西門町捷運站
感謝 1