背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]即將到里斯本一個星期,是一個女生自己旅行,所以希望住宿地方以安全為重點,次要是方便,將由波多坐火車到里斯本,再從里斯本坐飛機離開1. ...st house foreign friend Lisbon, 在Estrela garden 附近, 有公車站請問哪個比較適合?謝謝
訂房比價
batsuhuang
batsuhuang   背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2006-09-21
背包客
舊 里斯本住宿地區請教? - 2016-10-28, 06:21
即將到里斯本一個星期,是一個女生自己旅行,所以希望住宿地方以安全為重點,次要是方便,將由波多坐火車到里斯本,再從里斯本坐飛機離開
1. The Sky loft Lisbon, 附近有metro station Parque
2. Guest house foreign friend Lisbon, 在Estrela garden 附近, 有公車站
請問哪個比較適合?
謝謝
5247 次查看
batsuhuang
背包客
舊 回覆: 里斯本住宿地區請教? - 2016-10-28, 06:45
這兩家的評價應該都超過9分,還是真的應該選擇在baixa區附近,評分低一點的地方呢?
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
小正子   客棧之光
感謝: 8,931次/4,915篇
註冊日期: 2005-09-02
客棧之光
感謝: 8,931次/4,915篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 里斯本住宿地區請教? - 2016-10-28, 10:02
我住過你的No.2附近. 我是住在更南邊靠近Santos火車站那邊
不過那附近就是都住宅區, 還有一個設計學院
治安問題是不大, 但是不大熱鬧
但晚上又有學生喧鬧....西葡你知道的, 晚上12:00最吵
也好像沒有超市. 所以我每次都得從市中心帶補給品回來

我想你的No.1可能生活機能更好些
住市中心容易走到上上下下的小巷, 確實為險些
感謝 1
batsuhuang
背包客
舊 回覆: 里斯本住宿地區請教? - 2016-10-28, 15:12
引用:
作者: 小正子 (原文章)
我住過你的No.2附近. 我是住在更南邊靠近Santos火車站那邊
不過那附近就是都住宅區, 還有一個設計學院
治安問題是不大, 但是不大熱鬧
但晚上又有學生喧鬧....西葡你知道的, 晚上12:00最吵
也好像沒有超市. 所以我每次都得從市中心帶補給品回來

我想你的No.1可能生活機能更好些
住市中心容易走到上上下下的小巷, 確實為險些
看來是選項1即可,交通似乎也方便,謝謝
  背包大俠
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2005-12-19
背包大俠
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2005-12-19
舊 回覆: 里斯本住宿地區請教? - 2016-12-01, 10:39
2016五月份的時候我一個人去住的
里斯本lisbon民宿—Gallis Lisbon Guest House
從長程巴士站可搭726抵達山坡下公車站,公車站旁就有一個小超市,再步行到民宿2分鐘,民宿周遭餐廳很多,生活機能方便,重點是心心念念的海鮮餐廳就在這附近 離市中心步行約5~10分鐘,房間乾淨清爽,附設冰箱,共用衛浴,至於公共空間沒有使用過,因為早餐都是出去吃蛋塔呀 但沒有電梯,還好只在2樓 單人房一晚€25,但現場付款時一晚需加€1,整體而言CP值還是超高的呀

圖文參考
http://yingchikao.pixnet.net/blog/post/454576415
感謝 1
BYEONGHEUM
BYEONGHEUM   背包大俠
感謝: 176次/72篇
註冊日期: 2016-03-07
背包大俠
感謝: 176次/72篇
註冊日期: 2016-03-07
舊 回覆: 里斯本住宿地區請教? - 2018-01-15, 18:04
里斯本住宿區域主要推薦三個
推薦一:Rossio 車站 & Baixa-Chiado 車站週邊
推薦二:上城區 Bairro Alto (晚上須注意安全)
推薦三(如果沒有大行李):阿爾法瑪 Alfama
詳細內容可參考:【里斯本住宿推薦】熱門住宿區域、推薦公寓飯店總整理