發文 註冊 登入
遊記

在很久以前京都的夜景,其實也才去年...(內有招牌)

11 3 903
krissummer 的頭像
krissummer
舊 2021-05-20, 22:04
遊走在夜晚的京都是很舒服的。
異鄉人走在充滿居酒屋的小通,跟地攤畫家買了張抽菸的明信片,被小哥招攬去火鍋店用餐...

(我這張有修圖,手機如果在夜晚拍照功能好一點就好了)

形形色色的人徘徊買醉,餐廳裡的小酌,微幽發亮的霓虹燈招牌,現在想起還是好懷念啊~

我曾是個過客,停留在這商街滿立的街道。淋過雨,由早晨到夜晚,感受色彩的漸層變化,黑暗襲來,月光升起,所有的燈牌一瞬間亮起。

居酒屋的雞翅包飯

居酒屋裡滿滿留言的牆面,不曉得多年後,能否找到我的簽名呢?

兔子商店

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10462988
居酒屋的炒麵

吸引人目光的招牌

ㄏㄏ可愛的招牌

黑暗中亮亮的很棒

果凍氣泡飲賣完的知名沏茶店就不想進去了...

昆蟲小酌的門聯向我招手

這樣的街道真的逛不膩,路上行人有三三兩兩的,也有一整群,還有像我一樣孤身一人的。

最後想留一點感想,或許世界上的紛紛擾擾讓人陷入焦慮,但不妨翻開過往的照片,珍貴的回憶好多好多,也都是自己和旁人共同創造出來的,台灣加油!

文章出處:https://liyih.blogspot.com/2021/04/2020-last-second-day.html
感謝 8
903 次查看
Earl Garfield 的頭像
Earl Garfield
舊 2021-10-26, 12:09
木屋町/先斗町
感謝 1
lozter5228 的頭像
lozter5228
舊 2021-11-05, 00:48

感謝 2
krissummer 的頭像
krissummer
舊 2021-11-16, 00:49
引用:
作者: Earl Garfield (原文章)
木屋町/先斗町
我那天去滿多地方的中午去北山吃飯,下午去逛個百萬遍市集,接著就在五条一路走到四条,晚上住東福寺去吃了附近的小吃店,真喜歡那時候去日本玩的時光,風景漂亮,街道漂亮,招牌也漂亮,那是一段發光的日子。