背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]打工度假就是時間多在紐西蘭能學到什麼或體驗什麼?對這主題有意見歡迎建議上語言學校之外還有哪些?(沒有把語言學校排除在外)這可以給計畫申...在這主題著墨太多了我的小提議紐西蘭的天體營或其他參考首頁 -> 交流園地 -> 打屁哈拉 -> 這輩子非幹不可的事
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ZakLee 的頭像
ZakLee ZakLee 目前離線 ZakLee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 40
感謝: 1,382次/774篇
註冊日期: 2006-06-22
舊 紐西蘭打工度假就是時間多.在紐西蘭能學到什麼或體驗什麼?(打工度假到紐西蘭非幹不可的事) - 2007-06-23, 15:40

打工度假就是時間多在紐西蘭能學到什麼或體驗什麼?
對這主題有意見歡迎建議

上語言學校之外還有哪些?(沒有把語言學校排除在外)

這可以給計畫申請打工度假的人參考
也可以給已經回來或是還在紐西蘭的朋友分享自己學到或體驗的東西
(每次都要解釋一下開主題的原因)

因為有很多人都花了時間跟寶貴的青春還有金錢還有其他無法衡量的機會成本
不希望回來只有

紐西蘭
工作很辛苦
天空很藍
空氣很好
羊很多
奇異果(或櫻桃)吃很多

之類的這些感想

有些事情是爬萬篇文不如行萬里路的
至少去了紐西蘭要看得懂小羊寫的"康當前的印度菜館"前面那三個字指的是什麼
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=564300#564300

不包括違法的事情
我沒有吸過大麻
雖然的室友或同事很多人有

我在紐西蘭跟韓國人學了空手剝開蘋果(聽說韓國人每個都會)
還有像是開右駕車

其他小的像是一定要去過紅黃綠藍等各大超市
在紐西蘭街頭捐點錢換個貼在身上的貼紙
拿麵包餵野鴨或是很多標示不能餵的K**(去了就知道)
或是體驗一下曬太陽
跑步或是去紐西蘭游泳池(滿足很多男生的幻想)

工作方面像是剪枝或整理房間
講得好聽一點是了解製酒業(或農業)跟旅館業(或服務業)
其他以後再補充

其他像是高空彈跳或熱氣球
旅行團也可以去
就不希望在這主題著墨太多了

我的小提議
紐西蘭的天體營
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=35330

http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=467452#467452

其他參考首頁 -> 交流園地 -> 打屁哈拉 -> 這輩子非幹不可的事
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=85341

此篇文章於 2009-11-23 14:43 被 ZakLee 編輯。 原因: 補充無用網址
6 被閱讀109774次
回覆時引用此篇文章
viviruby viviruby 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-06-01
舊 re: 打工度假就是時間多在紐西蘭能學到什麼或體驗什麼?(打工度假到紐西蘭非幹不可的事) - 2007-06-24, 14:13

感謝zaklee大大開此主題~~還希望能看到許多人的回應與推薦ㄋ~~
回覆時引用此篇文章
小羊 的頭像
小羊 小羊 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 499次/332篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 re: 打工度假就是時間多在紐西蘭能學到什麼或體驗什麼?(打工度假到紐西蘭非幹不可的事) - 2007-06-24, 19:00

種族歧視吧....
這個很有趣,,,,,
歐洲看不起東歐(捷克),東歐看不起南美,南美(智利)看不起巴西,巴西看不起老黑
歐美看不起亞洲,亞洲(日韓)看不起老中,老中看不起老泰 ,老泰看不起老印
自己國家的女生最看不起自己國家的男生
一車的英法德看得到傑克就跟台灣看到泰國佬一樣
一車的捷克人看到巴西就嘲笑
一車混合的毆洲南美看到亞洲就嘲笑(雖然她們的程度還離我們遠的很)
回覆時引用此篇文章
小羊 的頭像
小羊 小羊 目前離線
客棧之光
舊 re: 打工度假就是時間多在紐西蘭能學到什麼或體驗什麼?(打工度假到紐西蘭非幹不可的事) - 2007-06-24, 19:26

精躦四國(中國,巴西,印度,俄羅斯除外)

中國,巴西,印度這三個國家的工人做的東西的品質幾乎都一樣
只有一個字可以形容,,,爛
到底有多爛,,,,,真的是無法用字眼形容
有一個Hastings採蘋果第一名的中國人一天可以採19箱,一箱30-40元來看一天可以賺五百紐幣以上,,,
他的蘋果不管白的紅的綠的爛的樹葉鳥窩全都採,,,反正賺錢第一(他採的蘋果送她自己都不吃)
所以大陸的人採蘋果都是10箱起跳(250-400一天)
日本德國法國都採的很老實,,,三到五箱就很滿足(80-200一天)
採櫻桃也是,,,捷克人或巴西人常常會在箱子底下放一個鳥窩
大陸或是巴西捷克也是紅的白的都採(工頭每天都去抓色盲)
德國和日本人都是老老實實的採

所以捷克巴西中國在國際的水平歸類在一起
德國日本歸類在一起
那說這種金磚國家未來會賺錢?我抱著懷疑的態度

再我沒出國之前我真的還不相信一個東西的品質會差異那麼大
看採出來的水果就可以知道這國家的強盛和水平
回覆時引用此篇文章
掟壞人 掟壞人 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 73次/36篇
註冊日期: 2004-05-30
舊 re: 打工度假就是時間多在紐西蘭能學到什麼或體驗什麼?(打工度假到紐西蘭非幹不可的事) - 2007-07-01, 07:24

Stay tuned, his book is coming soon.
Actually I dont 100% agree with Little Sheep. Disclamination is exist but not serious. In the orchard I worked, 20 persons come from South America, East Europe, other parts of Europe, Asia are living together happily. We play together, chat together, travel together, party togerher, drunk together, hahaha!
回覆時引用此篇文章
荳菈嘛 荳菈嘛 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-05-04
舊 re: 打工度假就是時間多在紐西蘭能學到什麼或體驗什麼?(打工度假到紐西蘭非幹不可的事) - 2007-07-01, 23:12

那台灣人採蘋果態度怎樣,我猜若是我也是算老實人吧~我可不想壞了台灣人形像,那台灣人在紐西蘭會被很排斥嗎?要注意那一個人.
回覆時引用此篇文章
小羊 的頭像
小羊 小羊 目前離線
客棧之光
舊 re: 打工度假就是時間多在紐西蘭能學到什麼或體驗什麼?(打工度假到紐西蘭非幹不可的事) - 2007-07-14, 17:19

台灣人很少聽到採蘋果的
不過我們應該都還算不會偷工減料的,
回覆時引用此篇文章
snowbird snowbird 目前離線
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-04-16
舊 re: 打工度假就是時間多在紐西蘭能學到什麼或體驗什麼?(打工度假到紐西蘭非幹不可的事) - 2007-08-05, 16:47

我沒在果園打工,所以不太清楚小羊所謂種族歧視的問題!!

身為台灣女生,在紐西蘭,因為我遇到台灣人實在不多,但是如果遇到台灣人我都會很開心啊! 我在紐西蘭時,我的工作是在kiwi開的蔬果店當shop girl,一般而言,遇到的人都很好,會種族歧視的人只有一點點點(只有2-3個吧).
我很喜歡和kiwis 聊天,可以了解他們的生活,運動,飲食,想法,都是和我們不同,可是在某種程度上,又有相似之處,或許是我幸運吧!
我相信只要你心中對人真誠,不論是國籍,語言或文化上的差異,大家都是可以感受到的! 當然,適當的警覺是必要的!!
回覆時引用此篇文章
ZakLee 的頭像
ZakLee ZakLee 目前離線 ZakLee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 re: 打工度假就是時間多.在紐西蘭能學到什麼或體驗什麼?(打工度假到紐西蘭非幹不可的事) - 2007-08-09, 14:24

在紐西蘭紀念品店都可以看到玻璃的紀念品
有人想趁打工度假時在紐西蘭學玻璃藝術嗎?

玻璃學校
紐西蘭
北島南方 UCOL - Universal College of Learning
http://www.ucol.ac.nz/main.asp?page=110&course=667

世界著名玻璃工作室與短期玻璃課程
紐西蘭
http://www.garrynash.co.nz/
http://www.hoglund.co.nz/

http://nz.cns.vicdir.com/dir-s25223-stained-glass-artists.htm

參考
http://www.sunnywangglass.com/html/web_links.html
http://travel.mook.com.tw/news/news_4807.htm
回覆時引用此篇文章
荳菈嘛 荳菈嘛 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2007-05-04
舊 re: 打工度假就是時間多.在紐西蘭能學到什麼或體驗什麼?(打工度假到紐西蘭非幹不可的事) - 2007-08-10, 16:34

其實去紐西蘭打工我最希望做到的工作及體驗就是農場果園耶...在台灣應該不容易體驗這樣環境吧...不過以女生而言,除了體力問題...不知道採一年的水果,回台灣後會不會變作黑人,還是滿臉黑班呢...?但是做農場的工作,我又擔心英文都不會進步....其實說這些我也知道是白講...我一直跟自己講船到橋頭自然直...這句話我一直帶在身邊,所以才可以放大膽的去做,去下定決心...我終於知道為什麼每個人的際遇不同...除了先天條件外..最大還是自己能不能勇於接受挑戰...心與眼都要放寬...笑笑真的沒什麼大不了...
回覆時引用此篇文章
ZakLee 的頭像
客棧之光
舊 Boobs on the bike - 2007-08-23, 16:28

如果你在紐西蘭或奧克蘭
應該會看到今天的報紙有提到
http://www.stuff.co.nz/4175322a6000.html
也許你也有在奧克蘭市區共襄盛舉
這也是在台灣不可能看到的事

主角是一堆摩托車還有上空女郎...
主要是為了宣傳一個18禁的展覽
24, 25, 26 August 2007

ASB Showgrounds, Greenlane, Auckland
不過門票要25元
而且不能帶照相機
有興趣的可以考慮去看看
回覆時引用此篇文章
wsun013 wsun013 目前離線
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2005-10-09
舊 re: 打工度假就是時間多.在紐西蘭能學到什麼或體驗什麼?(打工度假到紐西蘭非幹不可的事) - 2007-08-27, 15:25

這一篇看起來挺好笑的
有幾個好奇的地方, 採水果的鳥窩裡面還有小鳥嗎?

ZakLee 大大說的上空女郎這種類似的東西, 平均一年都會有一次

snowbird: 其實紐西蘭台灣人還是不少, 只是都混在人群中看不出來罷了, 基本上像我住在nz 的人, 也是沒什麼機會認識到從台灣來的人, 我本來也以為台灣人不多, 後來才知道其實各大語言學校都有一堆

小弟在大學做助教, 對於人種的看法是....亞洲人(台, 印, 中, 韓)愛玩反而不用功, 本地人知道為什麼讀書所以很有熱忱, 歐洲/南美 這些少數族群反而很努力, 所以, 看是在什麼地方, 人都是不一樣的
回覆時引用此篇文章
ZakLee 的頭像
客棧之光
舊 回答關於打工度假的問題 - 2007-09-02, 00:51

學會回答關於打工度假的問題
也是很重要的

感謝網友的提問
以下提供一些經典問題給大家參考

是不是台灣所有的藥都能帶過去呢?
你覺得要將健保退掉嗎?
若英文很爛剛去NZ會待得下去嗎?
在NZ的工作好找嗎?
我的預算都在讀語言學校了.所以帶去的錢很少.只有XX萬左右..大概可以活多久呀?
NZ的冬天有冷到很冷嗎?
寄東西過去方便嗎從NZ寄東西回來會貴嗎?
衣服有必要帶很多嗎?還是到NZ買也很便宜?
用習慣網路的我們..去那沒有網路一開始一定會瘋了網路真的很不發達嗎?
我們要去開戶他們聽得懂嗎,要怎麼表達我們要開戶呢?

你也想知道答案嗎?
我都是用搜尋的方式
找了一些棧上的文章作回答

如果你有去過
應該會學到如何回答這些問題

請多利用搜尋功能
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=3746
建議可以在搜尋時
加上搜尋發表人
回覆時引用此篇文章
ZakLee 的頭像
客棧之光
舊 認識紐西蘭的銀蕨Silver Fern - 2007-11-10, 20:08

認識紐西蘭的銀蕨Silver Fern

到過紐西蘭
至少要知道那個常見的符號並不是一根羽毛好嗎
我也不確定我看到的是真的銀蕨
有人說反面才是銀色的
也有人說正面的絨毛在陽光照射下看起來是銀色的
歡迎大家提供在哪裡可以看到
還有教大家如何分辨
跟放你看到的銀蕨上來
參考一下掟壞人寫的這篇
http://www.yiklung.net/blog/archives/2007/09/19/769/

此篇文章於 2007-11-13 10:21 被 ZakLee 編輯。 原因: 補充
回覆時引用此篇文章
ZakLee 的頭像
客棧之光
舊 認識紐西蘭奇怪的水果 - 2007-11-12, 18:21

認識紐西蘭奇怪的水果
這不是芭樂

這是我離開紐西蘭前送機的朋友送的
吃的方法很特別
像雪茄一樣先把屁股咬掉
再用吸的
就這樣

有人在紐西蘭認識這個水果嗎?
可以告訴我這是什麼水果
叫什麼名字嗎?

還有其他超市李台灣很少看到的水果
像是
奇異果的小時候
上傳的縮圖

此篇文章於 2007-11-13 10:20 被 ZakLee 編輯。 原因: 補充
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具