發文 註冊 登入
其他

大陸手機號又有新規定

4 20 3008
akingkazuya
舊 2021-10-05, 13:11
好幾年合約是月租5元聯通米粉卡 目前仍快樂使用中....
Fatalveli 的頭像
Fatalveli
舊 2021-10-06, 15:43
請問一下
我的中國移動號碼也是大概2~3年去大陸開戶順便辦的
當時我有問中國移動的營業櫃檯說我要離開大陸時撥打客服先暫時停話就好
當時我也照做了
不知道之後去大陸還可不可以回復
會不會回復時叫我補繳一堆費用
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-06, 16:27
引用:
作者: Fatalveli (原文章)
請問一下
當時我有問中國移動的營業櫃檯說我要離開大陸時撥打客服先暫時停話就好
當時我也照做了
1.你先上中國移動APP查詢,該門號是否還在你名下。

2.留號停話/停機保號通常還是要扣費用,每個月人民幣5元。你當初的餘額是否足夠扣這2~3年以來的費用?如果你這段期間都沒有使用該門號接打電話、發簡訊、上網,那應該就不會被扣額外的費用。

3.如果原本儲值的餘額早就被扣完,欠費超過3個月,通常號碼就被收回去了。就算在台灣沒有使用該大陸門號,最好還是裝在手機,可以接收到業者的簡訊,會提醒告知相關事項。

4.可以透過業者APP查詢,或者要打國際電話去詢問了。
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2021-10-08, 01:32
引用:
作者: Fatalveli (原文章)
請問一下
當時我也照做了
停機保號也是每個月要繳保管費的,你有按時繳費嗎?
沒有的話就不用奢望電信公司會幫你保留門號至今了😫💤
tron1234
舊 2021-10-15, 09:46
我有收到跟樓主一樣的簡訊,中國移動(台胞證辦的,月租8元).
中國移動的號碼我基本都只在收簡訊,沒在用電話功能及流量.

我就在當地,所以已經開始將銀行卡綁定的電話號碼,改為聯通的(之前拿居住證辦的,月租8元).
可能沒差別,不過先改再看看之後狀況吧.
Fatalveli 的頭像
Fatalveli
舊 2021-11-29, 13:23
引用:
作者: google0917 (原文章)
1.你先上中國移動APP查詢,該門號是否還在你名下。

2.留號停話/停機保號通常還是要扣費用,每個月人民幣5元。你當初的餘額是否足夠扣這2~3年以來的費用?如果你這段期間都沒有使用該門號接打電話、發簡訊、上網,那應該就不會被扣額外的費用。

3.如果原本儲值的餘額早就被扣完,欠費超過3個月,通常號碼就被收回去了。就算在台灣沒有使用該大陸門號,最好還是裝在手機,可以接收到業者的簡訊,會提醒告知相關事項。

4.可以透過業者APP查詢,或者要打國際電話去詢問了。
了解
我也沒注意當初辦的時候儲值了多少
等下次過去再處理
目前也沒什麼急需需要使用大陸電話的需求
謝謝