背包客棧自助旅行論壇
[華中華南]谢谢winfun提醒我想请问从郑州到张家界除火车外有大巴嘛?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
t3721 t3721 目前離線 t3721 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 167次/111篇
註冊日期: 2008-12-11
舊 回覆: 湖南/張家界 - 2009-03-22, 05:20

谢谢winfun提醒
我想请问
从郑州到张家界除火车外
有大巴嘛?
回覆時引用此篇文章
笨熊熊 笨熊熊 目前離線
封禁會員
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-03-28
舊 回复: 湖南/張家界 - 2009-04-01, 20:26

此帳號為封禁會員
245/人是不包黄龙洞和宝峰湖的。
您是一个人还是几个人呢?如果一个人的话肯定跟团比较省钱,因为几百块钱跟团吃饭住宿坐车等等都包了,
如果一个人包车包导游的话价格要高出好几倍的
详细咨询:QQ978134700
http://www.zjjlyzn.com/
回覆時引用此篇文章
红旗 红旗 目前離線
背包客
註冊日期: 2009-04-19
舊 回复: 湖南/張家界 - 2009-04-19, 01:48

“驴而不驴,肯定吃瘪”!
在开口之前,我想先说这样一句话来提醒楼主!

出发前,多做攻课,看看已经去过的驴友的游记,会给你提供很多帮助!

如果你担心被宰,那就跟团吧!只是你想明白:跟团看的景点,和自己驴行看的景点数目是不一样的!这道理,我不说,估计楼主也明白!
既然选择了背包客,选择了做驴,建议还是自己走玩的好!

自己驴行,两天一晚的行程是:
第一天行程:森林公园门票站(进山)——大氧吧广场——金鞭溪——千里相会——乱窜坡(或百龙电梯)——袁家界(经过)——乌龙寨,返回住宿的地方(50元/人,含一早餐一住宿一晚餐,建议住袁家界);
第二天行程:住宿的地方——袁家界(游览)——免费环保大巴——大观台——贺龙公园——卧龙岭——十里画廊——武陵源门票站(出山)。
如果不坐索道不做电梯,费用则是:
费用预算:住宿点——市区汽车站1元,市区汽车站——森林公园10元,门票245+3元,中餐干粮10元,山上住宿50元,出山后武陵源门票站——武陵源汽车站1元,武陵源汽车站——市区汽车站10元。共计:330元

三天两晚的行程是:
第一天行程:森林公园门票站(进山)——大氧吧广场——金鞭溪——千里相会——乱窜坡(或百龙电梯)——袁家界(经过)——乌龙寨,返回住宿的地方(50元/人,含一早餐一住宿一晚餐,建议住袁家界);
第二天行程:住宿的地方——袁家界(游览)——空中田园(即:老屋场)——大观台(游览),到达住宿的地方(建议住大观台)
第三天行程:住宿的地方——神堂湾、点将台——贺龙公园——卧龙岭——十里画廊——武陵源门票站(出山)
费用预算:比两天一晚的行程,多了一个晚上的住宿50元,即380元!
回覆時引用此篇文章
ormei1220 ormei1220 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-12-17
舊 回覆: 湖南/張家界 - 2009-04-23, 00:22

PKI-is-pki前輩說的不錯.我2009/04/14剛從張家界回來,是跟台灣團.也大列打聽一下以後自助旅行行情價,參加大陸團有分:四天三夜包車包住胞門票含地陪約700rmb(不含吃)(要4-6人);若全包(酒店3星以上)約1200RMB. 交通非常方便有大巴可坐,治安還算可以(夜出門,你不要妖襬就沒問題) 消夜小吃算公道
回覆時引用此篇文章
疯狂蝌蚪 疯狂蝌蚪 目前離線
背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2007-08-15
舊 回复: 湖南/張家界 - 2009-04-30, 15:29

大家注意,湖南的张家界,凤凰,在我们大陆人看来都是土匪盛行的地方,如果有台湾同胞自助旅行到以上地点,请一定当心人身财物安全。而且我看到在这个板块里有很多自称是导游的人来推销的,千万当心!http://www.tianya.cn/publicforum/content/travel/1/20032.shtml 在大陆,张家界和凤凰一样是属于最不安全的景区。这个可以看下大陆各门户网站,就知道了。
回覆時引用此篇文章
xiongbing xiongbing 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-08-02
舊 回复: 湖南/張家界 - 2009-06-01, 21:08

张家界的门票是245元再加3元保险,含张家界森林公园、索溪峪、天子山、杨家界、袁家界、不含黄龙洞、宝峰湖、天门山、漂流等景区。
回覆時引用此篇文章
蘇打 蘇打 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2008-11-17
舊 回覆: 回复: 湖南/張家界 - 2009-06-19, 16:17

引用:
作者: 疯狂蝌蚪 (原文章)
大家注意,湖南的张家界,凤凰,在我们大陆人看来都是土匪盛行的地方,如果有台湾同胞自助旅行到以上地点,请一定当心人身财物安全。而且我看到在这个板块里有很多自称是导游的人来推销的,千万当心!http://www.tianya.cn/publicforum/content/travel/1/20032.shtml 在大陆,张家界和凤凰一样是属于最不安全的景区。这个可以看下大陆各门户网站,就知道了。
有這麽不安全嗎?
個人去過兩次覺得還行呐
回覆時引用此篇文章
妹子兒 妹子兒 目前離線
背包客
旅遊相簿: 40
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-06-19
舊 回覆: 湖南/張家界 - 2009-06-20, 12:19

我是張家界的人ㄟ~~~下次有人去.記ㄉ找我ㄌ
回覆時引用此篇文章
sxxxl sxxxl 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-06-29
舊 回复: 回覆: 回复: 湖南/张家界 - 2009-07-19, 22:21

引用:
作者: 苏打 (原文章)
有这么不安全吗?
个人去过两次觉得还行呐
我也觉得还好。

张家界绝对适合自助。因为市区就那么小,景点到景点之间又近,打车又便宜。实在没必要跟团。而且张家界住宿消费都很很很便宜,你以为旅行团的费用已经很便宜了,但实际上你自己负担的话就会发现还要便宜。建议住个好点的市区饭店,晚上不要被打电话进来的MM诱惑。一切都是OK的。

很多团队只到黄石寨,不会上到袁家界。这样就很可惜了,因为袁家界才是张家界的精华。

说张家界和凤凰土匪横行是夸张了吧。张家界和凤凰都是重要的国际风景区,韩国游客尤其多,治安还是可以的。
回覆時引用此篇文章
zhangjiajie zhangjiajie 目前離線
等待郵件驗證會員
旅遊相簿: 1
註冊日期: 2009-11-07
舊 回复: re: 湖南/张家界 - 2009-11-08, 12:02

引用:
作者: viviornitien (原文章)
张家界冬天会不会封山?会下雪吗?
你好张家界到冬季会下雪不过时间是不很长,张家界不会封山的,一年4季都可以去。在张家界玩最好是选择自助因为那里有264平方公里。看的东西很多,如果选择旅行社那么会有很多地方是不会带你们去的呀?

此篇文章於 2009-11-10 13:30 被 zealog 編輯。 原因: 广告
回覆時引用此篇文章
beecoco beecoco 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2006-09-25
舊 回覆: 湖南/張家界 - 2009-11-08, 19:07

請問
十二月底去張家界, 會下雪嗎?
山路會不會不好走, 很危險?
旅店, 交通設施等會不會暫停?

因為大家似乎都不是挑最冷的時候去, 所以不太有資料可循
請有經驗的大大們指教一下
回覆時引用此篇文章
mr.white mr.white 目前離線 mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 564次/370篇
註冊日期: 2005-05-13
舊 回覆: 湖南/張家界 - 2009-11-13, 09:21

引用:
作者: beecoco (原文章)
請問
十二月底去張家界, 會下雪嗎?
山路會不會不好走, 很危險?
旅店, 交通設施等會不會暫停?

因為大家似乎都不是挑最冷的時候去, 所以不太有資料可循
請有經驗的大大們指教一下
我剛剛回來,與當地導遊聊過冬天的張家界,聽他說冬天遇到天氣壞時是會下大雪的,平時冬天山上也會,不過聽說景色更迷人。
回覆時引用此篇文章
等待郵件驗證會員
舊 回复: re: 湖南/张家界 - 2009-11-15, 12:41

引用:
作者: viviornitien (原文章)
张家界冬天会不会封山?会下雪吗?
你好那里会下雪的,不过时间不是很长呀,要在农历12月左右,http://nashanshi.blog.163.com/edit/
回覆時引用此篇文章
等待郵件驗證會員
舊 回复: 回覆: 湖南/张家界 - 2009-11-15, 12:43

引用:
作者: mr.white (原文章)
我刚刚回来,与当地导游聊过冬天的张家界,听他说冬天遇到天气坏时是会下大雪的,平时冬天山上也会,不过听说景色更迷人。
上面的大哥说的对,交通信息你可以在这里看看相关信息
http://nashanshi.blog.163.com/edit/
回覆時引用此篇文章
sofiabrasileira sofiabrasileira 目前離線
背包大俠
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2010-01-19
舊 回覆: 湖南/張家界 - 2010-01-27, 04:21

2008年有一次商務拜訪去張家界及長沙,行程勿忙所以沒有停下來看景色。因為有人帶我進入所以一路上還滿優栽的,但是,如果是自已一個人去的話,有點危險。因為兩邊幾乎沒有班機,只能靠車子,如果半路上要上個洗手間就慘了,得找餐廳。

我最慘的記憶就是張家界,遠從國外飛來北京,又從北京轉到張家界,從張家界坐車到某個小城鎮,在不怎麼提防下喝了很多水,我停靠了兩次為了就是上洗手間…但是沒有,那段路上沒什麼人家,那時天黑又暗又冷地向路邊人家借地方,結果呢,被引去他們家後面的茅房上洗手間…那個,不是一般的洗手間啊,我下次再也不敢了。

不過,風景倒是不錯,尤其是山景,可惜的是停留時間太少又加上時差中。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具