背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

富山至下呂JR特急車票預訂問題

8 14 2211
lc363
舊 2019-03-28, 13:03
本人會購買立山黑部丶 高山丶松本地區的JR5天週遊券往立山。打算會先在名古屋站乘電車北上入立山再經下呂返回名古屋。
從富山打算乘坐下圖班次的 jr特急列車至下呂(附圖)

JR官網指“本通票僅可用於特別急行列車 .....的非預訂座位”(附圖)

又說 最多可乘搭jr在來線普通車指定席4次

本人不明白的是,日本的普通車是否有指定席? 印像中好像只有特急列車才會有指定席。 按照上述說法,持周遊券者是否能乘搭富山至下呂此段特急列車指定席?抑或只能乘坐非指定席?

煩請各位師兄指教。謝謝。
此篇文章於 2019-03-28 13:36 被 lc363 編輯。
2211 次查看
Caleb Lai 的頭像
Caleb Lai Caleb Lai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2019-03-28, 14:00
引用:
作者: lc363 (原文章)
本人不明白的是,日本的普通車是否有指定席? 印像中好像只有特急列車才會有指定席。 按照上述說法,持周遊券者是否能乘搭富山至下呂此段特急列車指定席?抑或只能乘坐非指定席?

官網是這樣說的:

JR特急列車指定座席的預約方法
“在本通票的有效期限內,如果乘坐名古屋站至富山站區間以及信濃大町站~名古屋站的特別急行或快速列車的普通車廂的預定座位時,您可以利用4次……..”

所以乘搭富山至下呂特急列車指定席是可以的.

https://touristpass.jp/zh-tw/alpine/howto/
感謝 1
Road passing Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-28, 14:11
引用:
本人會購買立山黑部丶 高山丶松本地區的JR5天週遊券往立山。打算會先在名古屋站乘電車北上入立山再經下呂返回名古屋。
從富山打算乘坐下圖班次的 jr特急列車至下呂(附圖)

附件 2722937

JR官網指“本通票僅可用於特別急行列車 .....的非預訂座位”(附圖)
附件 2722955

又說 最多可乘搭jr在來線普通車指定席4次
附件 2722957

煩請各位師兄指教。謝謝。
本票卡在有效期間內、可搭乘名古屋站~富山站區間(經由東海道、高山線)、以及金澤站~京都站~大阪市內區間(經由北陸、湖西、東海道線)的特別急行列車的普通車廂指定座席共4次
以你要搭乘的(ワイドビュー)ひだ 列車就有分
グリーン車座席指定席(綠色車廂)
普通車座席指定席
普通車自由席

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B2%E3%81%A0_(%E5%88%97%E8%BB%8A)

日本列車車種很多 ,想知道就要去研究看看,google都有資料
感謝 1
lc363
舊 2019-03-28, 15:05
謝謝兩位樓主的回覆。因本人從未試過在日本自由行,對日本交通情況不太了解。

想再請問本人是否應該在名古屋的jr東海tours分店先作好富山到下呂的特急座位預訂才出行,比到富山才劃位較穩妥呢(因恐怕會過多遊客而劃不到位)?
Road passing Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-03-28, 15:20
引用:
謝謝兩位樓主的回覆。因本人從未試過在日本自由行,對日本交通情況不太了解。

想再請問本人是否應該在名古屋的jr東海tours分店先作好富山到下呂的特急座位預訂才出行,比到富山才劃位較穩妥呢(因恐怕會過多遊客而劃不到位)?
如果要搭乘的日期時間都確定了 ,在名古屋劃位就好了
感謝 1
juno0825
舊 2019-03-28, 15:30
引用:

有實體 pass 就可以直接在名古屋劃位
4次指定席若都確定日期時間的話,就一次劃好~
感謝 1
lc363
舊 2019-03-28, 17:15
再想麻煩各位樓主一下,想請問預約座位是否一定要抵達日本後才能做,是否可網上作預約呢?謝謝
juno0825
舊 2019-03-29, 08:23
引用:
再想麻煩各位樓主一下,想請問預約座位是否一定要抵達日本後才能做,是否可網上作預約呢?謝謝
目前使用pass 只能到日本才能劃位
感謝 1
lc363
舊 2019-03-29, 10:52
謝謝各位樓主的回覆。現在我只剩下一個問題,附圖是我行程將會乘搭的三次特急列車。想請問我將會搭乘的jr特急列車車種是否會是同時設有指定席和自由席的車種 (我已努力在網上查找過但可惜查不到相關型號車輛的構造,擔心它會和近铁特急車全是指定席唷)。若到時因旅客太多以致未能劃到指定席,亦可以乘搭原定班次的自由席。有勞各位達人指教,先行謝過。
舊 2019-03-29, 11:12
引用:
謝謝各位樓主的回覆。現在我只剩下一個問題,附圖是我行程將會乘搭的三次特急列車。想請問我將會搭乘的jr特急列車車種是否會是同時設有指定席和自由席的車種 (我已努力在網上查找過但可惜查不到相關型號車輛的構造,擔心它會和近铁特急車全是指定席唷)。若到時因旅客太多以致未能劃到指定席,亦可以乘搭原定班次的自由席。有勞各位達人指教,先行謝過。附件 2724150
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10261028

資料不是給了嗎 ,怎麼還查不到
4/30、5/1是同款列車 ,只是編號不同;請回#3 已經有po給你了
Starshinesky
舊 2019-03-29, 11:31
引用:
謝謝各位樓主的回覆。現在我只剩下一個問題,附圖是我行程將會乘搭的三次特急列車。想請問我將會搭乘的jr特急列車車種是否會是同時設有指定席和自由席的車種 (我已努力在網上查找過但可惜查不到相關型號車輛的構造,擔心它會和近铁特急車全是指定席唷)。若到時因旅客太多以致未能劃到指定席,亦可以乘搭原定班次的自由席。有勞各位達人指教,先行謝過。附件 2724150
JR東海的車輛編成是看車型,如果真的不會找,請用「(ワイドビュー)しな」和「車両編成」一起查詢,就可以看到了。
結論是都有自由席車廂。
感謝 1
Caleb Lai 的頭像
Caleb Lai Caleb Lai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2019-03-29, 18:24
引用:
想知你要搭的JR是否同時設有指定席和自由席, 不用查相關型號車輛的構造, 直接到官網查要搭的班次.

你想安排搭的第一次特急列車:

28/4/2019 名古屋 12:00 – 松本 14:03 (ワイドビュー)しなの11
你會見到有自由席的

下面那一班快速車普通車就沒有指定席和自由席之分.

其餘兩次特急你可自己試查.

https://railway.jr-central.co.jp/cgi-bin/timetable/tokainr.cgi
感謝 1
my97
舊 2019-03-30, 01:41
引用:
不用擔心太多,JR信濃號(しなの, Shinano)跟JR特急飛驒號(Hida,ワイドビュ/ひだ)都有自由席跟指定席的車廂,劃好位就看車票上的資訊跟入札口的列車資訊,還有月台的指示上車。
感謝 1
baha2046
舊 2019-06-30, 04:29
回一下: 本人不明白的是,日本的普通車是否有指定席? 印像中好像只有特急列車才會有指定席。

其實有不少非特急但是全車指定席的觀光列車.像山口那就有2種可以坐
舊 2019-06-30, 15:36
引用:
作者: baha2046 (原文章)
回一下: 本人不明白的是,日本的普通車是否有指定席? 印像中好像只有特急列車才會有指定席。

其實有不少非特急但是全車指定席的觀光列車.像山口那就有2種可以坐
https://nicklee.tw/?page_id=21001
車票組合
https://lazyjapan.com/regions/all/transport/basic/railway.html
鐵路車票種類

舉例:嵐山小火車的算是普通車 ,但座位是指定席
SL冬季濕原号觀光列車(並非特急)也是全車指定座