背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]如果除了旅行之外你還有打工的安排,那睡帶更是非帶不可了,因為租屋的地方也是需要自備棉被的吧?與其花錢去買一床帶不走的被子不如買個又小又保暖的睡帶,好用又衞生...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
YvonneYuan YvonneYuan 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-08-08
舊 re: 去紐西蘭打工旅行一年的行李 - 2005-12-28, 19:54

如果除了旅行之外你還有打工的安排,
那睡帶更是非帶不可了,
因為租屋的地方也是需要自備棉被的吧?
與其花錢去買一床帶不走的被子
不如買個又小又保暖的睡帶,
好用又衞生
回覆時引用此篇文章
Ruby66 Ruby66 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-10-06
舊 re: 去紐西蘭打工旅行一年的行李 - 2006-01-01, 20:47

想問個問題~

如果我計劃待一年,決定帶行李箱,29吋的會不會有點誇張?或是不足?

看到有人只帶大背包,有點不可思議耶~這樣哪裝得下?

又像如上各位所述需帶的東西,要怎樣才裝得下啊?可怕~

我已經在準備中了,希望各位分享一下經驗!(如果你是帶行李箱的,硬瞉的好嗎?)

謝謝大家!新年快樂!!!

Ruby
回覆時引用此篇文章
nathan.yang54 nathan.yang54 目前離線 nathan.yang54 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 98次/71篇
註冊日期: 2005-05-07
舊 Re: re: 去紐西蘭打工旅行一年的行李 - 2006-01-01, 22:54

引用:
作者: Ruby66
想問個問題~

如果我計劃待一年,決定帶行李箱,29吋的會不會有點誇張?或是不足?

看到有人只帶大背包,有點不可思議耶~這樣哪裝得下?

又像如上各位所述需帶的東西,要怎樣才裝得下啊?可怕~

我已經在準備中了,希望各位分享一下經驗!(如果你是帶行李箱的,硬瞉的好嗎?)

謝謝大家!新年快樂!!!

Ruby
服裝方面最好全部以排汗功能佳/不易發臭/耐髒/輕薄又保暖等性能之功能性衣服為主

該類衣服市面上大都是以登山等戶外活動為訴求,雖然單價會較高些,但卻是非常的實用,衣服穿了不必怕髒也不用天天洗衣服既使洗了在雨天不用烘乾機也不怕晾不乾,因其具有良好之排水性,只需微風輕吹也就乾了

如此應可以減輕你的行李空間與重量,當再NZ打工或旅行時也非常方便
回覆時引用此篇文章
海底深蓝 海底深蓝 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-01-03
舊 re: 去紐西蘭打工旅行一年的行李 - 2006-01-03, 19:03

还是关键看你选择哪个城市了~~
南北岛不一样的~
还有就是你什么时候来
回覆時引用此篇文章
Ruby66 Ruby66 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-10-06
舊 re: 去紐西蘭打工旅行一年的行李 - 2006-01-03, 20:21

嗯,謝謝大家的回覆,我是3/10要去,預計待一年,應該一年四季都遇得到囉~

會先去基督城唸語言學校!

我想我還是會選擇帶行李箱吧~~

等不及要出發啦~好開心!!
回覆時引用此篇文章
emiliana emiliana 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 5
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2005-01-21
舊 re: 去紐西蘭打工旅行一年的行李 - 2006-01-04, 00:00

說到要帶行李箱還是背包

其實我也在想
一整年只帶一個大背包
真的夠裝嗎?
可是看到很多外國的背包客
好像真的都只有帶個大背包四處趴趴走
讓我也不禁好奇
ㄧ個大背包就可以裝全部的東西ㄚ??
背包裡除了衣服
還要帶一些日常生活用品
還有大外套
哈...難道有哈利波特的魔法
讓背包裡面的空間變大??
回覆時引用此篇文章
海底深蓝 海底深蓝 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-01-03
舊 re: 去紐西蘭打工旅行一年的行李 - 2006-01-04, 05:14

我住HOMESTAY还有出去玩都有见过他们的超级大包~
半个人高超级沉~~~
是女生~不要这么为难自己啦~
他们毕竟是从小背大的.而且他们旅行不是呆一年.你要呆一年就要有四季的东西啊~到时候也节省一点啊~
回覆時引用此篇文章
vv908 vv908 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2006-01-02
舊 re: 去紐西蘭打工旅行一年的行李 - 2006-01-28, 19:47

我現在也正在打包內,因為三月就要出發了,我用28吋行李箱,裝了一年份的綿綿,冬天到夏天的衣物,吹風機,洗髮精沐浴乳(因為聽說那邊的物價很高)所以能帶的我都帶了,我只能說箱子快被我塞爆了 :'( 有的東西還沒放呢
回覆時引用此篇文章
ConsTanTine 的頭像
ConsTanTine ConsTanTine 目前離線
背包至尊
感謝: 47次/38篇
註冊日期: 2005-06-25
舊 re: 去紐西蘭打工旅行一年的行李 - 2006-01-30, 17:08

其實並不是很推薦排汗功能的衣物,一方面是因為排汗功能的衣物再喜的時候

很麻煩,有些洗衣粉不能用,因為會破壞掉排汗的功能,有些又不能用烘乾機

烘。來到這邊發現這邊的歐美人士也都穿平常會穿的衣服,也沒特定選擇有排

汗功能的衣服....提供給你們做個參考!!
回覆時引用此篇文章
小羊 的頭像
小羊 小羊 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 499次/332篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 Re: re: 去紐西蘭打工旅行一年的行李 - 2006-01-31, 04:40

引用:
作者: emiliana
說到要帶行李箱還是背包

其實我也在想
一整年只帶一個大背包
真的夠裝嗎?
可是看到很多外國的背包客
好像真的都只有帶個大背包四處趴趴走
讓我也不禁好奇
ㄧ個大背包就可以裝全部的東西啊??
背包裡除了衣服
還要帶一些日常生活用品
還有大外套
哈...難道有哈利波特的魔法
讓背包裡面的空間變大??
背包是一定要的啦..
方便你移動...
你可能把你的行李丟到旅館...
然後背小包包去逛街........
可能要去個3-5天的旅行的話就背中型包包出去(小包包放裡面)
至於拉桿包...你最好是有地方可以長期放行李
不然當你托一個包包去另一個地方.保證吐血
所以通常你可能可以選定北島或是南島的一個城市作中繼站
然後找一個地方跟房東說你要寄放物品在一個行李箱中
看他要如何跟你算錢....
回國後就可以把那些穿一年的衣服跟書本全丟掉
換紀念品回國了
所以基本的就是1個拉桿+1 個大背包+一個小背包
我一共戴了40KG的東西
還沒被罰錢呢.......(只要是兩件託運通常過重都不會凹你罰錢)
不然就是買一台under 3000NZD的車子
可以放行李又可以到處跑...
回國後2000NZD賣給車行(一年折1000..好像還可以接受)

以下是我代的機私頭.
我帶了筆記型電腦(這裡貴到哭爸..可是不帶好像很怪.已經過慣了沒電腦活不下的日子)
數位項機(這裡也貴到哭爸..不可能有人沒有戴)
一堆衣服(其實這裡特價品超便宜..代剛好就好..其他可以等混熟一點去逛)
一堆盥洗用具(這是最白癡的..當初以為這裡物價很高..其實買起來跟台灣一樣錢)
一些書(這裡絕對買不到有寫中文的英文參考書歐)
旅遊書(誠品有一本DK公司的英文旅遊書+兩本中文的)
翻譯機..手機.鬧鐘(千萬不要買49元電的)..手電筒...等等日常用品
兩咖包包一個拉桿包

不過奉勸一句..能多戴就多戴.大不了被罰錢
可是當你少帶了有一時買不到..或是根本買不到
你會哭的............
多代用不到可以送人或是丟掉
當然啦..要快跟房東談放行李的事(只要你是一咖可上鎖的包包.通常都可以)

我的電話0210574601...Yang..
來南島別忘了找我歐(我在CHC)
回覆時引用此篇文章
YvonneYuan YvonneYuan 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2005-08-08
舊 re: 去紐西蘭打工旅行一年的行李 - 2006-01-31, 19:14

自助旅行其實真的是簡單就好,不要想要什麼都帶,
我覺得西方人真的是比較習慣簡單旅行,也不像我們那麼"高科技",所以不會帶太多無謂的東西,東西多真的會讓人背到想把行李丟掉,
記得是簡單的旅行,不是搬家哦~
回覆時引用此篇文章
小羊 的頭像
小羊 小羊 目前離線
客棧之光
舊 Re: re: 去紐西蘭打工旅行一年的行李 - 2006-02-01, 16:39

引用:
作者: YvonneYuan
自助旅行其實真的是簡單就好,不要想要什麼都帶,
我覺得西方人真的是比較習慣簡單旅行,也不像我們那麼"高科技",所以不會帶太多無謂的東西,東西多真的會讓人背到想把行李丟掉,
記得是簡單的旅行,不是搬家哦~
其實是要看你去幹麻啦

如果只是去1-2個月自助旅行..
那東西能省就省
如果還要打工唸語言+自助
那最好是能帶就帶
我是這樣認為啦....
不然這邊的高科技產品會貴到吐血...
吃的跟穿的還算很便宜
回覆時引用此篇文章
flyingseeds flyingseeds 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2006-02-01
舊 Re: re: 去紐西蘭打工旅行一年的行李 - 2006-02-01, 19:09

引用:
作者: vv908
我現在也正在打包內,因為三月就要出發了,我用28吋行李箱,裝了一年份的綿綿,冬天到夏天的衣物,吹風機,洗髮精沐浴乳(因為聽說那邊的物價很高)所以能帶的我都帶了,我只能說箱子快被我塞爆了 :'( 有的東西還沒放呢

哈囉 vv908~
棉棉這邊很貴是真的.. 從台灣帶是明智之舉呀! 你要來這邊待多久呢? 我建議妳先帶一些, 然後等妳到紐西蘭有個固定的住處後請家人幫妳寄過來, 就算海運也不過九個禮拜... 運費會比妳在機場超重被罰款少得多, 超重罰款一公斤好像要六百多台幣吧... 貴....

洗髮精沐浴乳那種東西紐西蘭不會賣太貴啦... 這幾年物價已經比以前好很多, 因為競爭越來越多了.... 那些東西帶過來很重ㄝ, 而且這邊也買得到. 我倒是建議妳把保養品帶夠, 特別是防曬, 紐西蘭的陽光粉毒唷..... 一不小心斑就會曬出來了....
回覆時引用此篇文章
小羊 的頭像
小羊 小羊 目前離線
客棧之光
舊 Re: re: 去紐西蘭打工旅行一年的行李 - 2006-02-02, 03:28

引用:
作者: 橡皮糖
引用:

哈囉 vv908~
棉棉這邊很貴是真的.. 從台灣帶是明智之舉呀! 你要來這邊待多久呢? 我建議妳先帶一些, 然後等妳到紐西蘭有個固定的住處後請家人幫妳寄過來, 就算海運也不過九個禮拜... 運費會比妳在機場超重被罰款少得多, 超重罰款一公斤好像要六百多台幣吧... 貴....

洗髮精沐浴乳那種東西紐西蘭不會賣太貴啦... 這幾年物價已經比以前好很多, 因為競爭越來越多了.... 那些東西帶過來很重ㄝ, 而且這邊也買得到. 我倒是建議妳把保養品帶夠, 特別是防曬, 紐西蘭的陽光粉毒唷..... 一不小心斑就會曬出來了....
我從台灣寄了14公斤的東西到基督城運費3400元
所以一公斤2百多元
我搭飛機1公斤罰100新台幣而已(我帶了快40公斤都沒被罰)
而且我也是聽說這裡的物價很貴
所以寄了一堆沐浴乳..洗髮精(都很重的)
假設大罐的一罐沐浴乳+一罐洗髮精=1公斤
那台灣大概買300元...運費250...合計550元.....
那不如這裡買....
我下午去附近的CountDown幫各位仿價
回覆時引用此篇文章
flyingseeds flyingseeds 目前離線
背包高手
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2006-02-01
舊 Re: re: 去紐西蘭打工旅行一年的行李 - 2006-02-02, 04:24

引用:
作者: 小羊
引用:
作者: 橡皮糖
引用:

哈囉 vv908~

我從台灣寄了14公斤的東西到基督城運費3400元
所以一公斤2百多元
我搭飛機1公斤罰100新台幣而已(我帶了快40公斤都沒被罰)
而且我也是聽說這裡的物價很貴
所以寄了一堆沐浴乳..洗髮精(都很重的)
假設大罐的一罐沐浴乳+一罐洗髮精=1公斤
那台灣大概買300元...運費250...合計550元.....
那不如這裡買....
我下午去附近的CountDown幫各位仿價

一公斤才罰100NTD? 你是不是機場有認識人啊?
我以前超重30公斤, 那人說意思意思罰我10公斤, 一公斤$600多台幣一共六千多啊...... 不過機場人員很怪啦, 真的是要碰運氣囉....

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具