背包客棧自助旅行論壇
[四川]請教有經驗的前輩們 因為之前去內地都是固定點及同一飯店 所以錢都是放在飯店保管箱每日只取用夠用的金額 連護照也沒帶出去過!因為11月大.....大陸似乎不太通用(之前遇過在廣東都刷不過)........該怎辦呢?小弟有的是中信卡及中信提款卡.CITI信用卡 這些資訊有用嗎?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
章魚爸 章魚爸 目前離線
背包大俠
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2011-03-06
舊 請教前輩們 金錢保管問題 - 2016-08-19, 16:13

請教有經驗的前輩們
因為之前去內地都是固定點及同一飯店 所以錢都是放在飯店保管箱
每日只取用夠用的金額 連護照也沒帶出去過!
因為11月大約21-23日 要到 四川九寨溝等去約10-14天 所以很煩惱錢要怎麼放
以前去日本 泰國 香港等等都能刷卡.......大陸似乎不太通用(之前遇過在廣東都刷不過)........該怎辦呢?
小弟有的是中信卡及中信提款卡.CITI信用卡 這些資訊有用嗎?
被閱讀1179次
回覆時引用此篇文章
bluelos bluelos 目前離線 bluelos 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 204次/165篇
註冊日期: 2010-05-16
舊 回覆: 請教前輩們 金錢保管問題 - 2016-08-19, 22:26

感覺很大膽
飯店的保險箱沒那麼安全的
尤其是護照
台灣護照很值錢的
在中國自助旅行
建議到達的第一天花些時間去開戶
把旅費大部分存進去
提供的資訊中只有提款卡有用
有開通國際提款就可以在中國提款人民幣
可是只有一張提款卡
還是有風險
因為有可能提不到
我就在福州就有這種經驗
遇到東北季風 船不開 延期三四天回台
信用卡刷不過
提款卡不能提(有開通國際提款)
現金不夠用(因為跟團 旅費在前面的旅程花得差不多)
飯店旅行社會先付款 也有早餐可以吃
如果午晚餐隨便吃還能過得去
可是就只能幾乎都在飯店周邊發呆了
最後好險第二天找到人轉錢到支付寶
才能善用旅行社旅平險的餐費賠償額度
回覆時引用此篇文章
jill0207 jill0207 目前離線 jill0207 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 386次/275篇
註冊日期: 2005-06-25
舊 回覆: 請教前輩們 金錢保管問題 - 2016-08-19, 22:46

我去中國即使30天也是把錢放身上
分開放 (分散風險)
人民幣較厚.都帶一百元.其實薄薄的

財不露白.錢包只放零錢和2百元上下
其他都放在隱藏的包包中 等用完錢包的百鈔再放百鈔

我從沒開戶過
在中國我的台灣護照一定隨身攜帶
回覆時引用此篇文章
bluelos bluelos 目前離線 bluelos 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 204次/165篇
註冊日期: 2010-05-16
舊 回覆: 請教前輩們 金錢保管問題 - 2016-08-20, 01:25

引用:
作者: jill0207 (原文章)
分開放 (分散風險)

我從沒開戶過
這樣也不錯。
不過,中國戶頭配合中國門號,在旅途中有很多方便之處,門票,交通,酒店,消費,有時會有折扣,也能減少拿到假鈔的風險。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教前輩們 金錢保管問題 - 2016-08-20, 11:58

引用:
作者: bluelos (原文章)
感覺很大膽
飯店的保險箱沒那麼安全的
尤其是護照
台灣護照很值錢的
在中國自助旅行
建議到達的第一天花些時間去開戶
把旅費大部分存進去
提供的資訊中只有提款卡有用
有開通國際提款就可以在中國提款人民幣
可是只有一張提款卡
還是有風險
因為有可能提不到
我就在福州就有這種經驗
遇到東北季風 船不開 延期三四天回台
信用卡刷不過
提款卡不能提(有開通國際提款)
現金不夠用(因為跟團 旅費在前面的旅程花得差不多)
飯店旅行社會先付款 也有早餐可以吃
如果午晚餐隨便吃還能過得去
可是就只能幾乎都在飯店周邊發呆了
最後好險第二天找到人轉錢到支付寶
才能善用旅行社旅平險的餐費賠償額度
2F大大 你的經驗 好坎坷啊!我會放保管箱是因為一些台流都這麼教我的!!可能是所在地區 商務性質重 同一飯店都待3-5天
天 甚至某些公司還有合作簽約 讓往返幹部入住有優惠 !這是第一次真正要去那邊旅遊 才發現 錢的問題 哈哈!在內地開戶
..護照台胞即可嗎?直接帶現金殺去開戶 存進去這樣嗎?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教前輩們 金錢保管問題 - 2016-08-20, 12:08

引用:
作者: jill0207 (原文章)
分開放 (分散風險)

我從沒開戶過
之前有辦過儲值門號 要再準備一隻手機..好麻煩..因為要背一隻快5KG的腳架另加相機...人幣100還真有點厚度
若20000人幣 就100張了....天啊!好厚! ^^! 所以小弟從開戶方向找找好了 謝謝大大的建議!
其實同行 有大陸友人 但沒熟到那程度 手機門號用借他的打 錢要另外放 恩恩!!
回覆時引用此篇文章
lin1835 lin1835 目前離線 lin1835 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 272次/246篇
註冊日期: 2012-04-30
舊 回覆: 請教前輩們 金錢保管問題 - 2016-08-21, 18:44

辦各门号開銀行戶,把一些支付転帳功能打開,�請支付宝微信用它付錢,只要包車和住宿能用支付宝付錢,身上放1-2000因該夠用!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教前輩們 金錢保管問題 - 2016-08-22, 15:41

引用:
作者: lin1835 (原文章)
辦各门号開銀行戶,把一些支付転帳功能打開,�請支付宝微信用它付錢,只要包車和住宿能用支付宝付錢,身上放1-2000因該夠用!
感謝大大 我就打算 從澳門進珠海 戶開一開 然後進廣州 坐臥舖車 往四川一路玩過去了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具