發文 註冊 登入
購物

大陸旅遊時要注意購物黑店

5 18 11060
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-02-14, 02:20
分享另一種「疑似」詐騙的模式。

2015年底我在北京街上,販賣當地特產的商店,買了兩包北京烤鴨(真空鋁箔包),還有一些餅乾。

然後店家說,我買的總價有超過一個額度,所以送我一張刮刮卡,是隔壁銀樓提供的活動。如果刮中獎品可以兌換。

結果居然刮中二獎,我到隔壁銀樓詢問確認,再補個200元,就可以兌換金鍊子一條,有附保證書。

但是我當時覺得,運氣沒有那麼好,所以我什麼都沒有補差價,也沒有兌換獎品,就離開了。「或許」金鍊子也是假的,不值200元。
fou 的頭像
fou
舊 2019-02-14, 03:18
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
要購物買張機票飛去大陸愛怎麼購就怎麼購,為何要參加購物團?
購物團去的購物點有比較好嗎?不知吸引大家參加購物團的原因是什麼?
有耶. 購物點的東西外面都找不到的. 我最怕那種替某個親戚的朋友買東西. 傳來一張照片, 裡頭的東西聽都沒聽過. 有些是在到美國的購物點買的, 市面上找不到. 有些更誇張, 是在日本的, 韓國的購物點買的美國的超級好東西.
沒有遊客來買, 你聽說過高雄是鑽石的大宗買賣的地點嗎?
kevin526
舊 2019-02-14, 13:22
引用:
作者: google0917 (原文章)
分享另一種「疑似」詐騙的模式。

2015年底我在北京街上,販賣當地特產的商店,買了兩包北京烤鴨(真空鋁箔包),還有一些餅乾。

然後店家說,我買的總價有超過一個額度,所以送我一張刮刮卡,是隔壁銀樓提供的活動。如果刮中獎品可以兌換。

結果居然刮中二獎,我到隔壁銀樓詢問確認,再補個200元,就可以兌換金鍊子一條,有附保證書。

但是我當時覺得,運氣沒有那麼好,所以我什麼都沒有補差價,也沒有兌換獎品,就離開了。「或許」金鍊子也是假的,不值200元。
前幾個月去北京也有遇到,岳母在某遊客區服裝店買了一件民族裝,店家說滿額可抽獎,就在店裡一個角落有個專櫃賣珠寶手飾,只有一個女店員坐在裡頭,叫我抽一張刮刮卡,我一刮是頭獎,女店員表情誇張說你運氣真好,居然刮中頭獎,講一大堆說什麼太難得了之類,我叫他別囉唆,頭獎是什麼,他說可以在玻璃櫃內選任何玉器鑽石手飾只要1折,我說要錢免了,他還死心不息說只要1折,你那麼好運,我瞄一下貨色,上面價錢都隨便十幾萬的騙人玩意,岳母更是對珠寶手飾很在行的人,連看都沒興趣,我笑笑說,就算你送我我也不想要就走了,我的經驗是,但凡抽獎後還要加錢的東西,絕對不是好東西,大陸這種手法多得是.
感謝 1
wyu730
舊 2019-07-26, 01:27
參加上客金廈五日遊$7900,整團最後都被宰了,只有朋友跟著我一起抵死不從,店家態度強硬要我們買,我東西看都不看說不買不可能買,不用再說了,結果導遊關靜說雲南山上很窮苦的人借錢也都買了,我憑什麼不買,我聽了覺得超好笑,居然把他們痛宰窮困沒見過世面的可憐人,當作我必須購買的理由,我知道這是購物團有進三站,參團時台灣旅行社就說看喜歡再買,不喜歡就配合參觀,絕不強迫購物.到了大陸說我們的旅費是他們補助的,所以必須要買,我又不是跟大陸買行程,我也沒有經手任何補助款,我有什麼義務要買大陸的單,有任何問題請去找台灣收他們錢的人,回來之後在網路上一查,看到很多人無法堅持最後都被痛宰了,網路上還有很多人說參加這種團貪小便宜"本來就應該要買"?這是什麼奇怪邏輯?罪魁禍首應該是台灣這邊跟大陸裡應外合誘騙同胞過去的旅行社吧,怎會嘲諷說貪小便宜就該付代價?請之後要去參加這種團的人,若不想買就應該要堅定立場,說不買就不買,只要屈服了就是助長這種旅遊歪風,讓他們經年累月義正詞嚴(參團有購買義務)"合理"宰殺台胞,這根本是歪理