發文 註冊 登入
其他

2022赴陸隔離、當地找工作等疑問,求解!謝謝

1 4 507
SeriCheng
舊 2021-10-25, 11:36
問題一、因為目前規劃是到大陸當地找工作,而且有大陸朋友在那,預計明年一月去上海,不知道這樣的理由可以入境大陸嗎?
問題二、隔離應該是14天再加7天居家隔離,居家隔離由於沒有暫時住所,應該還是要自己找可以居家隔離的酒店吧?(有人可以推薦嗎?)
問題三、另外想知道21天隔離完後是不是要在24小時內辦理暫住登記證?可以填大陸朋友住所地址嗎?
問題四、在航班起飛當天前,要幾天前進行核酸檢測呢?什麼時候要拿到報告呢?
507 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-10-25, 12:15
1 持台胞證入境大陸不需理由,求學,工作,生活,定居,旅遊都可以。
2 要看你要從哪個口岸入境,以及你的目的是哪裡,沒有一定的答案,疫情政策時刻在變。如果是上海的話,現在是14+7(自主健康管理)。
3 是,每個地方辦理暫住登記的要求都不一樣,不是簡單提供的地址就行。具體要看你要去哪裡。
4 入境大陸是班機起飛三天內採檢的核酸報告。
感謝 1
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-26, 14:44
引用:
作者: SeriCheng (原文章)
問題一、因為目前規劃是到大陸當地找工作,而且有大陸朋友在那,預計明年一月去上海,不知道這樣的理由可以入境大陸嗎?
問題二、隔離應該是14天再加7天居家隔離,居家隔離由於沒有暫時住所,應該還是要自己找可以居家隔離的酒店吧?(有人可以推薦嗎?)
問題三、另外想知道21天隔離完後是不是要在24小時內辦理暫住登記證?可以填大陸朋友住所地址嗎?
問題四、在航班起飛當天前,要幾天前進行核酸檢測呢?什麼時候要拿到報告呢?
暫住證不是那麼急迫或必要辦理的證件。
我有些台灣朋友在大陸工作兩三年,都沒有辦理暫住證,日常生活也沒有什麼問題。

如果你在大陸找到工作,公司提供在職證明,應該就可以到銀行開戶了。以後就可以綁定帳戶使用微信/支付寶。
當然,如果有租房契約合同,或者暫住證,這樣資料更完整,更容易成功開戶。
捏捏酥
舊 2021-11-05, 22:55
引用:
作者: SeriCheng (原文章)
1.什麼理由其實海關不會太計較, 我是直接說探親, 或工作也可以😄
2.不知道你是要飛往哪個城市呢?主要看你目的地的政策, 我在深圳目前不用七天居家隔離, 主要看的是健康碼~是綠色就好. 另外你一上飛機空服員就會請你填寫一張表格, 需要填寫目的地及地址.
3.不需要
max30118 max30118 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
舊 2021-11-10, 14:14

法規是扣除節假日48hr辦理暫住證,建議不要鐵齒能盡量在時間內搞到就搞,兩岸關係緊張,一切照法規來,我公司就有去派出所要辦工作證,直接因為沒入境48hr內登記暫住證當場抓現行,留指紋留口腔薄膜,罰三百好像還有悔過書。