背包客棧自助旅行論壇
[華中華南]前面已經講過武夷山,雲水謠,鼓浪嶼, 現在講點廈門先講點住宿, 武夷山跳過不說, 廈門本島我住了雙子塔跟休思院子. 其中休思院子我住了...如果沒有廈門朋友, 我去武夷山的火車百分百錯過, 她還幫我預約鼓浪嶼船票跟廈門大學參訪, 也幫我找雲水謠的旅行社.太給力了. ^__^
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
uglymama uglymama 目前離線 uglymama 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2019-04-27
舊 019/4/16-2019/4/24 武夷山+廈門自助遊 - 廈門酒店篇 - 2019-05-04, 16:39

前面已經講過武夷山,雲水謠,鼓浪嶼, 現在講點廈門

先講點住宿, 武夷山跳過不說, 廈門本島我住了雙子塔跟休思院子. 其中休思院子我住了三晚, 休思院離廈門網紅景點植物園很近, 要到鼓浪嶼也很方便, 門口搭87路公車, 約25分鐘到達終點站-郵輪碼頭(東渡碼頭), 要去中山路也不遠.

先說雙子塔, 地點不用說, 一流的方便, 只是我們離開時發現, 嗯, 這個可能是非法出租的日租套房, 有圖為證. 這個是朋友幫我們訂的, 所以之前我們也不清楚這個. 我們住雙子塔時因為暴雨, 遇上停電, 無敵海景霧茫茫, 哈哈. 難道是我們住無證旅館的關係嗎?

現在來說第二間旅館-休思院子. 我在攜程上面找了好久, 才找到這間, 也確定台胞可以住. 我找過[葉舍花園別墅], [廈門邱十二宅], 其中還有間清朝改裝的廈門紫雲鄉設計酒店(曾厝垵505號), 可惜紫雲鄉說台胞不能入住. 還有一間廈門鯨豔奢享民宿(原廈門聽海軒酒店), 這個有個泳池, 聽說可以從房間游過去, 一看就心動到不行, 也不給台胞住.
後來我問休思院子, 他們說要有一張營業登記還是啥的才可以給台胞住.

我們晚上8點多要從雙子塔移動到休思院子時, 四個人+行李, 要搭2台車過去, 車資約14元, 因為距離太近, 沒有車子願意載, 也怕我們一臉觀光客, 司機不跳錶, 沒有當地門號的我們也無法叫滴滴, 還好雙子塔的熱心小哥, 幫我們叫車, 他一台車用支付寶叫, 一台車用微信支付叫, 我後來有請朋友將車資轉帳給他. 廈門這邊的出租車, 車廂都很小, 後來我們兩個人+兩個28吋行李上車, 1個行李放後車廂, 1個行李放後座.

本來最後一晚我要移動到枋湖車站那邊去住[廈門斯維登度假酒店-枋湖車站優望店], 只是最後一天的白天我在植物院被曬暈, 中午回到休思院決定取消斯維登, 續住休思院子, 也在這午睡到下午五點才去逛曾厝垵+中山路.

休思院子照片分享, 這隻柯基叫 koi, 是店狗喔.

我們兩晚住雙床花園標間, 1樓1間, 2樓1間. 2樓是套間, 床跟客廳是分開, 有兩個電視跟兩台冷氣, 這個我覺得很不錯, 如果朋友要睡覺, 你還想看電視, 不會干擾到, 2樓的同時也是星空房, 這邊有個小問題, 你要上網, 必須有當地門號, 所以我輸入朋友手機號, 請他們跟我說密碼.

我們三天早上都吃同一間, 蔥油餅+花生漿, 這個花生漿真的很好喝阿, 如果你要在休思院子用早餐, 8:00才有, 每人25元, 我們1天去鼓浪嶼, 1天去雲水謠, 早出晚歸的, 出門時都還沒有供餐呢. 哈哈. 我們好愛HUES這個位置, 早餐跟消夜都在這邊吃喔.

對了, 廈門大學參觀要先預約, 我們是4/17預約4/20參觀.
廈門大學參觀 https://mp.weixin.qq.com/s/75oKI3VaOtqFadL2VBtWnA
游客需通过微信公众号预约,最多可以提前3天预约,至少提前1天预约
参观人员从大南校门、群贤校门进校,其他校门谢绝参观人员进校
可以用身份证、护照、港澳台证件进行预约,输入姓名,证件类型和证件号

4/20我們去南普陀時, 也是人山人海, 素餅六個15元, 挺好吃的, 這個機場也有. 我從網路上查資料時, 這個就有點好玩, 說南普陀免門票, 外面的素齋, 名字取的很佛系, 看到菜名時感覺自己在天上, 看到帳單時就回到人間. 哈哈.

我從武夷山下來, 走了南普陀, 廈大, 再走了3km的雲水謠, 再走了鼓浪嶼, 感覺我的腿好像是別人的, 植物園聽說很大, 進去可以半天到一天, 如果要坐纜車, 在植物園外面可以搭乘.
休思院子走路約5-10分鐘就到達植物園, 旁邊也有鐵道公園, 所以我們就去參觀植物園.
門票每人30元, 70歲以上免票, 進去後我們坐單程景觀車去多肉植物區5塊

4/23天氣好熱, 昨天晚上又下豪大雨, 我們植物園走完多肉區, 就快掛了, 當下決定走回酒店那邊, 取消晚上要住的
廈門斯維登度假酒店-枋湖車站優望店, 續住休思院,本來前兩晚住的房間已經有人訂, 所以搬房間了. 我們在休思院子附近吃了蘭州拉麵大盤雞, 睡到下午5點叫車去曾厝垵, 車資約30元, 司機說現在算淡季, 不然去曾厝垵的路上就塞車了, 我們在這邊吃了蝦扯蛋.

有人跟我說, 有些人沒有去鼓浪嶼, 就來曾厝垵, 我去時, 人還算不多, 在這邊看到鼓浪嶼手工皂好像一個五元, 後來去中山路看到一樣的, 這個就要一個十元, 應該是中山路的租金比較貴. 我想.曾厝垵完成後我們去中山路吃燒肉粽, 車資約14元.

燒肉粽跟花生湯一個在頭, 一個在尾. 其實黃則和花生湯在中間中華城也有一間, 只是沒有人排隊, 我以為是山寨的 ,就繼續往前走. 淚奔.

吃完花生湯後, 有點傷心, 這個感覺台灣夜市的也不輸, 看看我的高德導航, 步行回酒店要30分鐘, 當下決定叫車回休思院子, 約10-12元.

今天中午我就有請休思院子幫我叫商務車去機場, 每趟100, 需前一天預訂.
4/24, 準備回台了. 休思院子到機場約30分鐘車程.

下圖我們大家都覺得好吃的餐廳, 想要跟大家分享. 廈門的小份, 份量都很足, 還好我們有4個人. 可以往[光盤]努力.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10276524

我的廈門之旅到此畫上句點. 心得是
1. 有問題盡量問酒店前台, 避免被坑. 相信大家都不想去鼓浪嶼坐到土豪專線199元的船.
2. 微信支付跟支付寶支付, 真的很方便, 路邊的攤販也都用這個收付款, 避免一手摸錢, 一手摸食物, 只是台灣同胞沒有當地銀行卡跟手機門號, 要申請這兩個有點困難, 要叫滴滴也有點困難, 要用酒店wifi上網也有點小困難.
3. 出外靠朋友真的很重要, 如果沒有廈門朋友, 我去武夷山的火車百分百錯過, 她還幫我預約鼓浪嶼船票跟廈門大學參訪, 也幫我找雲水謠的旅行社.太給力了. ^__^
被閱讀255次
回覆時引用此篇文章
jen168 jen168 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 83
感謝: 201次/170篇
註冊日期: 2005-05-16
舊 回覆: 019/4/16-2019/4/24 武夷山+廈門自助遊 - 廈門酒店篇 - 2019-06-14, 11:51

武夷山 從4月起.持台胞證.門票免費.省1000元台幣.讚!
版主好像不知道此訊息.真遺憾.喔.
廈門.土樓.雲水遙 我是 10年前有去過的.應該變化很多了
回覆時引用此篇文章
uglymama uglymama 目前離線 uglymama 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2019-04-27
舊 回覆: 019/4/16-2019/4/24 武夷山+廈門自助遊 - 廈門酒店篇 - 2019-06-18, 22:13

嗯。我去武夷山憑台胞證免門票只要觀光車票。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具