背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

土樓漫遊

8 4972
y-yu
舊 2010-07-21, 19:58
結束7月4日~5日的福建土樓兩天自由行,簡單歸納這次行經的路線給朋友們參考,希望能幫助得到大家‧‧‧
7月3日一大早,經由小三通模式,飛機7點35左右抵達金門尚義機場(自行網路購機票)→坐計程車到水頭碼頭(公定價300元),從水頭碼頭坐船到廈門的東渡碼頭(可先上網查船班和船公司電話,打電話先預定船位),到了廈門東渡碼頭,搭計程車到輪渡站,可在附近先找下榻飯店,(建議先上網找附近有哪些中意的旅館),放完行李可做渡輪去鼓浪嶼,晚上去逛附近的中山路,或坐公車去SM廣場逛逛。(順便找好第三晚住宿的旅店)

第二天一早就將行李寄放在第三晚欲住宿的旅店,建議湖濱南路長途汽車站附近的如家酒店,交通便利服務也不錯。搭乘往南靖的巴士,一到南靖車站再轉搭往書洋或梅林的客運,我們在懷遠樓請司機讓我們下車開始我們的第一天南靖土樓行,懷遠樓步行→雲水謠→和貴樓,再由和貴樓搭摩的往田螺坑的方向,到了書洋我是請楓玲載我們往田螺坑→裕昌樓→塔下村,可選擇夜宿田螺坑或塔下村

第三天走永定土樓群,途中經由高頭村,當然不能錯過土樓王,再前往洪坑民俗村,裡面有很多的土樓可欣賞,我們搭乘民俗村門口有一班下午2點45分往廈門的大巴,也是最後一班,到了廈門已是將近六點左右,回如家飯店休息一下可前往白鷺洲公園欣賞夜景,解決晚餐!

第四天可選擇自由活動採買手信,或早點回金門逛逛景點‧‧‧搭機回台灣!

感謝楓玲這次在我們行車和住宿上的幫忙,下次有可能再走訪一次,到時候再麻煩妳喔,感恩!

有興趣的棧友可至我的網誌參考 www.wretch.cc/blog/friendly5168
上傳的縮圖

4972 次查看
xiao li 的頭像
xiao li
舊 2010-07-21, 20:36
照得好漂亮哦!
joe-1440
舊 2010-07-21, 22:17
小三通買套票應該比較方便,六月初去七月初返包含接駁(中途還吃了一碗麵線)6100元,我不知道行情但覺得很方便

很巧,我也在同一家如家住了三天,不過六月初他們白天在整修,很吵,還有應該地理位置不錯,所以價格也比其它分店高一些(標間平日224假日242)
y-yu
舊 2010-07-21, 23:40
謝謝xiao li的讚美,這次的旅行讓我對土樓有了更深的認識,很開心。
joe-1440說的套票應該是一條龍,我是高雄出發,我認為價位都差不多ㄟ,而且套票飛機到金門還要空等一段時間才能銜接上船班,對我來說有點廢時‧‧‧所以我才選擇自行網上訂機票和打電話給船班公司,飛機到機場是早上7點40左右,搭計程車到水頭碼頭坐最早船班8點30分,時間完全很順‧‧‧端看個人需求吧!另外,joe-1440說得沒錯,如家酒店地理位置都很好,可以參考‧‧‧
camy
舊 2010-07-22, 03:20
很不錯 感謝分享!
最後一張照片是哪裡啊?很漂亮!
我24號要搭海洋拉拉去廈門(就是888元那個)也希望能安排去土樓
但還在想自己去搭車或跟當地團 有建議嗎?
楓玲 的頭像
楓玲
舊 2010-07-22, 11:13
引用:
作者: y-yu (原文章)
感谢枫玲这次在我们行车和住宿上的帮忙,下次有可能再走访一次,到时候再麻烦你喔,感恩!
陈先生,真的不用客气哦,都是我应该做的,欢迎您和曾先生下次再次光临土楼。
此次行程安排的真不错,田螺坑的夜景还有梯田,都拍到了。 还有,您拍的真好啊,可惜我访问不了您的网志,有空发几张给我欣赏哦。
阿兴 的頭像
阿兴
舊 2010-07-22, 13:52
照相技術相當棒!只可惜那幾天的溪水太混,太黃了.不然可以拿去參賽評獎!
y-yu
舊 2010-07-22, 15:38
回覆CAMY:去到廈門就可以看到很多往土樓的包套行程,看你是一天來回或兩天一夜土樓行,若一天來回可以參加包套行程,因為我是兩天一夜加上我喜歡自主行程,所以我選擇自己買車票,你可在廈門湖濱南路長途汽車站買往南靖或永定的車次,端看你是要先遊南靖縣土樓或永定縣土樓,到了南靖再買往書洋路線的車次,都不麻煩的!若嫌麻煩,我覺得網上的楓玲、尚尚、阿興都是當地很不錯的地陪,會幫你省不少錢的‧‧‧可以先上msn跟他們談好並約定時間!我就是找楓玲先這麼做的!自己搭車到南靖遊完雲水謠和貴樓‧‧‧再請當地摩的在我們到書洋,再請楓玲派車來接我們往田螺坑的方向,第二天的永定也是跟她談好時間再來住宿的地方接我們‧‧‧最後一張梯田是往田螺坑的山路上拍的

回覆楓玲、阿興:謝謝你們的讚賞,談不上技術啦,剛好那幾天的天氣不錯所以拍得可以看‧‧‧
xiao li 的頭像
xiao li
舊 2010-07-23, 14:03
引用:
作者: camy (原文章)
很不錯 感謝分享!
最後一張照片是哪裏啊?很漂亮!
我24號要搭海洋拉拉去廈門(就是888元那個)也希望能安排去土樓
但還在想自己去搭車或跟當地團 有建議嗎?

想慢慢遊玩土樓.就自己搭車來咯!還有記得帶學證或教師證哦!
如果只是想看看土樓,當然是跟團好咯!方便,快速...