發文 註冊 登入
其他

上海核酸檢測機構

3 15 921
PJAmanda
舊 2021-10-18, 10:13
各位好,
請問在上海的各位前輩們,有沒有推薦的核酸檢測機構?

我11/8(一)下午4點的飛機由浦東飛台灣,
詢問航空公司目前規定,我需在11/5(五)下午四點後採檢的報告才算數,
請問有沒有推薦、周末也可以核酸的檢測機構?
(最好是當天或是隔天就可以出報告的)

謝謝。
921 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-10-18, 13:02
上海可以核酸檢測的地方太多了
基本上早上採檢下午出報告,下午採檢隔天一大早出報告(七八點之類的)
上海很大,你要找自己住處附近的比較方便
微信/支付寶上都有核酸檢測機構可以查詢
PJAmanda
舊 2021-10-19, 11:48
引用:
作者: ICL (原文章)
上海可以核酸檢測的地方太多了
基本上早上採檢下午出報告,下午採檢隔天一大早出報告(七八點之類的)
上海很大,你要找自己住處附近的比較方便
微信/支付寶上都有核酸檢測機構可以查詢
謝謝回復。

我知道可以查詢檢測機構,
但每一家醫院或是社康都能提供台灣指定的檢測報告嗎?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-10-19, 12:08
引用:
作者: PJAmanda (原文章)
謝謝回復。

台灣指定的檢測報告有什麼特別之處嗎?
我是沒聽說要特地找什麼地方檢測才可以提供台灣指定的檢測報告。
感謝 1
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-19, 22:05
引用:
作者: PJAmanda (原文章)
謝謝回復。

1.檢測報告必須要印出紙本。
2.檢測方法要寫用PCR/RT-PCR。
3.紙本報告上要有乘客(你的)姓名、台胞證號碼,讓台灣的機場人員確認這就是你的檢測報告。

大部分醫院可以用台胞證在機器上自行列印檢測報告,上面通常就有醫院的「公章/報告專用章/圓戳」。

有些醫院的檢測報告會顯示受檢人「註冊/登記」時的身份資料,台灣人應該都是用台胞證在醫院註冊掛號。

不過有些醫院的檢測報告,只有顯示受檢人姓名,沒有其他身份資料。
那就要請醫院櫃臺人員或你自己手寫,然後蓋上醫院的「公章/報告專用章/圓戳」。

有些醫院可以在列印的時候,在備註欄新增說明文字。
如果一開始漏掉台胞證號碼,那就可以在這時候增加說明文字。

還有的醫院要去專門櫃臺找工作人員,在篩檢報告系統後台的PDF檔案上,新增說明文字。然後再印出來。

我在廣州某醫院線上註冊/掛號時,以為台胞證遺失,所以「證件類型」選「護照」(如果選身分證,要輸入大陸的身分證號碼18位數。台灣人無法輸入),「證件號碼」我填寫的是台灣身分證號碼,居然也可以註冊成功。列印出來的報告上面就顯示我的身分證號碼。還好後來找到台胞證了。

建議找各城市的OO人民醫院、第O醫院、OO大學附屬醫院,比較大型、專業,檢測報告的格式內容應該能根據台灣人返台的要求新增說明文字。
感謝 1
舊 2021-10-20, 07:11
引用:
作者: google0917 (原文章)
3.紙本報告上要有乘客(你的)姓名、台胞證號碼,讓台灣的機場人員確認這就是你的檢測報告。

大部分醫院可以用台胞證在機器上自行列印檢測報告,上面通常就有醫院的「公章/報告專用章/圓戳」。

有些醫院的檢測報告會顯示受檢人「註冊/登記」時的身份資料,台灣人應該都是用台胞證在醫院註冊掛號。

不過有些醫院的檢測報告,只有顯示受檢人姓名,沒有其他身份資料。
那就要請醫院櫃臺人員或你自己手寫,然後蓋上醫院的「公章/報告專用章/圓戳」。

還有的醫院要去專門櫃臺找工作人員,在篩檢報告系統後台的PDF檔案上,新增說明文字。然後再印出來。

我在廣州某醫院線上註冊/掛號時,以為台胞證遺失,所以「證件類型」選「護照」(如果選身分證,要輸入大陸的身分證號碼18位數。台灣人無法輸入),「證件號碼」我填寫的是台灣身分證號碼,居然也可以註冊成功。列印出來的報告上面就顯示我的身分證號碼。還好後來找到台胞證了。

建議找各城市的OO人民醫院、第O醫院、OO大學附屬醫院,比較大型、專業,檢測報告的格式內容應該能根據台灣人返台的要求新增說明文字。
台灣的報告我剛剛看了要求是生日或護照/台胞證號碼擇一即可
大陸的報告幾乎名字/生日都是有的,當然台胞證號碼也可以加入,沒有加入請醫院手寫蓋章即可
因為我包含周遭在上海的同事跟朋友,基本上都沒有特別去找特定檢測機構,但是所有人拿到的報告返台都沒有問題。
感謝 1
youkey163
舊 2021-10-20, 14:49
引用:

那就要請醫院櫃檯人員或你自己手寫,然後蓋上醫院的「公章/報告專用章/圓戳」。

還有的醫院要去專門櫃檯找工作人員,在篩檢報告系統後臺的PDF文件上,新增說明文字。然後再印出來。

我在廣州某醫院線上註冊/掛號時,以爲台胞證遺失,所以「證件型別」選「護照」(如果選身分證,要輸入大陸的身分證號碼18位數。台灣人無法輸入),「證件號碼」我填寫的是台灣身分證號碼,居然也可以註冊成功。列印出來的報告上面就顯示我的身分證號碼。還好後來找到台胞證了。

建議找各城市的OO人民醫院、第O醫院、OO大學附屬醫院,比較大型、專業,檢測報告的格式內容應該能根據台灣人返臺的要求新增說明文字。
1.檢測報告一定要印出紙本嗎?查資料上寫 檢驗報告可爲紙本(正本/影本)或電子報告書形式。
現醫院檢測機構,檢查完都可以下載檢測報告電子檔。
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-20, 17:05
引用:
作者: youkey163 (原文章)
1.檢測報告一定要印出紙本嗎?查資料上寫 檢驗報告可爲紙本(正本/影本)或電子報告書形式。
現醫院檢測機構,檢查完都可以下載檢測報告電子檔。
紙本報告比較不會有爭議。免得回到了台灣機場,防疫人員要求要看紙本或網路連線有問題,那就麻煩了。

在大陸做核酸篩檢,通常6小時以後就可以在該醫院的系統可以查詢到結果。
(有些醫院的微信公眾號就可以查詢核酸篩檢&健康檢查結果)

如果要在「健康碼」裡面查詢到,大概再晚兩三小時就有。

不過(自助)列印篩檢結果,通常都要隔天才能取件,等於要跑兩趟。今天篩檢,明天列印結果。除非真的是不方便跑兩趟,那麼才用電子檔案吧。
ybm9yudg
舊 2021-10-21, 18:54
引用:
不過(自助)列印篩檢結果,通常都要隔天才能取件,等於要跑兩趟。今天篩檢,明天列印結果。除非真的是不方便跑兩趟,那麼才用電子檔案吧。
我在青浦医院一早做的测试,下午6点左右就可以自助打印了。那家医院的自助打印好像是24小时开放的,因为没有工作人员管理。
舊 2021-10-22, 21:17
引用:
作者: ybm9yudg (原文章)
我在青浦医院一早做的测试,下午6点左右就可以自助打印了。那家医院的自助打印好像是24小时开放的,因为没有工作人员管理。
每間醫院的行政作業時間不一定,基本上篩檢6小時以後就知道結果。
我剛好是在廣東省珠海市&廣州市的大醫院做篩檢,所以有機器可以自助列印。
其他城市或其他等級的醫院就不知道了。
ybm9yudg
舊 2021-10-24, 14:41
引用:
每間醫院的行政作業時間不一定,基本上篩檢6小時以後就知道結果。
我剛好是在廣東省珠海市&廣州市的大醫院做篩檢,所以有機器可以自助列印。
其他城市或其他等級的醫院就不知道了。
我在深圳一早做的测试要第二天才能打印,因为打印机所在区域会在晚上关闭。不过第二天我去却无法打印,要到有人上班时才能帮我打印。
youkey163
舊 2021-11-05, 02:00
引用:
紙本報告比較不會有爭議。免得回到了台灣機場,防疫人員要求要看紙本或網路連線有問題,那就麻煩了。

在大陸做核酸篩檢,通常6小時以後就可以在該醫院的系統可以查詢到結果。
(有些醫院的微信公衆號就可以查詢核酸篩檢&健康檢查結果)

如果要在「健康碼」裏面查詢到,大概再晚兩三小時就有。

不過(自助)列印篩檢結果,通常都要隔天才能取件,等於要跑兩趟。今天篩檢,明天列印結果。除非真的是不方便跑兩趟,那麼才用電子文件吧。
11/4塔中國國際航空上海飛台北,航空公司在蒲東機場看了電子檔的檢測報告還有看了啓程地申報證明(檢疫旅館)。
togopan
舊 2021-11-05, 09:32
引用:
作者: ybm9yudg (原文章)
我在深圳一早做的测试要第二天才能打印,因为打印机所在区域会在晚上关闭。不过第二天我去却无法打印,要到有人上班时才能帮我打印。
大陸有些公務機構作事效率很糟,有一年在上海浦東要拿居住証明,要去那區的辦公室申請,我知道他們可能十一點就會去吃午餐,所以10:50就趕去,哈哈,被告知負責的人去吃午餐了,下午兩點才回來,別人也不能代他辦,真是懷念台灣公家機關的效率
ybm9yudg
舊 2021-11-05, 14:26
引用:
作者: togopan (原文章)
大陸有些公務機構作事效率很糟,有一年在上海浦東要拿居住証明,要去那區的辦公室申請,我知道他們可能十一點就會去吃午餐,所以10:50就趕去,哈哈,被告知負責的人去吃午餐了,下午兩點才回來,別人也不能代他辦,真是懷念台灣公家機關的效率
确实,我也是碰到午休而白跑一趟。
舊 2021-11-06, 00:45
引用:
作者: togopan (原文章)
大陸的政府單位中午休息時間通常是12:00~14:00。
銀行也是如此。