背包客棧自助旅行論壇
[四川]要在大陸旅遊一個月,身上帶大量現金不太方便,旅行的第一站是成都,所以想在成都開戶,把現金先存進去。看到網站上,有些地區去開戶,會要求要...戶?因為想開戶,順便是可以實名支付寶,所以應該會選擇在光大銀行開戶,可是在成都光大銀行只有支行,沒有分行,不確定分行能不能開戶,謝謝。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bluelos bluelos 目前離線 bluelos 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 203次/164篇
註冊日期: 2010-05-16
舊 請問成都開戶問題 - 2016-07-05, 13:56

要在大陸旅遊一個月,身上帶大量現金不太方便,旅行的第一站是成都,所以想在成都開戶,把現金先存進去。

看到網站上,有些地區去開戶,會要求要在當地工作,或者要固定住址,不能用酒店地址,又或者需要開居住證明,不知道成都是否能用台胞證和酒店地址就能開戶?

因為想開戶,順便是可以實名支付寶,所以應該會選擇在光大銀行開戶,可是在成都光大銀行只有支行,沒有分行,不確定分行能不能開戶,謝謝。
被閱讀3522次
回覆時引用此篇文章
lin1835 lin1835 目前離線 lin1835 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 272次/246篇
註冊日期: 2012-04-30
舊 回覆: 請問成都開戶問題 - 2016-07-05, 22:42

支付寶實名制需要辦3家銀行卡!
回覆時引用此篇文章
Tony張 Tony張 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-10-01
舊 回覆: 請問成都開戶問題 - 2016-07-08, 18:18

引用:
作者: bluelos (原文章)
要在大陸旅遊一個月,身上帶大量現金不太方便,旅行的第一站是成都,所以想在成都開戶,把現金先存進去。

看到網站上,有些地區去開戶,會要求要在當地工作,或者要固定住址,不能用酒店地址,又或者需要開居住證明,不知道成都是否能用台胞證和酒店地址就能開戶?

因為想開戶,順便是可以實名支付寶,所以應該會選擇在光大銀行開戶,可是在成都光大銀行只有支行,沒有分行,不確定分行能不能開戶,謝謝。
9月初會去成都,我也想開戶,回來後再報告成果.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問成都開戶問題 - 2016-07-08, 18:27

引用:

剛查了四川有2個分行:1.成都慈寺路(锦江区大慈寺路79号).2另一個在綿陽.餘都是支行
回覆時引用此篇文章
hamu6941 hamu6941 目前離線 hamu6941 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 260次/217篇
註冊日期: 2012-07-19
舊 回覆: 請問成都開戶問題 - 2016-07-10, 16:48

引用:
作者: Tony張 (原文章)
剛查了四川有2個分行:1.成都慈寺路(锦江区大慈寺路79号).2另一個在綿陽.餘都是支行
綿陽,我剛好會去
回覆時引用此篇文章
bluelos bluelos 目前離線 bluelos 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問成都開戶問題 - 2016-07-11, 22:47

ಠ_ಠ
我也是九月初要去,等不到回報了。
光大銀行在文殊院附近有支行,開戶,參觀,吃涼粉。
回覆時引用此篇文章
撞球龍捲風 撞球龍捲風 目前離線 撞球龍捲風 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 46次/38篇
註冊日期: 2006-07-09
舊 回覆: 請問成都開戶問題 - 2016-07-16, 21:30

我在七月六日在成都的恆豐銀行開戶,只要台胞證,錢,就給你辦到好,可能因為不是四大銀行,當天去的時候只有我一個人,大約20幾分鐘辦到好,網路銀行也順便開通,還送U盾,記得當年在建設銀行還要用15元人民幣購買U盾,辦好之後給你提款卡,卡片還可以當現金卡使用,在台灣領錢每天有一次免收手續費,我比較之後決定在恆豐銀行開戶.

給妳當參考
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問成都開戶問題 - 2016-08-28, 00:44

成都無法成行
不能回報了
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問成都開戶問題 - 2016-09-10, 16:45

引用:
成都無法成行
不能回報了
昨在紅星路工商開戶 ,當門警衛問我要作什麼,當下我拿台胞證給他看並說要辦開戶 ,警衛引導我去拿資料填單後 ,再帶我去辦開戶 ,開戶需台胞證 ,電話號 ,及第二證件 (我用護照) ,還問我住址(我報姪兒家) ,前後不到20分鐘 ,當櫃檯服務員說辦好了並將卡給我,我才想起未存款 ,回頭說我想存款 ,因此才幫我辦存款 ,連開戶基本款都不需要 ,我還問我想辦U盾線上轉帳匯款 ,服務員說必需有工作證明或長期居住證明 ,當下傻眼 ,只好摸摸鼻子出行門 。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請問成都開戶問題 - 2016-09-10, 16:50

引用:
成都無法成行
不能回報了
昨在紅星路工商開戶 ,當門警衛問我要作什麼,當下我拿台胞證給他看並說要辦開戶 ,警衛引導我去拿資料填單後 ,再帶我去辦開戶 ,開戶需台胞證 ,電話號 ,及第二證件 (我用護照) ,還問我住址(我報姪兒家) ,前後不到20分鐘 ,當櫃檯服務員說辦好了並將卡給我,我才想起未存款 ,回頭說我想存款 ,因此才幫我辦存款 ,連開戶基本款都不需要 ,我還問我想辦U盾線上轉帳匯款 ,服務員說必需有工作證明或長期居住證明 ,當下傻眼 ,只好摸摸鼻子出行門 。
回覆時引用此篇文章
lin1835 lin1835 目前離線 lin1835 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 272次/246篇
註冊日期: 2012-04-30
舊 回覆: 請問成都開戶問題 - 2016-09-15, 08:58

引用:
作者: Tony張 (原文章)
我是在武候祠农銀開戶,辦到好約1小時多!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具